В Московской области до конца года откроются еще четыре ЦМИТ

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.04.19
614
6
Новости
1
Конкурсная комиссия министерства инвестиций и инноваций Московской области рассматривает заявки на открытие дополнительных центров молодежного инновационного творчества. В текущем году в Подмосковье появятся четыре новых ЦМИТ.
704ff9c17794f64eb0b784370d007d01.jpg
Как сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области, на конкурс по созданию ЦМИТ в Подмосковье поступило одиннадцать заявок, из них в текущем году планируется удовлетворить четыре. Решение о предоставлении субсидий из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства принимается конкурсной комиссией.
a864e99912493b352aed6f3814b94119.jpg
ЦМИТ — это инфраструктурная площадка с самым современным оборудованием, включая обрабатывающие станки с ЧПУ и 3D-принтеры, рассчитанная на детей школьного возраста, студентов и молодых специалистов, обладающих инженерной мыслью, но не имеющих возможность воплотить задуманное в готовые и действующие модели или прототипы. Центры создаются для того, чтобы будущие специалисты — школьники и студенты — учились самостоятельно проводить эксперименты, обрабатывать их результаты, применять полученные знания, самостоятельно решать технические задачи и реализовывать собственные творческие проекты.
d8603e0d4092a568aa82c45a4e641ada.jpg
«В настоящее время в Московской области созданы и успешно функционируют четырнадцать центров молодежного инновационного творчества. В 2019 году будут созданы еще четыре ЦМИТ. Всего в министерство инвестиций и инноваций поступило одиннадцать заявок на создание ЦМИТ в следующих муниципальных образованиях Московской области: Коломна, Лобня, Орехово-Зуево, Ногинск, Павловский Посад, Видное, Мытищи, Ступино, Электросталь, Балашиха и Солнечногорск. Помимо стандартных направлений деятельности будущих ЦМИТ были озвучены такие, как энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика, интеллектуальная городская среда и умный город», — рассказывает заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.
dee7d11f6ddf7b265b5ab4bde84f185c.png
Четыре дополнительных центра в год — это запланированный объем роста подмосковной сети учреждений дополнительного детского и юношеского научно-технического образования. Центры уже функционируют в Дубне, Дмитрове, Жуковском, Протвине, Пущине, Одинцове, Фрязине, Красногорске, Балашихе, Люберцах, Химках, Сергиевом Посаде, Котельниках и Подольске. Максимальный размер субсидии на организацию нового центра составляет 7 миллионов рублей, а общий объем финансирования на сегодняшний день превышает 160 миллионов. За время реализации программы, запущенной в 2015 году, в ЦМИТ прошли обучение более двадцати тысяч школьников и студентов.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
1
Комментарии к статье

Комментарии

30.04.19 в 18:37
1
Им никогда не достичь показателей роста филиалов сетей пивларьков и виноводочных магазинов даже в самом маленьком городе нашей великой страны, и за это остальные страны нам завидуют.
05.05.19 в 06:10
0
Т. е. не надо было открывать ЦМИТы?
30.04.19 в 18:45
1
Ах да забыл сказать, а у нас наоборот роботодром для детей закрыли и еще десять новых бухларьков только на районе открылось. Мы живем в самой прекрасной стране!
05.05.19 в 06:11
0
Мы - да. Ходите по своим ларькам: Кесарю - кесарево.))
30.04.19 в 19:41
0
Самое время,
как раз в свете усиления санкций,
налога на импорт из Китая,
и общего роста цен на расходники.

Recycling Russian Style каргонации - всегда должен начинаться с ПТУ ЦМИТ,
всё в стиле двухголового руководства державы...

Финансирование - ровно на квартал, за счёт
опилок районного бюджета на отвёрточный реверс-инжиниринг...

Да, детишек жаль.

Слышу в ушах басовитый глас классной дамы с малиновым париком:

"Будешь хорошо учиться - мы(пересчитав кубики) тебе дадим Lego-Technic потрогать".

Интересно - в Электростали - всё также модны как и ранее - чёрные кожаные пиджаки, или уже нет? ;-)
05.05.19 в 06:13
0
Успехов ребятам.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

SUNJIU - доработка для Flex

Суть микса нескольких блоков питания на Вашем 3D-стенде

Отзыв и косяки XTLW 3

Студенты ИрНИТУ c проектом бионического протеза победили на сочинском форуме

Bestобзор: Песнь слайсера и пластика не закончена!

Изготовление ордена Великой Отечественной войны из бронзы с применением 3D печати.