В Уфе введена в строй крупноформатная аддитивная система разработки ИЛиСТ

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.06.2019
1938
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Специалисты Института лазерных и сварочных технологий (ИЛиСТ) Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) установили на площадке ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» роботизированное оборудование для прямого лазерного выращивания крупногабаритных металлических заготовок.
Как сообщает пресс-служба вуза, это пока что самая крупногабаритная машина в линейке аддитивных установок, разработанных в СПбГМТУ. Система имеет двухкоординатный рабочий стол грузоподъемностью полторы тысячи килограмм, позволяющий обрабатывать изделия диаметром более двух метров. Технологический инструмент перемещается с помощью шестиосевого промышленного робота-манипулятора. Для увеличения досягаемости робот установлен на дополнительную линейную ось. В общей сложности кинематическая схема установки имеет девять синхронно-управляемых осей, что обеспечивает возможность выращивания изделий сложной пространственной конфигурации.
Герметичная камера позволяет поддерживать контролируемую рабочую атмосферу с содержанием кислорода менее 100 ppm. Система подачи порошка имеет две колбы объемом по пять литров и обеспечивает расход порошка до 5 кг/ч. Встроенный функционал позволяет контролировать количество порошка в колбе, информировать оператора о необходимости загрузки порошка, а также переключать подачу порошка с колбы на колбу в автоматическом режиме по заданному алгоритму. Время непрерывной работы установки прямого лазерного выращивания составляет не менее ста часов.
Разработка велась специалистами ИЛиСТ на протяжении двух лет в рамках проекта: «Создание производства точных крупногабаритных заготовок из высокопрочных и жаростойких сплавов на основе гибридных микрометаллургических процессов формообразования для перспективных двигателей авиационно-космической, наземной и морской техники».
Сотрудники ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» прошли в ИЛиСТ СПбГМТУ курс практического обучения работе на инновационном оборудовании.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

03.06.2019 в 10:46
0

Эээмм...
100 ppm? Это 0.01% кислорода. В такой камере прокачать до такого содержания оператор до отпуска не сумеет.

03.06.2019 в 10:54
0

Еще надо написать, что это полностью очечественная разоаботка. :-)

03.06.2019 в 15:50
0

откачать такой объем (на глаз - гдето 16 м3) можно часа за 4 (пара формакумников + руст и дальше диффузионниками) НО. Это ниразу не вакумная камера, что очевидно и по конструкции и по толщине стенок и по резиновым перчаткам, окнам  и по весу. Но резиновый уплотнитель на двери есть. Из чего можно сделать вывод, что либо просто азотом заполняется либо инертный газ подается непосредственно в зону наплавки.
Одним словом, зачем они указали концентрацию кислорода именно в ppm (долях на милион) непонятно. Достаточно было сказать что процесс идет в инертной среде. Насколько я понимаю, классический ЕВЕАМ процесс (который каркраз требует вакуума) у нас еще пока никто делать не начал. 
Будем надеяться, что новоизбранный вицепрезидент союза машиностроителей в лице знаменитого реформатора Сердюкова это упущение исправит. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

5. Калибровка

Папина машинка

Светильник Wb Nightlight

4. Проектирование и сборка прототипа.

Кейс для TS100 с подставкой

3. Подключаем электронику.