Компанию «Лазерные системы» отметили национальной премией за успехи в импортозамещении

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.11.2019
1231
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Петербургская компания «Лазерные системы», разработавшая промышленный SLM 3D-принтер M250, удостоилась премии «Приоритет-2019». Национальной премией в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» с 2015 года награждаются предприятия Российской Федерации, достигшие наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта.

Заявки на участие подали более пятисот претендентов, после трех отборочных этапов до финала дошли 170 предприятий в двадцати номинациях. В число призеров вошла петербургская компания «Лазерная система», отмеченная в номинации «Приоритет-станкостроение» за SLM 3D-принтер M250. Компания занимается разработкой и производством промышленного лазерного оборудования, включая аддитивные установки по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM).

Аддитивная система M250 получила сертификат происхождения СТ-1 и заключение Минпромторга о промышленном производстве весной этого года, став одним из первых отечественных лазерных порошковых 3D-принтеров для печати металлических изделий. Проект реализован на территории особой экономической зоны «Санкт-Петербург», объем инвестиций составил более двухсот миллионов рублей. Компания «Лазерные системы» провела весь цикл работ — от научных и патентных исследований до разработки собственного программного обеспечения и производства серийных образцов.

Наплавление порошков осуществляется двумя лазерами мощностью до 1 кВт каждый в рабочем объеме размером 250х250х250 мм. Допускается использование как импортных расходных материалов, так и мелкодисперсных порошков отечественного производства из нержавеющей стали, алюминиево-магниевых, титановых и жаропрочных хром-никелевых сплавов. Как пояснил председатель совета директоров АО «Лазерные системы» Алексей Борейшо, компания осуществляет бесплатную подготовку операторов оборудования в интересах заказчиков, а также предлагает помощь с настройкой и отработкой режимов для выращивания конкретных деталей.  

Церемония награждения прошла 28 ноября в Большом зале Общественной палаты РФ. Подробная информация о предложениях АО «Лазерные системы» доступна на официальном сайте предприятия. С полным списком лауреатов премии «Приоритет-2019» можно ознакомиться по этой ссылке.А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье