ПАО «Силовые машины» открыло студенческое конструкторское бюро в Национальном исследовательском университете «МЭИ»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.10.2020
849
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Учебные процессы будут проходить с использованием современных средств автоматизированного проектирования и численного моделирования, применяемых конструкторскими и технологическими подразделениями «Силовых машин». Бюро оснащено современной компьютерной техникой, мультимедийными средствами, 3D-принтерами и технологическим оборудованием.

Работа в студенческом конструкторском бюро будет проходить по нескольким направлениям, включая «Электрические машины», «Газовые турбины», «Техническое управление», «Паровые турбины», «Системы автоматики», «Котельные установки», «Гидро- и турбогенераторы» и «Гидротурбины». Как сообщает пресс-служба вуза, поступить на работу могут учащиеся 3-4 курсов бакалавриата и 1-2 курсов магистратуры.

«Мы благодарим компанию «Силовые машины» за создание студенческого конструкторского бюро. Это очень правильно, когда будущий работодатель участвует в формировании специалиста во время его учебы в университете. В КБ наши студенты будут работать в корпоративной среде «Силовых машин» с привлечением к учебному процессу специалистов компании, и нам отрадно видеть, что столько ребят заинтересовались и включились в работу» — прокомментировал ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев. 

«Мы рады объединить знания и опыт инженеров-конструкторов нашей компании с теми знаниями, что дает своим студентам Московский энергетический институт. Нет сомнений в том, что учиться ребятам будет еще интереснее, а на выходе из вуза у них уже будет бесценный опыт участия в реальных проектах российского энергомашиностроения», — прокомментировал генеральный директор ПАО «Силовые машины» Тимур Липатов.

Соглашение о партнерстве в области подготовки кадров и образования центра профессиональных компетенций и научных разработок между НИУ «МЭИ» и компанией «Силовые машины» подписано летом 2020 года. Одним из направлений сотрудничества станет консолидация усилий по формированию и реализации комплексной научно-технической программы полного инновационного цикла «Энергетика больших мощностей нового поколения». Цель программы состоит в создании совокупности новых технологий и оборудования, способных существенно поднять надежность, энергетическую и экономическую эффективность тепловой генерации, гидроэнергетики и электросетевого комплекса.  

В рамках программы планируется создание ряда опытно-промышленных установок в целях отработки критически важных технологий, конструкторских решений и материалов. В августе ПАО «Силовые машины» сообщило о работах над опытной партией 3D-печатных лопаток для модернизируемых энергетических газовых турбин ГТЭ-65. Изменение профилей лопаток должно привести к увеличению коэффициента полезного действия проточной части турбины.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

20.10.2020 в 17:37
0

Еще одна позитивная новость по обучению новых кадров для высокотехнологичных отраслей нашей промышленности, к которым конечно относится производство газовых турбин! 

Надо больше студентов вовлекать в процессы производства, их живой ум и энергия помогут создавать новые конструкторские решения, что очень важно для развития всего производства и в частности аддитивных технологий. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

К году быка

Любить семки не преступление

Проект принтера с механикой CoreXY. Часть 1. Выбор. Моделирование.

Про друзей и 3D печать

BMG Mini на Voxelab Aquilla

Долго греется стол? Вам сюда!