Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Новая бизнес‑модель для поставщиков 3D‑услуг: принтер по цене расходных материалов

iQB Technologies
Идет загрузка
Загрузка
14.08.2023
985
0
Акции

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Технология 3D‑печати SLA (лазерная стереолитография) не теряет своей популярности, оставаясь востребованной в самых разных отраслях благодаря возможности быстро изготавливать сложные объекты с высоким качеством поверхности. Задачи, которые решаются при помощи фотополимерных 3D‑принтеров, включают изготовление прототипов, оснастки и конечных деталей в сфере автомобилестроения, медицины, производства электроприборов и обуви, строительства и архитектуры, сохранения объектов культурного наследия, искусства и моды.

В то же время цены на услуги 3D‑печати по SLA‑технологии становятся все более доступными. Поставщики услуг постепенно переходят от изготовления двухкомпонентных прототипов к мелкосерийному производству моделей из сотен или тысяч деталей. Конкуренция на рынке также сменила фокус с разработки новых технологий и установки релевантных цен на обсуждение перспективных бизнес‑моделей.

Новая бизнес‑модель для поставщиков 3D‑услуг: принтер по цене расходных материалов

Освойте новые технологии с минимальными затратами

Известный китайский производитель SLA‑принтеров ProtoFab совместно с официальным дистрибьютором в России iQB Technologies объявил о запуске новой модели сотрудничества, которая должна снизить финансовое давление на поставщиков услуг 3D‑печати.

С целью поддержать компании в увеличении прибыли и посодействовать участникам отрасли в трансформации технологической структуры предприятий и модернизации предоставляемых ими услуг компания ProtoFab запустила бесплатную услугу по поставкам фотополимерных 3D‑принтеров. Для этого не требуется вносить депозиты, лизинговые платежи и плату за обслуживание. Всё, за что нужно будет заплатить, – это расходные материалы.

Другими словами, пока у вас будут заказы на производство, ProtoFab обеспечит вас оборудованием. Эта новость стала без преувеличения сенсацией в мире SLA-печати, так как для поставщиков 3D‑услуг это действительно супервыгодное предложение.

Бизнес на базе 3D‑услуг является достаточно капиталоемким и требует крупных вложений в расходные материалы, наем сотрудников, аренду помещений и поиск клиентов. Даже если оборудование можно взять в рассрочку, компании все равно испытывают давление при погашении долга. Поэтому многие провайдеры услуг 3D‑печати становятся заложниками патовой ситуации: если они не увеличат количество оборудования и масштаб производства, то потеряют свою конкурентоспособность. А если они это сделают, то будут вынуждены инвестировать более крупные суммы и испытывать нарастающий финансовый стресс.

Новая услуга от ProtoFab становится спасением в этой ситуации. Поставщикам 3D‑услуг больше не нужно выделять крупные средства на оборудование, достаточно сконцентрироваться на успешном принятии управленческих решений. Капиталоемкие активы в виде оборудования ложатся на плечи производителя. Не испытывая финансовой нагрузки, поставщики 3D‑услуг могут расслабиться и сосредоточиться на освоении технологии печати и изготовлении деталей.

В специальном предложении участвуют две модели 3D‑принтеров – ProtoFab SLA800EX и SLA600EX. Вы платите только за стартовый комплект.

Новая бизнес‑модель для поставщиков 3D‑услуг: принтер по цене расходных материалов

Что входит в стартовый комплект

  1. Пусконаладочные работы и обслуживание по гарантии.
  2. Полный бак фотополимерной смолы для начала работ на принтере.
  3. УФ‑печь для дозасветки напечатанных изделий.
  4. Инструментальный ящик и комплект для чистки.
Условия спецпредложения:

  • минимальный платеж 65 000 USD (модель SLA600EX DLC), 110 000 USD (модель SLA800EX DLC);
  • ежеквартальная закупка расходных материалов ProtoFab.

Ваши выгоды

  • Минимальный бюджет на старте проекта.
  • Масштабирование производства.
  • Обучение технологиям аддитивного производства.
  • Собственное 3D‑производство вместо аутсорсинга.

Конкурентные преимущества ProtoFab

ProtoFab – производитель надежных и экономичных 3D‑принтеров на базе технологий SLA, SLS и SLM, а также расходных материалов. Доступен широкий ассортимент фотополимерных смол ProtoFab с различными характеристиками, включая прочные, упругие, прозрачные и устойчивые к высоким температурам. Также компания предоставляет услуги 3D‑печати, вакуумного литья, мелкосерийного производства и постобработки. Несколько центров быстрого прототипирования с собственным оборудованием.

Новая бизнес‑модель для поставщиков 3D‑услуг: принтер по цене расходных материалов

Пользователи выбирают ProtoFab по следующим причинам.

  • Большой выбор SLA‑принтеров с камерами построения разного размера (до 2,4 м).
  • Лучшее соотношение цены и качества по сравнению с аналогами китайского и западного производства.
  • Вся линейка 3D‑оборудования работает на программном обеспечении Sirius на базе Linux. ProtoFab – единственный производитель SLA‑принтеров, использующий эту операционную систему, которая гораздо надежнее Windows в плане защиты данных.
  • Специальная система DLC (Dynamic Laser Control) позволяет управлять мощностью лазера, что дает возможность получать наилучшее качество на небольших элементах моделей. Производительность принтера, таким образом, может быть увеличена на 30%.
  • Новые материалы и изделия проходят тщательные испытания в собственных RP‑центрах ProtoFab.
  • Производитель активно расширяет линейку оборудования исходя из потребностей рынка. Кстати, помимо SLA‑принтеров, в iQB Technologies вы можете заказать и SLS‑оборудование этой компании.
Итак, уникальные технологические разработки, которые позволяют достичь более высокой скорости печати по сравнению с продукцией конкурентов, – это, пожалуй, самый убедительный аргумент в пользу ProtoFab. Ведь скорость и конкуренция неразрывны.

Срок действия предложения – до 31 марта 2024 года. Если у вас есть вопросы, свяжитесь с нашими экспертами.

Новая бизнес‑модель для поставщиков 3D‑услуг: принтер по цене расходных материалов

Узнайте подробности предложения и оставьте запрос на условия приобретения.

Реклама. АО "АЙКЬЮБ Технологии". ИНН: 7728361686

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье