Metallic3D предлагает 3D-принтер для печати воском с металлическим наполнителем

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.06.2020
4531
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Американская компания Metallic3D предлагает свой вариант аддитивного производства «зеленых» металлических заготовок — офисный 3D-принтер 3DM-300 со специализированным экструдером для печати восковыми составами с металлическими наполнителями без использования филаментов.

Если вкратце, то технология Bound Material Powder Deposition (BMPD) мало чем отличается от гончарных и строительных 3D-принтеров, печатающих глиной. Аппарат использует прямоугольную систему координат, подача осуществляется с помощью поршневого насоса и шнека через пластиковое, стальное или никелированное сопло диаметром от 0,4 до 5 мм, а материалами могут служить разнообразные пасты с высоким содержанием металлического порошка или, как вариант, керамики.

У себя на сайте компания пока что предлагает только один специализированный материал производства шведской компании Goсeram AB — порошок из нержавеющий стали марки 316L в литейном воске. После 3D-печати воск удаляется сверхкритической флюидной экстракцией с использованием углекислого газа в качестве экстрагента, либо просто отжигается. Последняя стадия процесса — спекание, после которого можно приступать к механической обработке.

Goceram AB производит целый ряд аналогичных материалов, изначально предназначенных для литья под давлением и включающих несколько разновидностей сталей, вольфрам, карбид вольфрама, кобальт, титан, а также различную керамику — на основе оксида алюминия, циркония, карбида кремния и так далее. Линейная усадка в процессе спекания якобы не превышает десяти-пятнадцати процентов, но в целом этот фактор должен быть значительно выше, так как объемная доля порошка составляет порядка 60-65 процентов, а потому требуется компенсация масштабированием на этапе подготовки 3D-моделей.

Настольная система печатает слоями от двухсот микрон до 2,5 мм, размер области построения составляет 280х280х325 мм. Расходный материал загружается в контейнеры объемом от одного до пяти литров. Производительность достигает примерно одного литра в час по объему или восьми килограммов по массе. Стоит такое удовольствие $35 000 за 3D-принтер и $195 за килограммовую банку расходного материала. Дополнительная информация доступна на официальном сайте Metallic3D.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье