Кремень FMZ Реклама
Kremen FMHM Реклама

Пользовательская прошивка Bambu Lab X1Plus

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
22.03.2024
1470
9
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Bambu Lab X1 Carbon

Пользовательская прошивка Bambu Lab X1Plus

Команда, стоящая за открытой прошивкой X1 Plus для 3D-принтеров Bambu Lab серии X, запустила свой первый стабильный выпуск. Этот шаг следует за январским заявлением Bambu Lab о том, что она позволит пользователям прошивать 3D-принтеры X1 с помощью отдельной ветви прошивки.

X1Plus - это проект, который заставил Bambu Lab принять решение относительно пользовательской прошивки и общего ее признания компанией.

Bambu Lab пока еще приспосабливает выпуск, и пользователи, которые решат установить его сейчас - или любое стороннее программное обеспечение, - потеряют право на гарантийное обслуживание.

Помимо более глубокого понимания и контроля над устройством, пользовательская прошивка может предложить функции, которых нет в поставке OEM. 

X1Plus включает "подробную диагностику во время процедур калибровки, таких как выравнивание стола и компенсация вибрации, доступ к терминалу и SSH, опциональный экран блокировки и дополнительный уровень защиты данных через режим 'LAN + защита'", а также множество функций, над которыми планируется работа при открытом приглашении для участия в разработке.

Хотя команда, стоящая за X1Plus, не связана с Bambu Lab, OEM тесно взаимодействует с ними, чтобы поддержать запуск. Тем не менее, пользователи, которые решат установить любую пользовательскую прошивку - включая X1Plus - на свои устройства, больше не будут иметь право на гарантийные преимущества.

Bambu Lab заявляет, что все равно предпримет "максимальные усилия" для поддержки принтеров, которые испытают аппаратные сбои, вызванные производственными дефектами, но не гарантирует этого.

Чтобы использовать пользовательскую прошивку, пользователи должны сначала подписать отказ от гарантии и ответственности за безопасность, а затем установить официальную прошивку, поддерживающую рутинг, которую Bambu Lab называет "Прошивка R", - что позволяет использовать стороннюю прошивку.

Bambu Lab также предварительно приветствует и всех других разработчиков, кто хочет сотрудничать с его экосистемой, изложив несколько основных правил, которые касаются безопасности, защиты интеллектуальной собственности и открытой коммуникации.

Вы можете найти их подробное изложение в сообщении в блоге Bambu Lab, который также содержит ссылку на опцию установки пользовательской прошивки. Подтверждение участия, находясь в своей учетной записи Bambu Lab, предложит Прошивку R в качестве установочной опции в вашем аккаунте, и затем вы сможете обновить совместимый с прошивкой принтер через приложение Bambu Handy.

После этого ознакомьтесь с страницей X1Plus на GitHub для получения более подробной информации о прошивке, которая начала этот процесс. Там вы найдете подробные инструкции о том, как настроить X1Plus для себя.

И напоследок, решение о том, устанавливать ли пользовательскую прошивку, принадлежит вам. Однако, имейте в виду, что если вы установите X1 Plus или любую другую кастомную прошивку на свой принтер, возможно, вы можете повредить его. Также, если вы делаете root и устанавливаете прошивку, вы лишаетесь гарантийной поддержки.

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье