Новоуральск станет центром производства 3D-принтеров Росатома

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.07.19
998
2
Новости
2
Производство промышленных лазерных 3D-принтеров Росатома будет базироваться в городе Новоуральске Свердловской области.
da43b8ca4aded2fc68a3db7f69e6bbe1.jpg
Как сообщает пресс-служба АО «ТВЭЛ», топливной компании государственной корпорации «Росатом», в Екатеринбурге состоялась стратегическая сессия с предприятиями Свердловской области при участии руководства министерства промышленности и науки региона. В мероприятии приняли участие представители ряда научных и производственных предприятий Екатеринбурга и Свердловской области, специализирующихся на решениях в области промышленного дизайна машиностроения, производства конструкционных материалов и кабельной продукции, а также ученые Физико-технологического института Уральского федерального университета и Института металлургии Уральского отделения Российской академии наук.

В ходе сессии вице-президент по маркетингу и стратегическому развитию АО «ТВЭЛ» Илья Галкин подтвердил намерение госкорпорации развивать производство промышленных 3D-принтеров по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM) при участии предприятий Свердловской области.

«Сотрудничество с предприятиями Свердловской области имеет особенно высокий потенциал в рамках реализации программы развития региональных бизнес-партнерств. Во-первых, это исторически один из наиболее промышленно развитых регионов России. Во-вторых, именно новоуральская промышленная площадка топливной компании «ТВЭЛ» в Свердловской области станет нашим главным отраслевым центром производства 3D-принтеров. В-третьих, именно в этом регионе у нас уже есть успешный опыт бизнес-партнерства на местном уровне в рамках создания Новоуральского промышленного кластера со специализацией в области машиностроения», — рассказал Илья Галкин.
3d639402eb2bcea4aaf99fc300cd29c8.jpg
Дорожная карта по развитию сотрудничества между АО «ТВЭЛ» и правительством Свердловской области подписана в апреле 2019 года президентом топливной компании Натальей Никипеловой и губернатором региона Евгением Куйвашевым. Документ направлен на развитие научной и производственной кооперации с предприятиями, образовательными и научными учреждениями Свердловской области. Среди ключевых направлений — технологии 3D-печати и производство литий-ионных аккумуляторов.

Ранее на выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге вице-президент по развитию бизнеса топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Кудрявцев заявил о намерении выйти на уровень серийного производства промышленных 3D-принтеров со следующего года. В текущем году планируется поставить две аддитивные системы, а дальнейшие объемы будут зависеть от спроса. Работы различных структур Росатома по развитию аддитивного направления, включая разработку и производство оборудования и программного обеспечения, 3D-печать на заказ, организацию аддитивных центров и продвижение товаров и услуг, координирует созданное в феврале прошлого года дочернее предприятие АО «ТВЭЛ», компания «Русатом — Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»).

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уроки по T-FLEX CAD 16 - Создание 3D модели фланца для шарового крана

Мой дом. Моя крепость.

Хочешь зарабатывать на 3D-печати? Тогда загляни сюда!

Акция на Anycubic Photon S со склада в России

3D Печать №22. Метод научного тыка или сферический PETG в кубе.

Возможность использования WiFi на Lerdge-X (K) через виртуальный COM порт