Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Росатом готов к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2020
3069
20
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Компания «Русатом - Аддитивные Технологии» (ООО «РусАТ») изготовила опытные образцы и готова приступить к 3D-печати клапанов Вентури, применяемых в аппаратах искусственной вентиляции легких.

Росатом готов к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких

Как сообщает пресс-служба АО «ТВЭЛ», производственные мощности компании «РусАТ» позволяют изготавливать порядка трехсот клапанов еженедельно. При изготовлении используется биосовместимый полимер, изделие не требует дополнительной обработки. Потребность в этих компонентах многократно возросла в связи с коронавирусной пандемией.

Клапаны Вентури применяются совместно с аэрозольными масками для дозированной оксигенотерапии и обеспечивают пониженные концентрации подаваемого кислорода. Они рассчитаны на использование в течение нескольких часов и требуют замены, то есть по сути являются расходными материалами. Многие страны столкнулись с дефицитом клапанов, который, в отдельных случаях, помогла решить 3D-печать изделий. 

«Предприятия российской атомной отрасли мобилизуют свои возможности для борьбы с пандемией коронавируса. Все компании Росатома, специализирующиеся на медицинской тематике и оборудовании, ищут производственные и интеллектуальные возможности для быстрой переориентации на выпуск оборудования и расходных материалов, которые необходимы медикам для борьбы с коронавирусом. Мы направили информацию о возможностях производства клапанов Вентури в Минздрав России, МЧС России, Минобороны России и Роспотребнадзор. При необходимости производство клапанов может быть начато в ближайшее время», — заявил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев. 

«Наша компания, как отраслевой интегратор Росатома в области аддитивных технологий, изучила возможность печати клапанов для аппаратов ИВЛ, изготовила опытные образцы и готова начать их производство для поставки в медицинские учреждения. Помимо клапанов, с помощью 3D-печати также могут производиться дыхательные маски, респираторы и другие медицинские изделия», — прокомментировал генеральный директор компании «РусАТ» Михаил Турундаев.  

Справка 

ООО «РусАТ» — специализированная компания–интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий, входящая в состав топливной компании Росатома «ТВЭЛ». Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации центров производства.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама