MX3D предлагает программное обеспечение для роботизированных аддитивных систем

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.09.2019
608
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Нидерландская компания MX3D, совершенствующая технологию аддитивного производства методом плазменно-дугового наплавления металлической проволоки (WAAM), изготовила велосипед с алюминиевой 3D-печатной рамой. Велосипед служит демонстратором возможностей как самой технологии WAAM, так и специализированного программного обеспечения Metal XL, которое компания намеревается продавать.

Самые яркие примеры 3D-печатных конструкций за авторством MX3D — это 3D-печатное металлическое кафе на открытом воздухе в Майами и первый в своем роде 3D-печатный стальной мост, ожидающий установки в центре Амстердама, как только закончатся работы по реконструкции выделенного канала. Ну а будучи голландцами, ребята не могли пройти и мимо темы двухколесного транспорта на мышечной тяге. Последнее творение команды — демонстрационный велосипед с легкой 3D-печатной алюминиевой рамой, спроектированной с применением методов генеративного дизайна и напечатанной менее чем за сутки.

Компания намеревается продавать специализированное программное обеспечение, чтобы увеличить выручку и покрыть часть расходов на НИОКР. В этом году MX3D получила инвестиции в размере 1,25 миллионов евро, но поддерживать предприятие в прибыльном состоянии тяжело ввиду дороговизны оборудования и высоких операционных расходов.

Выручка за последний год составила порядка одного миллиона евро, а ради приемлемой маржи компания даже перешла на использование более дешевого робота-манипулятора за пятьдесят тысяч евро. Большая часть штата из четырнадцати человек задействована в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, что не лучшим образом сказывается на окупаемости.

Одно из очевидных решений в такой ситуации — монетизировать имеющиеся наработки. В ближайшее время MX3D намеревается запустить лицензионные продажи собственного программного обеспечения, обеспечивающего поддержку полного цикла аддитивного производства по технологии WAAM, от проектирования до 3D-печати. Как утверждает генеральный директор Гейс ван дер Вельден, программа объединяет возможности нескольких программных пакетов, которые ранее приходилось использовать по отдельности.

Бета-версия позволит работать с роботами, опробованными самой MX3D, а затем будет добавляться поддержка других роботизированных систем. Программное обеспечение Metal XL компания намеревается продавать с лицензиями сроком на двенадцать месяцев. Релиз намечен на ноябрь текущего года. Предварительные заказы принимаются на официальном сайте MX3D по этой ссылке.  

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье