Кремень H1 Реклама
KREMEN H1M Реклама

Компания «Моторика» запустит производство киберпротезов в ОЭЗ «Технополис Москва»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.05.2024
808
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Компания «Моторика», один из крупнейших российских производителей функциональных протезов, локализует производство в особой экономической зоне «Технополис Москва». До конца года предприятие планирует нарастить производственные объемы в четыре раза и выпустить до двух тысяч единиц инновационной продукции.

Компания «Моторика» запустит производство киберпротезов в ОЭЗ «Технополис Москва»

«Компания, специализирующаяся на разработке и выпуске бионических протезов и нейроинтерфейсов, получила статус резидента особой экономической зоны в конце 2023 года. Сейчас ее мощности составляют до шестисот высокотехнологичных медицинских изделий в месяц, запуск нового производства в ОЭЗ позволит увеличить их в четыре раза уже до конца года. Открытие предприятия планируется в третьем квартале 2024 года, планируется создать более трехсот рабочих мест», — прокомментировал руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Компания «Моторика» разрабатывает и выпускает кибернетические устройства медицинского назначения с 2015 года. При изготовлении бионических протезов используются такие новые технологии и материалы, как 3D-печать, системы управления на основе искусственного интеллекта и смарт-функции, силикон из графеновых нанотрубок, позволяющий киберрукам работать с сенсорными экранами. Над оформлением протезов работает собственная дизайн-студия.

«Компания локализует производство в Печатниках на площади свыше 1,1 тысячи квадратных метров. Здесь будут работать участки механической обработки деталей и 3D-печати. В 2025 году компания планирует увеличить производственные площади до двух тысяч квадратных метров, в том числе для запуска линии конвейерной сборки изделий», — рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

Компания «Моторика» запустит производство киберпротезов в ОЭЗ «Технополис Москва»

Слева-направо: бионический протез предплечья INDY, активные тяговые протезы предплечья и кисти CYBI, бионические протезы кисти и предплечья Manifesto

По словам генерального директора «Моторики» Андрея Давидюка, компания уже произвела 7,7 тысяч протезов для пользователей из семнадцати стран. Основные зарубежные рынки — СНГ, Индия, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток.

«Сегодня спрос на ассистивные технологии, помогающие людям с ограниченными возможностями здоровья чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, растет во всем мире, поэтому в 2023 году компания приняла стратегию развития «Моторики» как мультипродуктовой. В 2024 году в ОЭЗ Москвы займемся выпуском протезов ног, до 2028 года запустим производство электроколясок, экзоскелетов, имплантатов для слуха, имплантируемой микроэлектроники. В наши продукты будет встроена система интуитивного управления и обратной связи с искусственным интеллектом», — рассказал Андрей Давидюк.

«Моторика» — компания медицинской кибернетики, основанная в 2015 году и занимающаяся разработкой и производством ассистивных устройств мобильности и нейропродуктов — интерфейсов и имплантатов. С 2021 года «Моторика» проводит исследования по очувствлению протезов и купированию фантомных болей. Технология основана на стимуляции периферической нервной системы через имплантированные электроды. Сегодня испытуемые с помощью протезов рук могут определять твердость и размеры предметов.

В 2023 году «Моторика» инициировала создание Центра кибернетической медицины и нейропротезирования в партнерстве с Федеральным центром мозга и нейротехнологий ФМБА России для лечения нейродегенеративных заболеваний, протезирования пациентов современными функциональными протезами рук и ног, разработки и вывода на рынок новых продуктов с доказанной медицинской ценностью. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье