Компания Satori анонсировала настольный MSLA 3D-принтер с разрешением 6K

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.05.2021
1546
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Британский стартап Satori готовится к приему заказов на новый настольный 3D-принтер VL2800 по технологии ЖК-масочной стереолитографии со светодиодной подсветкой (MSLA). Система будет оснащена матрицей с разрешением 6K и рабочим объемом 287х156х300 мм.

В копилке Satori пока только один 3D-принтер, выпущенный осенью прошлого года — довольно посредственный по современным меркам «стоматологический» ST1600 с областью построения размером 120x192x120 мм и разрешением 4K, примечательный разве что лихим ценником в районе $3 700. Новая система под индексом VL2800 разработана совместно с известным производителем настольных стереолитографических 3D-принтеров Elegoo и будет выпускаться на мощностях Elegoo в Шэньчжэне — «китайской Кремниевой долине», где обитает основная масса местных производителей 3D-техники.

Назвать стоимость нового продукта компания еще не готова, пока не будет просчитаны логистические издержки, комиссионные выплаты и другие нюансы, но обещает, что ценник будет ниже, чем у лазерного стереолитографического Formlabs Form 3 (то есть менее $3 500) при более вместительном рабочем объеме — 287х156х300 мм против 145х145х185 мм. VL в названии как раз означает «объем» (volume), так что должно быть понятно, на чем именно разработчики акцентировали внимание.

Габариты оцениваются в 540х380х840 мм: довольно большая высота системы объясняется размером оптической системы. Как именно будет устроен модуль засветки, пока неясно, но рисунки слоев будут формироваться 12,8-дюймовой монохромной жидкокристаллической матрицей с разрешением 6K (5448х3060) и размером пикселя 51 мкм. Платформа будет передвигаться по стальным линейным направляющим от Hiwin. Подъем осуществляется приводом с обратной связью для исключения пропусков, что вполне актуально с учетом роста донной вакуумной силы при увеличении площади построения. В задней части системы расположены два «выхлопных» вентилятора с фильтрами.

Созданием собственного программного обеспечения команда заниматься пока не собирается, так что VL2800, вероятнее всего, будет поставляться в комплекте со слайсером ChiTuBox, используемом самими разработчиками 3D-принтера. От модуля беспроводной связи (Wi-Fi) конструкторы отказались, ссылаясь на ненадежность, так что система будет оборудована только USB и Ethernet-портами.

Начало краудфандинговой кампании ориентировочно намечено на конец текущего месяца. Подписаться на уведомления можно на официальном сайте компании Satori по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье