На МАКС-2019 продемонстрировали отечественный 3D-принтер для печати тугоплавкими пластиками

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.09.2019
2180
12
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Компания 3D Life Lab (ООО «Волтехно») из города Волжского Волгоградской области продемонстрировала на международном авиакосмическом авиасалоне МАКС-2019 3D-принтер 3D Life Thermo. Оборудование предназначено для работы с тугоплавкими конструкционными термопластами.

Помимо отечественных предприятий интерес к устройству проявили представители компаний из Германии, Белоруссии и Австралии, занимающихся производством комплектующих для авиатехники, разработкой беспилотных летательных аппаратов и испытательными работами. 3D-принтер позволяет работать с тугоплавкими термопластами, применяемыми в качестве альтернативы металлам в автомобильной, авиационной и космической технике, такими как полиэфирэфиркетон (ПЭЭК, PEEK), полиэфиримид (ПЭИ, PEI) и полифенилсульфон (ПФСУ, PPSU).

О характеристиках 3D-принтера пока ничего не известно за исключением того, что устройство оснащено термостатической рабочей камерой. Для работы с перечисленными материалами необходима способность поддерживать стабильную повышенную фоновую температуру вкупе с температурой экструзии не менее 400ºС. Разработчики обещают раскрыть технические характеристики после презентации.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

05.09.2019 в 16:30
0

Смотрю на дверцу... на замок... донельзя простые решения, которые потом впиваются в тело, рвут рубаху и вообще, так по-русски;)

06.09.2019 в 09:03
0

Довольно стандартное и простое решение для сушильных камер. (Я про замок).

Я так понимаю вы с такими не имели дело... Ничего там не рвет и не впивается, к тому же не нагревается. 

06.09.2019 в 20:10
0

я многое чего видел,  а то,  что вам не впилось,  это просто повезло... 

06.09.2019 в 13:30
0

скоба, конешно, это да. Впечатляет. Да еще так двумями саморезами в торец дверцы вкручена. Ибо знай наших!

С другой стороны - если это работает и свою функцию выполняет (можно ухватить пальцами и открыть дверцу), зачем платить больше? 

С третьей стороны, конешно, при температуре в камере в 400 градусов она будет очень горячая. Темболее прямо туда, внутрь камеры вкручена. 

Но опять же, зачем открывать горячую камеру? Можно и погодить, пока остынет. А если невтерпеж - тряпку взять. Либо в хозтоварах купить сейчас такие продают готовые ухватки из Китая и даже есть силиконовые. 

Все эти ручки с термопроставками - это от лукавого, буржуи хочут свою эстетику показать. В конце концов, каждый кто имел дело с деревенскими печами знает, что там задвижки и дверцы можно всегда либо щепочкой либо кочергой за такую дырку специальную открывать и закрывать. А там температура намнооого выше, в печке то. 

06.09.2019 в 20:20
0

если она из нержавейки,  то все норм,  вопрос в том что,  это решение для небольших дверц,  которые редко открывают,  чаще на замок,  а тут на постоянку вкрутили,  да ещё и на выставке...  При постоянном использовании,  на такой огромной дверце,  да ещё в стесненом помещении,  куда принтера впихивают зачастую,  она кому то навредит физически. Такое ощущение,  что у них даже микроволновки нет или духового шкафа, где посмотреть как можно сделать... 

06.09.2019 в 14:19
2

при температуре в камере в 400 градусов она будет очень горячая. Темболее прямо туда, внутрь камеры вкручена.

Это ваши фантазии, вы увидели цифру 400гр, а про остальное додумали. Цитирую что там указано.

 поддерживать стабильную повышенную фоновую температуру вкупе с температурой экструзии не менее 400ºС


Температура экструдера и температура в камере это не одно и тоже.  ))

Ну а для гурманов, ручку с нержавейки "блЯстящую" забабахать.

06.09.2019 в 15:33
0

температура экструдера и температура в камере это не одно и тоже

Именно так. Если кто-то понял неправильно, прошу прощения. 

06.09.2019 в 20:25
0

фоновая для тугих пластиков 120oC, думаю это не просто ощутимо будет,  как 70oC на батарее отопления)),  нержа частично решит проблему,  но проблема с нашими инженерами их странными подходами останется... 

06.09.2019 в 21:39
0

времянку можно из чево хошь сделать. В мастерской у себя. Дому можно и в труселях ходить и даже и без них, кому нравится. Но на выставку предполоагается что из под пятницы субботы не торчат. 

Темболее ручек этих всяких и обычных и специальных - полно. И кнопп огромный каталог и соберизавод. И даже просто леруа (не реклама). 

А уж если температура в камере не высокая - то прекрасно можно напчатать самому из тех самых "тугоплавких пластиков" - лишняя демонстрация возможностей аппарата. (даже не надо и модель ваять - в сети наверно миллион есть всяких stl-ручек. 

Кроме собсно скобы  (так или сяк надо за чтото ухватиться) - еще там есть и стационарная "ответная часть" с дыркой (под навесной амбарный замок? под болт?). Это чо? Чтобы в процессе печати никакой прохожий случайный дверцу не открыл? 

Но в каталогах тогоже кноппа и остальных - для таких случаев полно всяких ручек с замками или отдельных замков. Специально для запираемых всяких ящиков и шкафчиков. 

Просто както несолидно, имхо, замахиваться на непростые задачи и не обладать минимальным уровнем перфекционизма. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Подавалка припоя.

Продолжаем печать. Крым в Миниатюре. Мелочевка.

Почти случайно получилось

RCServo Extruder - 96-граммовый экструдер

Порисовали, попечатали (2-ая серия)

Печать нейлоном