Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

Обзор 3D сканера RangeVision Quant

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
13.04.2022
793
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Обзор 3D сканера RangeVision Quant

RangeVision - о сколько в этом слове 3D сканеров. Сегодня расскажем о новинке от Российского производителя!

Но перед тем как мы начнем, подписывайтесь на наш Telegram

С вами LIDER-3D и это обзор 3D сканера RangeVision Quant!

Содержание:

  • Комплектация и внешний вид
  • Характеристики
  • Программное обеспечение
  • Примеры сканирования
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Комплектация и внешний вид

В комплект входит 3D сканер, кабель питания и комплект проводов, фиксаторы, калибровочное поле, руководство и программное обеспечение с лицензией.

Обзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision Quant

RangeVision Quant это стационарный сканер, он небольшой и его легко переносить с места на место, но это всё таки не ручной сканер и выглядит он подобающе и вряд ли вам потребуется часто его перемещать.

Quant от RangeVision это аккуратная рабочая станция для 3D сканирования которая подойдет для стоматологии, контроля качества, изготовления украшений или реверс инжениринга.

Обзор 3D сканера RangeVision Quant

Характеристики

RangeVision Quant с областью сканирования 100х100х100мм позволяет работать с объектами размером не более 80 мм по всем трем измерениям.

Благодаря технологии сканирования с использованием структурированного подсвета, камерам на 6 Мп, а так же полной синхронизации с двухосевой системой вращения рабочей платформы - сканер позволяет точно передать текстуру и самые мельчайшие детали объекта.

Обзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision Quant

Минимальная зона сканирования - 10x10x10мм, максимальная - 100x100x100мм.

Обзор 3D сканера RangeVision Quant

Самое интересное в данном сканере то, что он способен автоматически сканировать объекты. Интеллектуальные алгоритмы позволяют задавать сценарии сканирования для автоматизации работы. С помощью пары кликов вы можете легко создать сценарий сканирования, установить объект на платформу и уйти заниматься другими делами!

Кроме этого RangeVision Quant порадовал быстрой подготовкой к первому сканированию, от момент когда сканер еще в коробке - до начала первого сканирования пройдет совсем немного времени. Способствует этому быстрая и простая калибровка устройства.

Программное обеспечение

RangeVision Quant поставляется вместе с фирменным программным обеспечением ScanCenter NG. Простой интерфейс, всевозможные подсказки во время работы и общая “ненагруженность” программного обеспечения позволяет добиться качественного результата даже новичкам в 3D сканировании.

Обзор 3D сканера RangeVision Quant

Среди функций - автоматическая сшивка сканов, заполнение пустот, цветовая карта соответствия для контроля качества, а также другие полезные инструменты.

Примеры сканирования

RangeVision Quant предназначен для сканирования небольших объектов. В своей сфере он выдает хорошие результаты, и это можно сказать и плюс и минус. Минус в том что это узконаправленное устройство, а плюс в том что со своими задачами RangeVision Quant справляется на отлично.

Обзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision QuantОбзор 3D сканера RangeVision Quant

Видео

А чтобы получше рассмотреть RangeVision Quant - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Радует то, что RangeVision не зацикливается на одном направлении. RangeVision Quant далеко не для всех, но круто что есть такой вариант. Если вы занимаетесь стоматологией, а конкретно - протезированием, или изготавливаете украшения и небольшие сувениры - Quant определенно вам подойдет. Его характеристик с головой хватит для выше озвученных отраслей, к тому же продукт отечественный, а это всегда плюс в плане обратной связи.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D сканер RangeVision Quant - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье