Бюджетный 3D-принтер Selpic Star A выходит на Kickstarter

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.11.2020
5703
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

На краудфандинговой площадке Kickstarter начался прием заказов на бюджетные настольные FDM/FFF 3D-принтеры Star A от компании Selpic, Inc. Начальная стоимость устройств заявлена на уровне $99.

Разработчики обещают максимально простую в эксплуатации многофункциональную аддитивную систему с возможностью установки лазерной гравировальной головки и других апгрейдов.

При габаритах 259х238х249 мм масса устройства не превышает 2 кг. 3D-принтер предлагается в почти собранном виде: подготовка к работе состоит из нескольких простых шагов — соединения частей двумя винтами, подключения разъемов и заправки филамента. На все про все должно уходить не более пары минут.

Экструдер полагается на прямую (директ) подачу филамента, предпочтительную при работе с с эластичными филаментами ввиду более точной подачи и ретракта, снижающих вероятность образования «соплей» и «волос». Точность по осям X и Y достигает 100 мкм, по оси Z — 50 микрон. Толщина слоев выставляется в пределах 100-200 мкм. Основные операции представлены четырьмя кнопками, опционально предлагается возможность подключения цветного 2,4-дюймового сенсорного экрана.

Разработчики обещают низкую шумность — не выше 60 дБ — с расчетом на эксплуатацию в домашних или офисных условиях. На случаи внепланового отключения, нехватки филамента или перебоев с электропитанием предусмотрена функция сохранения и возобновления работы, избавляющая от необходимости начинать печать заново. Для работы в автономном режиме имеется картоприемник в формате MicroSD.

Дополнительные опции включают лазерную головку и подогреваемый столик с максимальной температурой 100°C, повышающий адгезию. Теоретически, ввиду скромного размера области построения (120х120х120 мм) вариант с подогреваемым столиком позволяет работать даже с материалами, демонстрирующими повышенный уровень термоусадки, например АБС.

Ранним заказчикам доступны специальные предложения. Получить дополнительную информацию и оформить заявку можно на страничке проекта по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

03.11.2020 в 17:31
0

На ковре его перекосит. Только ровный жесткий стол и не облокачиваться. По Z нет жесткости на скручивание. Лучше бы просто консольную прюшу клонировали.

03.11.2020 в 19:03
0

дитё пробежит и принтер улетит :)

жесткость принтера просто зашкаливает

03.11.2020 в 19:26
0

Ender 2, Kingroon KP3, тысячи их. И можно перемещать в отличие от.

04.11.2020 в 00:32
1

Сразу замечаю рукожопов.

- большой логотип, вместо которого и экран влез бы, и кнопки. Но рукожопы это перенесли наверх.

- под принтером можно два корпуса впихнуть, но рукожопы их вынесли наружу, чтобы маленький принтер был по объему как нормальный.

- по две спички на ось? Они нормальные? 20*20 профиль не всегда прочен, а рукожопы поставили 2 вала 8мм! Ось Х можно двумя пальцами скрутить на 90 градусов!

Так я понимаю, это делали не для изготовления, а для бабло стырить.

04.11.2020 в 08:58
0

А зачем он вообще, если печатающий из коробки Эндер 3 стоит 150-170 баксов при этом с гораздо большим столом? Да ещё и совет по настройке и улучшению чуть ли ни у первого встречного фонарного столба спросить можно

05.11.2020 в 17:30
0

с гораздо бОльшим ПОДОГРЕВАЕМЫМ столом. и экраном, кстати. а данный 100-баксовый - и без подогрева и без экрана. а если их добавить - вот уже и 150 набежало. но правда директ. 

в итоге эндер получается совсем чуть-чуть дороже, зато размер стола сильно больше, жесткость... и комьюнити

04.11.2020 в 12:49
0

ROBOX тоже хотели с кучей всяких апгейдов, и фрезер и лазер и даже печать шоколадом... И где всё это???? Причём деньги были заметно большие!!! Ось Z кажется жесткостью не отличается... Надо бы ещё одну, но ценник явно стал бы дороже... Да и детям предлагать что то без закрытого корпуса, это просто что то... Люди вы звери!!!Дизайн вообще отсутствует!!!!!! Зона печати по сравнению с габаритами аппарата просто мизерная!!! Лазер конечно работает с меньшими нагрузками и, скорее всего, как гравёр, он предпочтителен. но, тогда, как с защитой от излучения??? Надо бы какой то колпак...

05.11.2020 в 13:23
0

Консольная схема - автоматический фейл, если только консоль и станина не из чугуна весом хотя бы в десяток кг.

05.11.2020 в 14:06
0

Пруше об этом напишите, а то он как лох Mini консольную сделал. И заодно китайцам с их мелкими Кингрунами, которые на своих габаритах абсолютно пристойно работают.

05.11.2020 в 14:39
0

Это всё от погони за дешевизной, сам бывший обладатель консольного принтера, и знаю что жесткости в этой схеме недостаточно.

05.11.2020 в 14:46
0

Я скорее к тому, что консоль не главный, а вспомогательный фейл рассматривамого инновационного убожества.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Фторполимерная пленка для фотополимерного принтера

Мушкетон, пистолет и пушка

кейсы пользователей наших 3D принтеров теперь в видеоформате

Lerdge. История о том, как похоронить отличную идею кривыми руками и наплевательским отношением к пользователям.

Vector A4 Pro - обзор нового кубика от Geralkom

Переноска-удлинитель из катушки от филамента