Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
30.01.2024
1083
14
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

Сегодня в нашем обзоре быстрый FDM 3D принтер с закрытой камерой печати. Вообще слова “быстрый” и “FDM” в последнее время звучат чаще обычного. Но устройство в данном обзоре можно сказать уникальное, даже не столько от своих характеристик, сколько от подхода разработчиков.

А перед тем как мы начнем подпишитесь на наш Telegram, там мы проводим розыгрыш пластика из нашей линейки LIDER-3D Classic!

С вами LIDER-3D и это обзор QIDI Tech X-Plus 3!

Содержание:

  • Внешний вид и комплектация
  • Характеристики
  • Управление, подключение и ПО
  • Пример печати
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Внешний вид и комплектация

Итак, QIDI Tech X-Plus 3 это устройство из новой линейки компании QIDI. Выглядит принтер довольно узнаваемо если вы знакомы с устройствами данной компании. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

В плане комплектации всё довольно не плохо. Помимо всех необходимых инструментов для настройки и обслуживания принтера, в комплекте также есть катушка пластика и сменный хотэнд. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

Характеристики

Говоря о характеристиках X-Plus 3 невозможно не упомянуть историю которая приключилась с данным принтером. Дело в том что на выходе один из зарубежных обзорщиков сделал обзор на X-Plus 3 и обзор был разгромным. И честно говоря ругать принтер было за что. Сразу после того как обзор вышел на YouTube, произошла вот какая удивительная штука. Компания QIDI сняли принтер с производства, и через некоторое время перевыпустили его с учетом всех замечаний техноблогера.

Результат удивил даже автора оригинального обзора. На данный момент QIDI Tech X-Plus 3 это отличный принтер практически по всем фронтам и вот почему.

QIDI Tech X-Plus 3 имеет полностью закрытый корпус, который позволяет поддерживать необходимую рабочую температуру в камере. Специальный отсек внутри для сушки материала позволяет подготовить филамент к печати. Отсек для сушки работает как надо, если в вашей мастерской долгое время валялась катушка пластика и вы решили что-нибудь из неё напечатать, будьте уверены - всё получится. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

QIDI Tech X-Plus 3 имеет область печати 280х280х270мм и позволяет создавать достаточно крупные детали и модели. Система автоматического выравнивания печатной платформы помогает быстро подготовить принтер к печати и получить идеальный первый слой. Выравнивание происходит по 16 точкам, что позволяет обнаружить и компенсировать любые недостатки плоскости.

В комплекте есть гибкая магнитная подложка. Специальное покрытие для лучшей адгезии первых слоев и предотвращения отслаивания гарантирует качественный результат.

Рабочий стол принтера умеет подогрев до 120℃, а закрытая камера печати подогревается до 65℃.

В комплекте 2 сменных хотенда - со стандартным медным соплом для работы с большинством стандартных пластиков, а также с соплом из закаленной стали для печати инженерными материалами. Оба хотенда поддерживают нагрев до 350°С. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

И конечно же главная продающая фишка данного принтера это его скорость. QIDI как и любой другой разработчик указывает максимальную скорость перемещения экструдера, а именно 600мм\с. На практике это число сильно варьируется от того каким материалом вы печатаете. Естественно без тонкой настройки под конкретный материал не обойтись. Но в целом QIDI Tech X-Plus 3 действительно способен выдавать высокую скорость печати без потерь в качестве, особенно если вы печатаете стандартными пластиками.

Такие функции как возобновление печати после потери питания и контроль наличия пластика так же присутствуют.

Управление, подключение и ПО

Управление принтером происходит через 5ти дюймовый тачскрин с разрешением 800на480.

Передавать файлы можно как через USB порт, с помощью флешки или кабеля, так и через Wi-Fi. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

В качестве слайсера вы можете использовать брендовый QIDI Print, или любой другой популярный сторонний слайсер типа Ultimaker Cura, Simplify3D, PrusaSlicer.

Пример печати

Мы напечатали пару фигурок со стандартным пресетом настроек ориентированном на скоростную печать. Печать лодочки заняла 14 минут, печать кролика 26 минут. Лодочку можно увидеть в видео обзоре, а модель кролика ниже в статье. QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!QIDI Tech X-Plus 3 скоростной FDM 3D принтер с уникальной историей!

По качеству вопросов у нас не возникло. Особенно интересно видеть как улучшилась печать на данном принтере по сравнению с тем, что было то его переработки.

Видео

А чтобы лучше рассмотреть QIDI Tech X-Plus 3 - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Компания QIDI постаралась выпустить достойного конкурента другим скоростным FDM принтерам и у неё получилось, пусть и не с первого раза. Но это даже похвально, очень мало компаний могут и будут снимать принтер с производства потому что блогер в интернете и сообщество печатников поругали принтер. Особенно круто что QIDI действительно исправили X-Plus 3 доведя его до состояния отличного, конкурентоспособного 3D принтера за среднюю цену.

Если вам нужен отлично собранный, быстро печатающий и стильный FDM 3D принтер с закрытой камерой печати то QIDI Tech X-Plus 3 определенно заслуживает внимания. Это устройство достаточно простое в работе чтобы с ним справились новички и имеет достаточно мощные характеристики чтобы опытным пользователям было где разгуляться.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести 3D принтер QIDI Tech X-Plus 3 или другое оборудование, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье