Как украсть миллион (крышек)

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.10.2020
2714
7
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19

Сороки хорошо известны склонностью тащить все, что блестит, но одному шведскому инженеру по имени Ганс Форсберг удалось переучить пернатых воровок на полезное дело — сбор мусора в обмен на нямки, выдаваемые 3D-печатной кормушкой-дозатором.

Перепробовав разные варианты кормушек в открытом доступе, в основным шнековые, Ганс решил остановиться на вибрационной версии с прицелом на два ключевых момента — надежность и способность точно дозировать наградные вкусности. Базовый дизайн виброкормушки взят с Thingiverse, но модифицирован путем добавления разных датчиков и длинной трубы с воронкой, соединяющей кормушку с «пунктом приема и выдачи». Электрооборудование и запас корма тем временем убираются в защитные контейнеры.

Один датчик, состоящий из фотодиода и инфракрасного светодиода, устанавливается внутри воронки и отслеживает попадание «орешка» в трубу, после чего вибратор отключается. Сам вибратор устроен очень просто: емкость с орешками или сухим кормом приводится в движение электромотором с разбалансированным маховиком, увеличивающим обороты до тех пор, пока нямка не вывалится в воронку. Команда на выдачу передается еще одним датчиком, отслеживающим сброс металлической бутылочной крышки в приемник. Управляется вся эта вакханалия через Raspberry Pi 4. Дополнительно система оснащена камерой Picam: кормушка работает в автономном режиме, пока Ганс уходит на работу, так что камера позволяет просматривать результаты экспериментов в записи.

Как именно удалось надрессировать сорок тащить именно бутылочные крышки и сбрасывать оные в приемник, Ганс пока еще не рассказал, но обещает поделиться подробностями. 3D-модели для печати и сборки устройства уже выложены в открытый доступ, подробное описание электроники и софта появится чуть позже. В планах — научить птиц собирать и сортировать другой мусор. Варианты придумайте сами: окурки, обертки, бриллианты, монеты из драгоценных металлов. Ознакомиться с проектом можно по этой ссылке, а заодно не забудьте заглянуть на Youtube-канал Ганса Форсберга.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

19
Комментарии к статье

Комментарии

16.10.2020 в 11:11
2

а где взять обученных сорок?

16.10.2020 в 16:09
1

Теперь главное чтобы сороки атомную войну пережили, и будущее обеспечено!

16.10.2020 в 21:27
0

А кто приучил Ганса обменивать крышки на орешки и где он это делает?

18.10.2020 в 04:20
0

Сдается мне чей то аккаунт взломали))

18.10.2020 в 04:21
0

Теперь сороки начнут таскать все что видят, не кладите золото на подоконник!))

18.10.2020 в 11:15
1

Вышло видео как тренировать сорок

18.10.2020 в 14:48
0

пусть научит птиц собирать не только крышечки а вообще мусор кульки, фантики и прочее.. можно будет уволить всех дворников. птички будут работать.

Вороны вообще умные.. буквально сегодня иду по тротуару и возле меня на дорогу орех с неба свалился. я такой чеза.. а это оказывается ворона хотела разбить орех. где то читал что вороны с высоты их кидают на асфальт.  ну с первого раза у нее не получилось. и машины не давали подобрать и снова бросить)) короче я ей помог забрал орешек с проезжей части и на тротуаре раздавил)) потому оставил и отошел. она его и слопала.  

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Личный опыт печати на JGAurora. Первое знакомство и .... остальное в статье )

Изготовление сетевых шнуров из разъемов блоков питания АТ/АТХ

Ножничный механизм на 3D-принтере

Подборка сегментных игрушек часть 4-я

Пылесборник для сверления с пылесосом

Lana Kane