Сельские школы Северной Осетии оборудуют 3D-принтерами

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.07.19
542
5
Новости
0
К новому учебному году в 17 сельских школах Северной Осетии откроются центры цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», оснащенные 3D-принтерами, VR-шлемами и другим современным оборудованием.
37d8bfdfaa41f53f955ac3ce35a399bf.jpeg
Как сообщает портал республиканского министерства образования и науки, на реализацию проекта республика получит 26 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на закупку современного оборудования для оснащения центров в Ардонском и Дигорском районах, по два в Алагирском, Ирафском, Кировском, Правобережном районах, трех в Моздокском и четырех в Пригородном районе. Ведомство уже готовит заявку на получение дополнительных субсидий с намерением приобрести аналогичное оборудование для дополнительных школ к 2020 году.

«На субсидию будет приобретено оборудование, например 3D-принтеры, виртуальные шлемы, 3D-тренажеры и так далее. То есть то, на чем сегодня обязательно нужно уметь работать ребенку. В то же время мы приобретем тренажеры по ОБЖ и компьютеры. До 1 сентября все семнадцать школ будут оснащены необходимым оборудованием. До того момента, как будут оснащены новые объекты, мы будем привлекать в уже готовые центры обучающихся близлежащих школ, чтобы они тоже имели возможность ознакомиться и заниматься на новом оборудовании», — сообщила министр образования Людмила Башарина.

В текущем году сотрудники и педагоги 37 общеобразовательных и профессиональных образовательных организаций, в которых планируется внедрить целевую модель цифровой образовательной среды до 2021 года, пройдут курсы повышения квалификации.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

05.07.19 в 12:55
0
Когда мы модернизировали такой базовый принтер для школы, чтобы он реально печатал, а не был постоянно в настройке, нам сказали, что школьники должны научится настраивать принтер, а печать - это вторично. Сразу вспомнился мой любимый анекдот про сумасшедший дом и пустой бассейн.
07.07.19 в 07:49
0
У меня другая ситуация: не став ждать, 3 года занимались Arduino в школе, в третьем году попробовали собрать 3D из двд... но это то ещё мучение... в итоге собрали, но постоянно сгорают двигатели шаговые... площадка (робоцентр) с 3D принтером есть, но в 70 км от нас... поэтому недавно психанул, купил Micromake D1 и Anet A6 для школьных моделей...
07.07.19 в 13:32
0
А что, с российскими школами уже всё в порядке? Их как церквей - по три штуки в день открывают?
07.07.19 в 14:21
0
А что, Северная Осетия уже не Россия?!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уроки по T-FLEX CAD 16 - Создание 3D модели фланца для шарового крана

Мой дом. Моя крепость.

Хочешь зарабатывать на 3D-печати? Тогда загляни сюда!

Акция на Anycubic Photon S со склада в России

3D Печать №22. Метод научного тыка или сферический PETG в кубе.

Возможность использования WiFi на Lerdge-X (K) через виртуальный COM порт