Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Обзор Elegoo Jupiter 6K

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
07.07.2022
1105
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Обзор Elegoo Jupiter 6K

В наш обзор прилетело самое большое устройство от Elegoo на данный момент. Сегодня расскажем о фотополимерном 3D принтере который больше чем Saturn, который принтер от Elegoo.

С вами LIDER-3D и это обзор 3D принтера Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD!

Содержание:

  • Самый большой от Elegoo
  • Комплектация
  • Характеристики
  • Экран управления и подключение
  • Программное обеспечение
  • Примеры печати
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Самый большой от Elegoo

Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD - это новый большой фотополимерный принтер от Elegoo, который возвышается (в буквальном смысле) как над линейкой принтеров Mars, так и Saturn. Этот принтер был разработан, чтобы стать одним из лучших фотополимерных 3D-принтеров в своем классе, и самым большим в линейке принтеров от Elegoo.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Например, Elegoo Saturn, имеет объем печати менее 40 процентов от объема Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Комплектация

Как и любой уважающий себя производитель, Elegoo позаботились о том, чтобы в комплекте с принтером было всё необходимое для первой печати. Разве что, не положили баночку фотополимерной смолы. Защитные перчатки, фильтры для смолы, всевозможные инструменты типа шпателя и шестигранников.

Еще есть дополнительный воздушный фильтр который подключается через USB разъем под защитной крышкой принтера.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Характеристики

В отличие от своих предшественников, Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD имеет цельнометаллическую конструкцию, что делает его самым прочным из всех 3D-принтеров компании Elegoo.

На передней панели принтера находится дверца с магнитной защелкой и окошком с УФ-тонировкой, что позволяет следить за ходом печати не опасаясь воздействия УФ-излучения на вас и внешнего излучения на модель.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Принтер имеет впечатляющий объем сборки и более чем в два с половиной раза больше, чем Elegoo Saturn. Область печати Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD - 277х156х300мм.

Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD имеет большой резервуар, вмещающий около 2 литров смолы, а также автоматическую систему подачи смолы, которая будет постоянно добавлять смолу из бутылки, установленной внутри, с помощью специальных крышек-фидеров, поставляемых с принтером.

Обзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6K

Для перемещения по оси Z Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD оснащён парой линейных направляющих, как и Saturn, но теперь на каждом рельсе установлено по 2 опорных подшипника. Кроме того, для перемещения печатной платформы вверх и вниз теперь используется шарико-винтовая пара, обеспечивающая сверх плавную работу.

Шариковинтовая пара заполнена множеством маленьких шарикоподшипников для устранения любого люфта, что обеспечивает превосходное перемещение по оси Z.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Ванна для смолы имеет винты в каждом из углов, которые действуют как ножки, когда ванна установлена на плоской поверхности, а когда она вставлена в устройство, ножки действуют как выравнивающие штифты, чтобы помочь вам разместить лоток внутри так, чтобы он не двигался.

Ну и конечно же экран засветки на 12.8 дюйма, этот монохромный экран с разрешением 5448х3064 или 6К обеспечивает первоклассное качество печати.

Источник света Chip-on-Board со светодиодами обеспечивает длительный срок службы и позволяет усилить световой поток за счет объединения светодиодов в кластеры.

Экран управления и подключение

Для управления принтером используется 5-ти дюймовый сенсорный экран, интерфейс которого традиционно понятный и не нагруженный.

Обзор Elegoo Jupiter 6K

Для передачи данных можно использовать USB накопитель или шнур и Lan кабель.

Программное обеспечение

Для нарезки моделей используется слайсер Chitubox. Слайсер популярный и не за зря. Он обладает огромным количеством функций особенно если использовать версию Chitubox Pro. Но и базой версии Chitubox хватит для любой задачи, Pro версия дает лишь дополнительные возможности без которых можно обойтись.

Примеры печати

В плане печати к Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD никаких нареканий, детализация печати на высоте, и с большими моделями принтер справляется на ура, прямо как в промо материалах, где принтер продвигают как устройство для печати крупных моделей.

Обзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6KОбзор Elegoo Jupiter 6K

Видео

А чтобы получше рассмотреть Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Elegoo Jupiter 6K получится большим и весьма способным, способным на отличную детализацию, способным предоставить комфортный и приятный, на сколько это возможно с фотополимерными принтерами, опыт работы. Его цельнометаллическая конструкция и качество внутренних подвижных деталей обеспечивает стабильную и безопасную печать. Ничего меньшего от Elegoo мы и не ожидали, и круто что наши ожидания оправдались.

Если вы ищете прочный широкоформатный фотополимерный принтер для бизнеса, обучения или мелкосерийного производства, цена которого гораздо более разумна, чем у многих его конкурентов с аналогичным объемом печати, то этот принтер определенно для вас.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал Elegoo Jupiter 12.8” 6K Mono LCD - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье