Prusa Research предлагает бюджетный 3D-принтер Original Prusa Mini

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.10.2019
4348
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Компания Prusa Research под руководством того самого Йозефа Пруши анонсировала новый FDM 3D-принтер — компактную, бюджетную систему Original Prusa Mini.

Как поясняет Йозеф, Mini создавался для нужд самой компании — недорогая, простая, компактная и способная система для собственной фермы, ведь многие компоненты для 3D-принтеров Original Prusa печатаются на 3D-принтерах Original Prusa. RepRap во всей красе. Логика здесь проста: крупные детали нужны не так уж и часто, поэтому для повышения производительности и снижения издержек мелкие компоненты стоит печатать на небольших 3D-принтерах, занимающих меньше места. Пруша приводит простой пример: либо напечатать 35 деталей за сорок два часа на Prusa i3 MK3, либо за те же деньги купить два Mini и печатать по сорок аналогичных деталей в сутки.

Для «малыша» область построения не так уж и мала, достигая 180x180x180 мм. Габариты самого устройства не превышают 330x370x380 мм. Печать осуществляется на подогреваемой платформе с максимальной температурой в 100ºС и текстурированных или гладких гибких съемных столиках с покрытием из полиэфиримида (ПЭИ, PEI) и магнитным креплением. Калибровка осуществляется в автоматическом режиме по нескольким точкам: система выстраивает сетку поверхности, компенсируя неровности в процессе печати. Эта функция, как и многие другие, перекочевала в Mini от старших собратьев — 3D-принтеров Original Prusa i3 MK2 и MK3.

Mini использует 32-битную плату, тихие драйверы Trinamic TMC 2209, а рабочая температура хотэнда, совместимого с соплами от E3D, достигает 280ºС. Термокамера не предусмотрена, но ввиду относительно малой области построения и наличия подогрева столика можно печатать не только ПЛА и ПЭТ-Г, но и АБС с АСА. На разогрев для печати ПЛА-пластиком уходит около одной минуты, для печати АСА — около трех минут в зависимости от фоновой температуры. Толщина слоя варьируется в пределах 50-350 микрон. Стандартный диаметр сопла — 0,4 мм, для печати с высоким уровнем детализации можно использовать вариант диаметром 0,25 мм. Подача филамента диаметром 1,75 мм осуществляется по боуденовской схеме редукторным приводом с соотношением 3:1. Передача данных возможна через USB, Ethernet или опциональный модуль беспроводной связи (Wi-Fi). Бортовой интерфейс состоит из 2,8-дюймового цветного ЖК-экрана.

Original Prusa Mini предлагается по отпускной цене в $349 или €379 (включая НДС) за комплект для самостоятельной сборки. Компания уже принимает предварительные заказы, начало поставок намечено на конец ноября текущего года. Во избежание длинных очередей заказы временно ограничены двумя принтерами в руки. И да, прямыми поставками в Россию компания не занимается, так что придется искать посредника. Дополнительная информация доступна в блоге Йозефа по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

13.10.2019 в 21:00
1

С нетерпением ждём китайской реплики

13.10.2019 в 21:38
3

У них появился диллер в Москве. Будут по цене старшей модели продавать :-)

14.10.2019 в 12:15
0

Доставка в Россию появилась 5 октября. 80 баксов.

14.10.2019 в 12:52
0

Зашел на сайт, пролистал список стран на R и не нашел Russia. Не там ищу?

16.10.2019 в 22:11
0

Когда выставка в Сокольниках были и там прюшевцы выставлялись, у них на сайте был выбор России для доставки. Открывали доступ с 4 на 5 октября. Доставка стоила 79$. Не знаю сколько было доступно и почему убрали... Говорили на черную пятницу скидки будут, 29 ноября.

17.10.2019 в 17:00
0

Убрали потому что нашли тех кто будет продавать и поддерживать в России их принтеры, как я и писал выше. Это я лично общался с представителем Прюши на выставке.

Говорю - давайте куплю выставочный образец после мероприятия, а он отправил меня к дилеру. Типа это их уже оборудование. Но у дилера ценники не гуманные ни разу.

А про скидки на черную пятницу - без доставки нам ничего не обломится :-(

13.10.2019 в 23:01
0

Замечательно описано, Благодарю!

.

Для тех Коллег, кому мало дискуссии и крайне нужна "критика" и замечания по этому мини-конструктиву Прюши - рекомендую ознакомится со спойлером, который я нечаянно выложил в прошедшую полночь:

https://3dtoday.ru/blogs/ski/pryushin-mini-dlya-vsekh#comment-607626

Там мы уже вовсю "перемываем косточки" -  и "мини", и Йосифу...

14.10.2019 в 13:43
0

Чёт 22р за это чудо дороговато кажется

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420

Причесываем TEVO Little Monster для использования дома.

3D печать пластиком PEEK и ULTEM. Обзор 3D принтера Intamsys Funmat HT от 3Dtool.

DL-44. Видео по сборке и окраске.

ОПАЛУБКА ДЛЯ ЛИТЬЯ – ПРОСТОЙ КОНСТРУКТОР

Моя первая законченная миниатюра :)