Ростех готовит специалистов по промышленной 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2019
2774
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Центр аддитивных технологий государственной корпорации «Ростех» присоединился к международной программе обучения передовым технологиям в сфере аддитивного производства Additive Minds.

Ростех готовит специалистов по промышленной 3D-печати

Как сообщает пресс-служба Ростеха, Россия стала четвертой страной, присоединившейся к программе Additive Minds. Менторами и преподавателями выступают практикующие инженеры с опытом работы в передовых европейских компаниях. Основателем программы и главным консультантом выступает один из ведущих производителей лазерных порошковых 3D-принтеров промышленного класса, немецкая компания Electro Optical Systems (EOS GmbH). Основными участниками программы в России стали специалисты авиационного сектора российской промышленности.

«Промышленная 3D-печать становится одним из обязательных атрибутов современной промышленности. Она позволяет сокращать цикл изготовления деталей более чем в два раза, уменьшать количество элементов итоговой конструкции — они более экономичны и экологичны. Мы видим высокий потенциал этой технологии и активно внедряем ее в нашу производственную практику. К примеру, в Объединенной двигателестроительной корпорации уже сегодня методом аддитивных технологий изготавливается порядка трех тонн деталей в год. Безусловно, использование таких технологий в промышленности будет расширяться и потребует все большего количества квалифицированных сотрудников. Для этого мы присоединились к мировой программе Additive Minds, которая позволит подготовить кадры, способные не только применять инновационные методы производства, но и обучать других сотрудников. Всего в обучении примут участие 120 высококвалифицированных специалистов», — рассказывает исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко. 

Годовой курс состоит из трех модулей, охватывающих как теоретические, так и практические аспекты создания деталей с применением технологий 3D-печати. Подготовленных специалистов выделят в четыре группы по специальностям: инженер-конструктор аддитивного производства, инженер по качеству, инженер по организации производства и инженер по организации бизнес-процессов. Сорок участников получат дипломы экспертов, а двадцать лучших слушателей курса — дипломы инструкторов с правом преподавания аддитивных технологий в своих компаниях. Практиковаться слушатели будут на оборудовании, предоставленном Центром аддитивных технологий Ростеха. 

«Обучая специалистов новейшим технологиям, мы создаем в стране базу для перехода на новый технологический уклад производства в целом и формируем единую экосистему внедрения аддитивных технологий в существующее производство», — прокомментировал генеральный директор ЦАТ Владислав Кочкуров.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье