Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
16.08.2021
4281
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
CreatBot F430 CreatBot F160 CreatBot D600

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

В этот раз мы детально рассмотрим интересный настольный 3D принтер CreatBot F430, который имеет все признаки промышленного устройства, но помещается на не слишком большом столе.

Как только промышленные патенты на всевозможные технологии заканчиваются, многие компании цепляются за эту возможность и выпускают на рынок настольные устройства с ярко выраженными чертами промышленных машин. Таким настольным 3D принтеров как раз является CreatBot F430. На сколько он промышленный, а на сколько настольный, да и вообще что он из себя представляет, разберемся в этой статье. С вами LIDER 3D и это обзор 3D принтера CreatBot F430.

Содержание:

  • О компании
  • Технические характеристики CreatBot F430
  • Золотая середина
  • Внешний вид
  • Управление печатью
  • Особенности
  • Программное обеспечение
  • Материалы
  • Примеры печати
  • Видео обзор
  • Итог

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Получить катушку пластика, не прилагая усилий МОЖНО! 🔥 Для этого переходите в наш Instagram по данной ссылке и принимайте участие в розыгрыше.

О компании

Henan Suwei Electronic Technology Co., LTD - китайский производитель, поставляющий оборудование для 3D-печати под собственной торговой маркой CreatBot, а также предоставляющий услуги контрактного производства. Компания была основана в 2011 году и в то время в основном работала с корпоративными клиентами, сосредоточившись на крупномасштабных проектах. В то время компания специализировалась на производстве промышленных принтеров, таких как CreatBot D600.

Масштабирование применяемых технологий было мудрым выбором, и вскоре компания начала предлагать компактные настольные 3D-принтеры, которые пользовались большим спросом у частных клиентов, образовательных учреждений и небольших заводов. В ноябре 2013 года 3D-принтеры CreatBot были официально сертифицированы в ЕС, а затем и в США. В настоящее время компания продолжает продвигать 3D-принтеры на мировом рынке.

Отличительной особенностью линейки CreatBot является то, что даже самые компактные модели унаследовали некоторые лучшие черты промышленных машин. Например, CreatBot F160 PEEK способен печатать тугоплавкими нитями. Еще одним преимуществом является исключительная надежность - первая партия принтеров уже проработала более 30 000 часов.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Технические характеристики CreatBot F430:

  • Рабочая температура: 15-32°C
  • Электропитание: 100-240 В, 50-60 Гц
  • Количество печатающих головок: 2
  • Операционные системы: Windows (7,8,10), Mac OS X
  • Максимальная область печати: 400х300х300 мм
  • Разрешение: 0,04 мм
  • Макс. температура камеры: 70°C
  • Температура рабочей платформы: 100°C
  • Температура экструдера: 260/420°C
  • Технология: FDM
  • Минимальная высота слоя: 40 мкм
  • Поддерживаемые форматы файлов: GCO, GCODE, STL, OBJ, AMF
  • Материалы для печати: PLA;ABS;Carbon;Wood;Nylon;PC;PTEG;HIPS;PP;Flexible;TPU;PVA;PEEK
  • Диаметр нити: 1,75
  • Размер сопла, мм: 0,4
  • Дисплей: 4,3" сенсорный экран
  • Скорость печати: 55 мм/с, макс. 180 мм/с

Золотая середина

CreatBot F430 представляет собой золотую середину в линейке продукции компании. Это устройство относительно компактно и способно работать при высоких температурах, обеспечивая более широкий спектр функциональных возможностей по сравнению с настольными моделями. Тем не менее он гораздо доступнее, чем топовый и можно сказать, максимально промышленный CreatBot D600. При печати машина поддерживает горизонтальное разрешение 40 микрон и толщину слоя 20 микрон.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленностьТеперь перейдем к наиболее ярким особенностям CreatBot F430. Во-первых, увеличенный объем сборки позволяет изготавливать изделия размером 400x300x300мм. Во-вторых, принтер оснащен двойным экструдером. Экструдер может нагреваться до 420°C. В результате устройство способно печатать большие и сложные изделия с использованием тугоплавких нитей. Например, основное применение устройства - производство имплантатов из полиэфирэфиркетона (PEEK). PEEK - это биосовместимый полимер, подходящий для изготовления многоцелевых имплантатов, в том числе для челюстно-лицевой хирургии.

Видео ролики взят с YouTube канала CreatBot 3D Printer

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Внешний вид

Дизайн CreatBot F430 довольно характерен для большинства устройства из линейки компании. Принтер имеет прочный стальной корпус, который обеспечивает стабильность при работе надёжности и долговечности устройства.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

По бокам и сверху принтера расположены три акриловые крышки, они обеспечивают доступ к камере печати. Под крышками на задней стенке расположены два устройства для фиксации катушек с филаментом. Такое расположение катушек отлично защищает пластик от грязи и пыли, к тому же катушки не выпирают из принтера, и не занимают дополнительного места.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Управление печатью

Файлы могут быть загружены в принтер либо через USB-накопитель, либо непосредственно с компьютера с помощью USB-кабеля. Управлять процессом печати можно с помощью 4,3-дюймового сенсорного экрана. Экран яркий, а интерфейс управления интуитивно понятный.Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Подборка новых статей из раздела "База знаний": Печатаем пластиком PEEK без отслоек и деформацийКак улучшить адгезию модели к печатной платформе3Д печать по технологии FDM: проблемы и их решение. Часть 1Порошок TPE для настольных SLS принтеров: применение и преимущества

Особенности

В принтере CreatBot F430 установлена система воздушной фильтрации, эта весомая деталь выделяет CreatBot на фоне более дешевых аналогов. Система фильтрации предотвращает чрезмерный выброс газов которые образуются в камере во время печати, значительно увеличивая комфортность и безопасность работы с устройством.

Еще одна особенность - конструкция печатной платформы. Нагревательный элемент выполнен из стеклокерамики, что обеспечивает значительно меньшее тепловое расширение, чем у металлических аналогов. Кроме того, платформа покрыта панелью из углеродного волокна.Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Камера печати также имеет подогрев до 70°C и так как она полностью закрыта то, во-первых, закрытая камера печати снижает уровень шума и защищает модель от внешних воздействий, а во вторых обеспечивает равномерную, постоянную температуру предотвращая деформацию отпечатков.

CreatBot F430 оснащен двумя экструдерами, левый хотенд, способный разогреваться до 260°C может печатать такими материалами как PLA, ABS, PC, нейлоном, углеродным волокном и т.д. Правый хотенд, способный разогреваться до 420°C изготовлен из мартенситной стали и способен печатать инженерными материалами, такими как PEEK, ULTEM и т.д.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Двойной экструдер является сменным, что значительно расширяет поле возможностей.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленностьCreatBot F430 оснащен платформой с функцией автоматического выравнивания с 25-точечным “BLtuch” датчиком. Тем не менее возможность выровнять платформу вручную всё ещё есть.

Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Такая конструкция повышает точность печати, а также компенсирует возможные проблемы из-за высокой скорости печати, да и в целом препятствует деформации модели при перемещении печатной платформы. Двигатель на оси Z оснащается высокопроизводительными и тихими драйверами TMC2209.

Программное обеспечение

Слайсер CreatWare - это удобное программное обеспечение разработанное производителем. Оно считается лучшим решением для проектирования и нарезки 3D-моделей при использовании устройств CreatBot. Кроме того, вы можете свободно выбрать другой сторонний слайсер, а именно Simplify 3D, Cura или Slic3r. CreatBot F430 работает с форматами файлов .stl, .obj и .amf.Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Материалы

CreatBot F430 - это FDM 3D-принтер, предназначенный для печати различными полимерами любой марки. Экструдер может нагреваться до 420°C, обеспечивая совместимость с инженерными полимерами, такими как PEEK, ULTEM, CF-PEEK, PA-CF, и, конечно, с такими популярными полимерами, как PLA, ABS и TPU.

PEEK (Полиэфирэфиркетон) - это тугоплавкий инженерный полимер с выдающимися механическими и химическими свойствами (например, исключительной коррозионной стойкостью). Изделия из этого полимера широко используются в различных отраслях промышленности и очень востребованы в различных областях хирургии. Говоря о замечательных характеристиках PEEK, его можно сравнить с ULTEM (PEI, полиэфиримид), который является еще одним надежным и широко используемым вариантом филамента для 3D-печати на данном оборудовании.Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

CreatBot F430 также совместим с полимерами, укрепленными углеродным волокном, такими как CF-PEEK (PEEK, укрепленный углеродным волокном) и PA-CF (нейлон, укрепленный углеродным волокном). Такие нити на 30% состоят из углеродного волокна, что обеспечивает высокую степень устойчивости к коррозии и деформации соответствующих изделий.

Биосовместимость - еще одно поистине выдающееся качество PEEK, которое особенно важно в медицинской сфере. Будучи биосовместимыми, имплантаты, изготовленные из PEEK, не будут отторгаться организмом пациента - отсюда и такая популярность среди медицинских учреждений. Именно здесь и пригодится CreatBot F430 - его большой объем сборки позволяет печатать имплантаты черепа и ребер, а также имплантаты ряда других крупных костей.Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

Примеры печати

PLA пластик, высота слоя 0.2, заполнение 10, температура сопла 200, стола 60Обзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленностьОбзор 3D принтера CreatBot F430 - компактная промышленность

PEEK пластик

Видео ролики взяты с YouTube канала CreatBot 3D Printer

Видео обзор

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Итог

Время громоздких промышленных устройств уходит. Всё чаще на рынке появляются относительно бюджетные устройства которые готовы потягаться со своими промышленными аналогами, и даже в чем-то их превзойти. CreatBot F430 является отличным представителем таких устройств, он не занимает пол комнаты, выглядит стильно, имеет в себе особенности увеличивающие комфорт и безопасность при работе, простой пользовательский интерфейс и главное, высокотемпературный экструдер с возможностью печати инженерными материалами. Конечно в будущем таких устройств будет всё больше, но на данный момент, советуем вам обратить внимание на CreatBot F430.

Вы можете купить всю линейку 3D принтеров CreatBot F:

F160 + версия PEEK - Узнать актуальную цену

F430 - Узнать актуальную цену

F1000 - Узнать актуальную цену

и другие модели бренда CreatBot

В нашем офисе в Москве, с гарантией и бесплатной доставкой по России.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье