Maker’s Tool Works представляет набор для сборки 3D-принтера MendelMax 3

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.12.2014
2813
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Если вы сталкивались с 3D-принтерами RepRap, то наверняка слышали о MendelMax. Первый MendelMax был разработан и сконструирован Maxbots в декабре 2011 года и с тех пор претерпел немало изменений. В частности появились версии MendelMax 1.5, 1.5+ и 2.0. Все они были созданы на базе оригинальной конструкции, пусть громоздкой, зато простой и прочной.
В основе 3D-принтеров MendelMax лежит простая и надежная система декартовых координат, поэтому они легко собираются и долго служат. На этой неделе компания Maker’s Took Works, основанная создателем первого 3D-принтера MaxBots, представила еще один набор для самостоятельной сборки – MendelMax 3.
«Makers Tool Works с радостью представляет вам Mendelmax 3. На его разработку и тестирование ушел практически целый год, зато сейчас этот принтер с легкостью даст фору любой из своих предыдущих версий, – говорится на сайте компании. – Мы уделили пристальное внимание всем аспектам его создания и в результате получили удобный и высокопроизводительный 3D-принтер, требующий минимум настройки и технического обслуживания».
3D-принтер Mendelmax 3 снабжен современной системой линейного движения, которая гарантирует чрезвычайно высокую точность позиционирования. Элегантный дизайн и красочная подсветка делают его достойным украшением любого дома или мастерской. Однако светодиоды служат не только для подсветки. Они сообщают о продвижении работы и превращают печать объекта в простой и увлекательный процесс. Ниже приведены основные характеристики MendelMax 3:
  • Рабочий объем: 250 мм x 315 мм x 197 мм
  • Максимальная скорость печати: 80-150+ мм/сек (зависит от материала)
  • Материал для печати: PLA и ABS с толщиной нити 1,75 мм; другие материалы (Nylon, PVA и Laywoo-D3) находятся на стадии тестирования
  • Толщина слоя: 100-320 микрон
  • Разрешение по осям X и Y: 0,01 мм
  • Площадь основания принтера: 390 мм х 430 мм

К прочим особенностям MendelMax 3 можно отнести подогревающуюся платформу (220 Вт), роликоподшипники на всех осях и прочную алюминиевую раму с порошковым покрытием. Чтобы добавить MendelMax 3 привлекательности, разработчик решил снизить его стоимость на 100 долларов по сравнению с MendelMax 2. Это означает, что стоимость набора для самостоятельной сборки MendelMax 3 составляет 1495 долларов. Чтобы узнать дополнительную информацию о новинке, загляните на сайт Maker’s Tool Works.
Понравилось? Хотите больше? Все самое интересное в еженедельной рассылке. Присоединяйтесь!

Отборные новости, конкурсы и обсуждения в официальной группе 3DToday.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье