Stratasys сделает промышленную 3D-печать металлами быстрее и дешевле

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.11.18
2266
1
Новости
6
Корпорация Stratasys анонсировала промышленные струйно-порошковые 3D-принтеры по технологии Layered Powder Metallurgy, рассчитанные на более экономичную и быструю 3D-печать функциональных металлических изделий.
PREVIEW
Stratasys – это не только компания, разработавшая FDM-печать, но и производитель 3D-принтеров по фирменной технологии PolyJet, предусматривающей выращивание изделий из фотополимерных смол с помощью струйных головок. Когда в начале этого года отраслевой гигант вложил 25 миллионов долларов в компанию LPW Technology Ltd., стало ясно, что Stratasys затевает что-то новенькое, ведь LPW специализируется на производстве высококачественных металлических порошков для литья под давлением.
63de406ae326fe337e86fb610a91e9b3.jpg
Планы американского разработчика 3D-принтеров раскрылись на выставке Formnext 2018, где компания анонсировала технологию Layered Powder Metallurgy (LPM) – фирменный вариант струйно-порошковой 3D-печати (Binder Jetting) металлических заготовок. Рабочий цикл состоит из трех этапов: нанесения и выравнивания слоя порошка, прессования и вычерчивания слоя связующим веществом, наносимым с помощью струйного массива. Затем цикл повторяется раз за разом, до полного построения модели. Полученная заготовка подвергается холодному изостатическому прессованию с целью повышения плотности до 99%. После этого связующее вещество выпаривается, а заготовка отправляется в печь для спекания в конечное изделие.
f2e7c0f3bfcf68498d9c1b226d9b59fd.jpg
Преимущества такой методики над селективными лазерными системами состоят в повышенной производительности и относительной дешевизне расходных материалов, так как здесь используются порошки более крупной фракции. Главный недостаток – это усадка изделий в процессе удаления байндеров и спекания, однако этот момент можно компенсировать на этапе цифрового проектирования. Кроме того, промежуточное утрамбовывание слоев помогает делать усадку более контролируемой. Пока что система рассчитана на работу с алюминиевыми порошками, однако компания намеревается расширить ассортимент доступных материалов.
1eea6f6b120fc9d7c29f9809b138a86e.jpg
«Стоит отметить, что имеющиеся методы 3D-печати металлических изделий во многом оставляют желать лучшего ввиду затратной постобработки, трудоемкого удаления опорных структур и многочасовой подгонки и шлифовки. Если же добавить сюда дороговизну мелкодисперсных металлических порошков, себестоимость конечных изделий вырастает еще сильнее, а оправдать общие затраты становится все труднее. Наша новая платформа сконструирована с расчетом на трансформацию текущей аддитивной производственной парадигмы: мы предлагаем жизнеспособную альтернативу привычным производственным методам и помогаем пользователям добиваться значительной экономии в производстве надежных металлических деталей стабильно высокого качества с минимальными временными издержками», – заявил Рэйфи Гринвалд, директор по маркетингу корпорации Stratasys.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор металлопластика PETG от U3Print (Metal Hammer)

Модернизация крепления оси Z, 3D Принтер Ender-3.

Кастомизация Repetier: добавляем физические кнопки для управления принтером

Такие разные PLA.

Моделированию прямозубой шестерёнки с помощью программы КОМПАС-3D v17

Превращение прюши в плоттер со сменными цветами