Резидент технопарка «Мосгормаш» стал сертифицированным производителем 3D-печатных имплантатов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.03.2020
1628
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Компания «АБ Универсал» получила регистрационное удостоверение на изготовление индивидуальных титановых имплантатов для реконструктивной хирургии дефектов черепа. Предприятие создает титановые имплантаты на основе компьютерного 3D-моделирования с применением технологий 3D-печати.

Как сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы, первая операция с применением 3D-печатного имплантата уже состоялась, на ближайшее время запланированы еще четыре аналогичные операции. В ходе трехлетней разработки специалистам удалось добиться максимального облегчения конструкции и возможности использования своего продукта в краниопластике. В качестве материала используется титановый сплав ВТ6С производства металлургической компании ВСМПО-АВИСМА. После изготовления имплантат проходит постобработку и отправляется в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.

«Развитие инновационного бизнеса — одна из приоритетных задач Москвы. Сегодня в городе действует целый комплекс мер поддержки технопарков и их резидентов, в него входит и финансовая поддержка. Компании могут претендовать на компенсацию затрат на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей или выплат по процентам при приобретении такого оборудования в лизинг или в кредит. Максимальный размер субсидии составляет 300 миллионов рублей в год. Эти и многие другие меры стимулируют инновационное развитие в малом и среднем предпринимательстве», — прокомментировал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

06.03.2020 в 00:01

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Комментарий удалён

07.03.2020 в 13:15

Комментарий удалён

07.03.2020 в 20:16

Комментарий удалён

07.03.2020 в 23:02
1

Вроде как производителей титановых имплантов уже легион. Причем краниоимпланты из них самые простые. А регистрационное удостоверение на индивидуальное изделие это вообще оксюморон. Надо сертификат на титан и сертификация производства. Так что не понять что о чем в этой новости. Видимо о том что в Роспотребнадзоре у кого-то нет понимания вопроса  

10.03.2020 в 21:49
0

на индивидуальное изделие

А это откуда? 

08.03.2020 в 14:47

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кто как проводит время в самоизоляции?

3d печать из пенопласта (пенополистирол). printing from styrofoam

Корпус на 6х18650акб для китайского ноунейм шуруповерта.

Печать SBS от FDPLAST

MK8 экструдер. Так ли нужен сильный прижим?

Мейкеры против COVID19