General Electric продемонстрировала прототип нового 3D-принтера для скоростной печати металлами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.12.2017
3381
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
GE Additive, подразделение корпорации General Electric, анонсировало новую аддитивную установку для печати металлических изделий. 3D-принтер под рабочим названием «H1» использует технологию струйной печати, разработан в рекордные сроки и отличается высокой производительностью.
General Electric уделяет немало внимания аддитивным технологиям, применяя 3D-печать в производстве готовых компонентов и ремонте газотурбинных установок, включая генераторы и авиационные двигатели. Осенью прошлого года корпорация потратила полтора миллиарда долларов на приобретение двух ведущих производителей промышленных лазерных и электронно-лучевых 3D-принтеров для печати металлическими порошками – немецкую компанию Concept Laser и шведскую Arcam AB. Заполучив собственную техническую базу, GE принялась за разработку 3D-принтеров, продемонстрировав рабочий прототип крупноформатного SLM 3D-принтера ATLAS, а теперь и аппарат под кодовым названием «H1».
H1 основан на технологии струйной печати под названием «Binder Jetting»: слои вырисовываются с помощью струйных головок, наносящих связующий агент, а напечатанные изделия подвергаются термической обработке для выжигания байндера, спекания металлических частиц и, при необходимости, пропитки расплавом более легкоплавкого металла. Аналогичная технология используется компанией ExOne (см. видео в конце статьи), но как утверждают в GE Additive, новая система отличается наиболее высокой производительностью в своем классе, хотя технические характеристики пока засекречены. Интересен и тот факт, что с разработкой 3D-принтера и постройкой рабочего прототипа инженеры справились всего за полтора месяца.
«Мы наблюдаем огромный спрос на технологию струйной 3D-печати со стороны аэрокосмической и автомобильной промышленности. Мы готовы сделать свой вклад в развитие аддитивной отрасли и продолжим наращивать возможности лазерных и электронно-лучевых аддитивных технологий. У нас прогрессивный подход к инновациям и разработке продуктов: я бросил команде вызов разработать новую установку за 55 дней. Они справились с полным процессом – от концепции до 3D-печати первых изделий на прототипе – всего за 47 дней», – рассказывает вице-президент General Electric и руководитель подразделения GE Additive Мохаммад Этешами.
Система предназначена для работы с широким ассортиментом материалов, включая нержавеющие стали и никелевые сплавы. Компания считает, что технология струйной печати обладает необходимым потенциалом для того, чтобы потеснить традиционное литье, особенно когда речь идет о штучном или мелкосерийном производстве, так как технология не требует дорогостоящего и трудоемкого изготовления литейной оснастки. Выход на рынок запланирован на середину следующего года.

Демонстрация 3D-печати металлами по технологии Binder Jetting на 3D-принтере ExOne M-Flex :
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

13.12.2017 в 20:47
1

[TABLE][TR][TD]Осенью прошлого года корпорация потратила полтора миллиона долларов на приобретение ... немецкую Concept Laser и шведскую Arcam AB.[/TD][/TR][/TABLE]
Видимо, ошибка в цифрах какая-то в статье проскочила. 1,5 млн.$ - это 'ни о чем', смешная сумма, равная производству и инсталляции пары подобных установок.

14.12.2017 в 01:34
1

Миллиарда, само собой. Спасибо, поправили.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44