Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

mnogo3d
Идет загрузка
Загрузка
07.10.2021
2152
18
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

Моя мечта исполнилась. Я хотел этот принтер тогда когда он еще был Tornado. И я немного разочарован, ожидал лучшего. оэтому буду производить легкую модернизацию еще до первой печати. А пока расскажу, что такое FlyingBear ReBorn, как он приезжает и немного покажу начинку. Ну а по тюнинг и печать немного потом.

Во-первых это реально огромный принтер. Да, есть гораздо больше, но для домашнего использования он огромный. Да и весит он достаточно прилично - 30 кг. (Тяжелый значит надежный? )

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Насколько? Настолько, что у него внутри помещается его младший брат Ghost 4S.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Я проверял. Даже балку оси Y снимать не нужно.

Приезжает к покупателем с курьером. Упакован в коробку из семислойного гофрокартона.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомПринтер пресобран и традиционно всё уложено этажами с разделителями из вспененного политилена. Всё по своим местам, ничего не болтается.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Наверное даже если коробку уронить, то принтеру ничего не будет. Небольшое землетрясение будет, а принтеру хоть бы хны...

Порядок укладки немного неудобный. Понятно, что наши друзья укладывали по принципу самое тяжелое на низ, легкое на верх. Но собирать не очень удобно. Нужно сначала все достать, разложить и только потом начать собирать.

На первом этаже находятся пластиковые стенки, акриловые дверцы и инструкция (пока только на английском). И конечно же чек-лист.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Точек контроля при сборке/упаковке принтера очень много. Постоянно попадаются наклейки с подписью мастера собиравшего этот узел. Прям Бентли какой-то...

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

При этом собран он не в пример меньше, чем призраки того же производителя. Забегая вперед скажу, что с учетом просмотра видео по сборке (бумажного или PDF-файла по сборке нет) на саму сборку уйдет не менее 5 часов. Сложного ничего нет. Просто много мелких операций. И если честно, то провода у экструдера в пластиковую трубу можно было бы и одеть.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомОн вместе с собранной верхней частью рамы лежит на втором этаже.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Тут-же набор инструентов для работы (кусачки, шпатель, пинцет, иголка для прочистки сопла и даже стилус). Помимо этого набор шестигранников и необходимый крепеж. всё по отдельным пакетикам и подписано.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомИмеется запасной собранный термоблок с нагревателем и датчиком температуры. Как всегда у FlyingBear пусть и не очень дорого, но богато. Купил принтер, купил пластик и можно печатать. На удивление пробника пластика в комплекте не было. Прикольная тенденция. Ghost4s - 200 грамм пластика, Ghost5 - 100 грамм,  Reborn - и так хорошо...

Ремни совсем не натянуты

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомНо это легко поправимо. Натяжка осуществляется перемещением движков по пазам. Для удобства даже есть ус с резьбой для удобного нятяжения.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомДиапазон регулировки большой. Так как ремень кольцевой и места стыка нет, чтоб можно было подтянуть его где-то еще. Удобнее натянуть сразу при сборке. На собранном это делать менее удобно.

Распаковываем инструменты

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

И делаем хорошо

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомНа третьем уровне собранный стол, валы оси Z (4 штуки) и декоративные панели передней панели

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомСтол как и всё в принтере очень тяжелый

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомПокрытие стола аналогичное применяемому в призраках - пластиковые точки на закаленном стекле. Держит хорошо. Можно легко обходится без дополнительных средств адгезии, достаточно обезжиривать и убирать пыль ватным диском с изопропиловым спиртом. Размер стола 350x310 мм. По оси Z ход стола 350 мм.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Следующий ярус отведен вертикальным стойкам из оригинального алюминиевого профиля, линейным подшипникам (обязательно смазать) и заглушкам профиля.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомИ в самом низу коробки прячется основа база принтера:

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомКак и весь принтер все из алюминия и стали. Жестко, крепко, надежно. Дно акриловое и слава богу. Заглянем снизу:

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

И конечно же не откажем себе в удовольствии посмотреть на электронику.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Ожидалось, что тут будет полная копия GHost5, но нет. Но тут нас ждал сюрприз. Платка оказалась совсем иной.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомПлата от того же MKS тот же Nano, но версии "S" в версии 1,3 с распаянными драйверами TMC2225. И только на экструдер установили съемный драйвер TMC2208. К гнезду E0 подключен второй шаговый мотор оси Z. Стол у принтера тяжелый и простым распараллеливанием не обойтись. В принтере реализовано независимое управление каждым из двух подъемных шаговиков. Концевиков оси Z тоже 2.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

В принтере реализована функция программного отключения питания по завершению работы.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомПитание от 24 вольт, 500Вт

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Все разъемы зафиксированы термоклеем. Термоклея много. Даже слишком много. Его паутина есть на многих элементах принтера, приходится чистить...

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризом

Немного про экструдер. Разработчики загоняться не стали и сделали директ с дуал-драйв экструдером.

Flying Bear ReBorn: Коробочка с сюрпризомК каретке принтера он крепится 4-мя винтами, что очень удобно для обслуживания и замены.

Вот такой вот принтер. В целом очень неплохой, но некоторые инженерные решения в нем вызывают вопросы. Не всё в нем идеально с эстетической точки зрения. Кабель-менеджмент получше, чем в призраках. Многие провода прячутся в пазы профиля и закрываются заглушками. К датчикам и шаговикам идут черные малозаметные шлейфы. И от этого брошенные по дну шлейфы стола и экструдера вызывают негодование. Перемудрили с фиксаторами дверей на магнитах.  Отрегулировать двери сложно. И много, что еще будет раздражать перфекциониста в нем.  Заметно, что инженеры торопились. Поэтому акцент отдан функциональности. В частности принтер стоит теперь на резиновых нерегулируемых по высоте ногах. Имеется датчик окончания филамента. Но он сделан еще менее удобным, чем у младшего брата.

Попробую подвести промежуточный итог. FlyingBear ReBorn это принтер для любителей 3D-печати с определенным опытом. Для тех кому не лень посвятить кучу времени на сборку и некоторый улучшайзинг под себя. Новичкам лучше начать свой путь с модели попроще.

В целом принтер нравится :)

Будем его изучать, тестировать, улучшать и конечно же об этом писать :)

С уважением, Mnogo3D

Следите за нашими новостями в "В контакте": https://vk.com/mnogo3d(Скидки, акции, подарки)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье