Bondtech и Slice Engineering выпустили апгрейды для установки директ-экструдеров на 3D-принтеры от Creality

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.11.2020
3023
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Компании Bondtech и Slice Engineering предлагают набор комплектующих для установки директ-экструдеров Bondtech DDX и высокотемпературных хотэндов на 3D-принтеры производства Creality. Апгрейды доступны для 3D-принтеров семейств Ender-3, Ender-5 и CR-10S, а также для систем CR-10, CR-10 Max, CR-10S Pro и CR-10S Pro v2.

Все предлагаемые варианты предусматривают установку механизмов директ-подачи прутка с двойным приводом, но позволяют варьировать остальные комплектующие в зависимости от нужд пользователя и возможностей бюджета. Самый простой вариант предусматривает установку нового подающего механизма, а более комплексные — замену хотэндов, нагревателей, термисторов и даже прошивки.

Всего предлагаются четыре пути модификации:

  • PH1 — апгрейд экструдера с использованием стандартного хотэнда 
  • PH2 — апгрейд экструдера, термобарьера и нагревательного блока с использованием биметаллического нагревателя от хотэнда Copperhead.
  • PH3 — апгрейд экструдера с установкой полного хотэнда Copperhead, Mosquito или Mosquito Magnum
  • PH4 — апгрейд экструдера, хотэнда, термистора и нагревательного блока с новой прошивкой под 24-вольтный, 50-ваттный нагреватель и 300-градусный термистор.

Третий и четвертый варианты предусматривают полную замену сборки хотэнда на высокотемпературный Copperhead, Mosquito или Mosquito Magnum (до 450°С), при этом четвертый вариант будет совместим только с ограниченным выбором систем и пока еще недоступен, но будет выпущен в ближайшее время. 

Ознакомиться с перечнем комбинаций и получить дополнительную информацию можно по этой ссылке. Полный набор комплектующих доступен в онлайн-магазине Bondtech.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

09.11.2020 в 09:47
1

Все это конечно же хорошо, но я не понимаю удовольствия дуть вентилятором охлаждения радиатора в стенку. Почему не спроектировать обдув, который будет дуть параллельно оси x? Компания, которая производит качественные экструдеры, а довести голову креалити до ума не смогла.

09.11.2020 в 14:11
0

Китайцы не видят в этом проблемы.

09.11.2020 в 14:18
0

Так китайцы и пишут, что ender3 предназначен для печати PLA и PETG, поэтому для них все равно, что в зоне печати будет ветер гулять. А шведы предлагают высокотемпературный хотенд, и это подразумевает отсутствие паразитного обдува в зоне печати.

09.11.2020 в 15:36
0

Если поставить вентилятор как вы пишете, то со временем втулка начинает разбиваться, а вентилятор при каждой резкой остановке головы, будет стучать.

Поэтому выход тут простой. Либо ставить сбоку и использовать Суноны Маглев, либо спереди, но обычные на втулке или подшипнике.

09.11.2020 в 15:47
0

Если поставить вентилятор как вы пишете, то со временем втулка начинает разбиваться, а вентилятор при каждой резкой остановке головы, будет стучать.

Вентилятор обдува детали стоит как раз сбоку. Значит исходя из данного заявления стучать будет он. Как необходимо выходить из положения в данном случае?

Далее голова останавливается резко только в случае поиска концевика или от ударов обо что-то. А в остальных случаях с заданными ускорениями.

Ну и такой комплект стоит от 148 зеленых рублей. Я думаю при таких тратах нет смысла экономить на вентиляторе за 10-12 зеленых рублей.

09.11.2020 в 15:50
0

Достаточно активировать S_CURVE ускорения :) Тяжелые последствия только для тех принтеров, где стоят высокие джерки. Вы наверно видели во многих роликах на Ютуб, как оно "быстро печатает". При этом никого не смущало видимо наличие звуков похожих на удары. Вот там вентиляторам плохо.

09.11.2020 в 15:59
0

Не вижу смысла в активации S-curve acceleration. Даже не сильно вдавался в подробности. Не думаю, что это принесет какое либо серьезное увеличение скорости печати.

Ну а на данный момент у меня обдув радиатора турбинкой 5015 параллельно оси х - шумно, но обдув замечательный. И стоит две трубинки 4010 на обдуве зоны печати. Все сделать можно. Просто нужно мозгами раскинуть. Не понимаю почему шведы этого не сделали.

09.11.2020 в 16:01
0

Вы похоже не поняли даже о чем я вам ответил. Включение плавного набора скорости и торможения помогает решать проблему с износом механизмов как минимум. Про увеличение скоростей даже речи не было.

Смысла вы не видите, потому что не разобрались в принципе ее работы. Если нравится когда принтер работает шатаясь на столе, то конечно смысла нет.

09.11.2020 в 16:04
0

Возможно. Скиньте ссылку о чем Вы пишете.

09.11.2020 в 16:19
0

Посмотрел я Вашу S-curve acceleration. Это не относится к обсуждаемому вопросу. Не понятно почему Вы ее приплели сюда. При Включенной S-curve acceleration голова ускоряется чуть плавнее, а при выключенной менее плавно.Но резко голова останавливается как я и написал - только при поиске концевика или при ударе обо что-то. Так что это:

Если поставить вентилятор как вы пишете, то со временем втулка начинает разбиваться, а вентилятор при каждой резкой остановке головы, будет стучать.

Надуманная проблема.

09.11.2020 в 16:29
0

Скрепка, вы похоже вообще не понимаете что пишете. Какие удары в концевики? Скорости автохоум достаточно низкие ради безопасности. Не вижу смысла продолжать с вами обсуждение данного вопроса.

09.11.2020 в 16:37
0

Ну это же Вы тут начали писать о каких-то резких остановках головы, которые влияют на вентиляторы. Бред как по мне, о чем я и написал в самом первом ответе Вам) . Хоть как-то на эти резкие остановки можно натянуть поиск концевика, но Вы утверждаете, что нет - спорить с этим не буду. Так что это как раз Вы не знаете о чем пишете.

09.11.2020 в 17:38
0

Смотрю, вентиляторный холивар. А ваще, зачем вентилятор? 

p8u
09.11.2020 в 18:20
0

Не вентиляторный холивар. Человек себе джерки поставил такие, что вентиляторы выходят из строя, а потом начал всем рассказывать как это плохо.

10.11.2020 в 09:36
0

Смысл в таком хот энде (за такую цену,дороже чем сам принтер) когда принтер открытый ,с нагревательным столом который греет по центру(в стоке))..

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Get over here!

Проблема ретракта в 3D печати. Почему ретракт работает не всегда?

Самосвал и экскаватор

Обновления для лазерного гравера под поворотную ось

Значок "Космические рейнджеры"

Записки страйкболиста. Как я товарищу рацию чинил.