Летняя конференция Кружкового движения НТИ соберет более 1200 участников
Летняя конференция Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) стартует сегодня, 24 июля. Трехдневное мероприятие откроет региональный день, который будет проходить параллельно в двадцати российских городах — от Москвы до Благовещенска и Новосибирска. 25-26 июля развернется общая онлайн-программа, которая включает два трека и фестиваль кружков.
Всего на конференцию зарегистрировалось более 1200 участников: руководители кружков и образовательных организаций, преподаватели, наставники, эксперты, представители технологических компаний, школьники и студенты со всей страны. Организаторами конференции выступают Кружковое движение НТИ совместно с проектом Rukami и сетью «Точек кипения».
В региональный день мероприятия будут проходить очно и онлайн на базе «Точек кипения», региональных операторов фестиваля Rukami и других партнеров в Белгороде, Благовещенске, Великом Новгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Курске, Москве, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Таганроге, Тамбове, Тольятти, Туле, Ульяновске, Ярославле. Это день встречи и знакомства представителей местных сообществ: участники обсудят цели и запросы в сфере формирования и развития сообщества технологических энтузиастов.
25−26 июля развернется основная программа по двум трекам. Первый — «Практики формирования кружков» — будет посвящен существующим и новым инструментам создания и поддержки кружков, бизнес-моделям, взаимодействию с органами власти и развитию сети кружков в регионах. Участники обсудят модель кружков НТИ для российских школ, переход на онлайн-изучение робототехники и школьных предметов, подготовку наставников к работе онлайн, особенности детско-взрослых проектов и пр.
Параллельно будет работать второй трек «Практики формирования сообществ», организованный при поддержке проекта Rukami. Он призван дать участникам практическую пользу, наделить их максимально полным набором работающих инструментов, технологий и исчерпывающими знаниями о программах и платформах, которые помогут эффективно управлять сообществом.
Также в рамках конференции пройдет фестиваль кружков — второй этап всероссийского конкурса кружков в номинации «Инструменты быстрого реагирования». Участники представят оригинальные форматы онлайн-занятий, авторские онлайн-сервисы, методики нестандартного использования готовых цифровых инструментов и другие приемы работы в кружках, в том числе появившиеся в ответ на пандемию коронавируса. В рамках фестиваля онлайн-занятия проведут представители двадцати двух кружков из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Якутии, Башкортостана, Белгородской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Тверской и Томской областей. Конкурс организован Кружковым движением НТИ совместно с Министерством просвещения Российской Федерации.
Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в Национальный проект «Наука».
Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии Rukami, цифровая платформа управления талантами, R&D программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.
Пресс-релиз
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru
Еще больше интересных статей
Компания «НИТ» наращивает производство филаментов для 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Пермские инженеры разработали систему динамических опор для экструзионной 3D-печати
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Ежегодное издание «Голос филамента»
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Компания FDplast объявила о выпуске бесплат...
Комментарии и вопросы
Обычно, прежде чем кукарекать,...
очень потешно. Открыли америку...
Если кому еще интересно, то во...
Всем доброго времени суток, пр...
Добрый день, прошу помощи. Куп...
Доброго дня! Не дает покоя мне...
Здравствуйте, я счастливый обл...