На Сахалине открылся железнодорожный технопарк «Кванториум»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.12.2019
815
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Новый детский технопарк разместился в здании вокзала Детской железной дороги. Центр дополнительного образования будет работать по пяти направлениям: VR/AR-квантум, IT-квантум, Геоквантум, Промдизайнквантум и Хайтек. За счет средств областного бюджета для учреждения приобрели компьютеры, 3D-принтеры, квадрокоптеры и станки с ЧПУ.

Как сообщает пресс-служба правительство Сахалинской области, проект реализуется совместно с ОАО «Российские железные дороги». В железнодорожном «Кванториуме» будут обучаться свыше двухсот школьников в возрасте от 11 до 16 лет, набор учащихся будет проводится на бесплатной основе. Стоимость закупленного оборудования составила 42 миллиона рублей. Занятия будут проходить с определенным уклоном: под руководством профессиональных наставников ребята будут вести проектную деятельность, направленную на решение задач, связанных с работой железнодорожного транспорта.

«Надеюсь, что ребята, которые будут заниматься в этом замечательном Кванториуме, повысят свои профессиональные и корпоративные компетенции и в дальнейшем поступят в наши, железнодорожные учебные заведения», — прокомментировал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Ваулин.

«Кванториум поможет юным островитянам развивать инженерное мышление. Здесь дети смогут совершенствовать навыки, которые пригодятся им на реальном производстве. Это очень важно, поскольку руководство области намерено растить кадры внутри региона», —заявил на церемонии открытия заместитель председателя областного правительства Сергей Наумов Сергей Наумов.

Железнодорожный Кванториум — третья такая образовательная площадка в регионе после технопарка на базе Института развития образования, открывшегося в 2018 году, и Кванториума на базе гимназии № 3, официально открывшего двери неделю назад, 19 декабря. Всего в трех детских технопарках Южно-Сахалинска будут обучаться около полутора тысяч детей. Заявки на обучение в Кванториуме РЖД принимаются на станции «Комсомольская» в городском парке Южно-Сахалинска. Справочная информация доступна по телефону (4242) 72-46-54.

В материале использованы фотографии издания Sakhalin.info.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

Комментарий удалён

26.12.2019 в 21:36
0

Отличная новость!


О самой ДЖД: http://www.dzd-ussr.ru/towns/yusah/

27.12.2019 в 13:33
0

Второе фото..стол по центру..

Какой болван , сто лет его жизни,  так расставил оборудование. ???

27.12.2019 в 13:50
1

- Приколись, баклан, у тебя паяльная станция вместо монитора!

- Слышь, пельмень, у тебя там ваще точило.

28.12.2019 в 15:41

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Комментарий удалён

02.01.2020 в 02:07

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Очередной эксперимент с фотополимерной моделью :)

Фотополимерная смола Gorky Liquid - пополнение ассортимента интернет магазина 3DSN

Anycubic 4Max итоги работы за год.

Fast Forward: 3D-технологии в дизайне и производстве

Починил наушники

12 пар