Rize предлагает настольный 3D-принтер для печати композиционными филаментами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.06.2020
1526
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Бостонская компания Rize анонсировала настольный 3D-принтер Rize 2XC, оптимизированный для 3D-печати фирменными композиционными инженерными материалами с угле- и стекловолоконным наполнителем.

3D-принтер Rize 2XC представляет собой модификацию чужой разработки, а именно настольной двухэкструдерной аддитивной системы производства южнокорейской компании Sindoh. Система оснащена двумя экструдерами с независимым ходом по оси X и износостойкими соплами, необходимыми для работы с высокоабразивными композиционными материалами.

Размер области построения составляет 228х200х300 мм, толщина наносимых слоев регулируется в пределах 50-400 микрон. Печать осуществляется на гибком съемном столике, облегчающим отделение готовых изделий. 3D-принтер оснащен модулем беспроводной связи (Wi-Fi) в дополнение к USB и Ethernet, а также системой голосового сопровождения. Аппарат оборудован светодиодной подсветкой и камерой для удаленного видеонаблюдения и управления рабочими процессами с помощью мобильного приложения 3DWOX.   

Rize предлагает два композиционных инженерных филамента с наполнителями из угле- и стекловолокна. Стекловолоконный вариант еще не поступил в продажу, но ожидается в скором времени. Второй экструдер можно использовать для печати легкоотделяемых опорных структур специальным филаментом Rizium Support. Компания утверждает, что фирменные материалы разработаны с упором на снижение выбросов летучих органических веществ и безопасны для использования в офисных условиях.

Филамент со стекловолоконным наполнителем также будет совместим с фирменными 3D-принтерами XRize: эти системы комбинируют послойное наплавление прутка со струйной 3D-печатью, используемой для нанесения разделяющих чернил, облегчающих удаление опорных структур, и обеспечивающей возможность 3D-печати в полной цветовой гамме.   

Rize 2XC отличается от более продвинутых фирменных систем повышенной ценовой доступностью: если базовые 3D-принтеры Rize One и цветные XRize оцениваются в $26 000 и $55 000 соответственно, то Rize 2XC можно зарезервировать за $3 995. Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

30.06.2020 в 07:12
0

Красиво печатает!

30.06.2020 в 09:52
0

Кто эти люди, мечтающие продаваоть принтеры по 4т долларов. Хотите зарабатывать деньги? Продавайте не выше 19000 рубликов. Психологическая отметка обеспечивающая вам продаваемость в массы, и прибыль.

30.06.2020 в 11:36
0

Эти люди - американцы, и ориентируются они в первую очередь на местный рынок. Просто посмотрите на тамошний МРОТ. Проблема не в цене, проблема в зарплатах.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

1/72

Миниякори :)

Самые распространенные проблемы фотополимерной печати по версии HARZ Labs

Автономный блок питания на аккумуляторах 18650 с QC3.0 и LED

Ночник аля Гайвер лампа.

Kywoo Tycoon. Новый игрок и новое заявление на успех