BCN3D и оптимизация производства

Подписаться на 3Dtoday
iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
31.01.19
959
2
печатает на Form 2
Применение
3
Статья относится к принтерам:
BCN3D SIGMA BCN3D Sigmax
Производство индивидуальных стелек для обуви от компании Zoles
Компания Zoles производит индивидуальные стельки по всей Европе, используя 3D-принтеры BCN3D, которые позволяют ускорить весь процесс и сэкономить до 80% от общих производственных затрат с каждой пары. Zoles предоставляет своим клиентам повышенный комфорт при ходьбе и беге. Основное внимание уделяется производству обуви и стелек по индивидуальному заказу. Благодаря 3D-печати, Zoles могут выполнить любые требования своих клиентов!
473a3330319cfd90569341137bc8acf7.png
Возникновение идеи
За последние несколько лет рынок ортопедической обуви вырос и уже достиг впечатляющих показателей — 23,5 миллиарда пар обуви за год! Ожидается, что к 2020 году объем производства ортопедической обуви достигнет 3,5 миллиардов долларов. Большая часть данного рынка обуви проходит через интернет-магазины, и продолжает расти на 15% в год. Некоторые исследования показывают, что из всех этих покупок в Интернете — 20% ортопедической обуви возвращается производителям из-за непригодности. Именно поэтому, компания Zoles сосредоточилась на производстве индивидуальных стелек и обуви. Основная проблема возникает, когда речь заходит о производстве, так как невозможно оптимизировать оборудование для массового производства. Кроме того, было бы слишком дорого создавать индивидуальные формы для каждой пары обуви и стелек.

Преимущество 3D-печати
Чтобы решить эту проблему, компания Zoles создала 3D-модели индивидуальных стелек с собственным программным обеспечением для анализа стоп и дизайна стельки. Затем, использование 3D-печати стало следующим шагом для превращения 3D-модели в стельки, созданной по индивидуальному дизайну и форме.
В июне 2017 года, компания Zoles запустила технологическую 3D-платформу, которая позволила производить индивидуальные стельки и обувь для своих клиентов в клинике Дании. После большого успеха в августе 2018 года, они создали онлайн-платформу, чтобы позволить всем заказывать обувь и стельки по индивидуальному заказу. Пользователь может сделать несколько снимков своих собственных ног, а программное обеспечение само вычислит, как обувь или стелька сядут идеально.
14c1cee6769be0886e5abdf51e6bdfa2.png
Компания Zoles изучила рынок 3D-принтеров, чтобы найти лучшие для печати из гибкой нити. Ценной находкой стали 3D-принтеры BCN3D, которые идеально и с легкостью достигают поставленных целей. Благодаря экструдерам Bondtech и новинкам e3D, компания Zoles считает BCN3D Sigma и BCN3D Sigmax идеальными 3D-принтерами для своего производства. Кроме того, они используют возможность печати в режиме «Зеркало / Дублирование», для печати пар стелек в большинстве случаев.
449aa29122ce759adcd533771dc32694.png
У компании Zoles сейчас более 250 партнеров!
3D-принтеры от компании BCN3D дают возможность предоставления своего производства партнерам-производителям обуви по всей Европе.
Сегодня, Zoles могут создавать индивидуальные стельки высокого качества по такой цене, которая может конкурировать со стандартными стельками. Стельки изготовлены из гибкого материала TPU, который обладает малой остаточной деформацией. Стоимость индивидуальных стелек от компании Zoles составляет ровно половину стоимости обычных ортопедических стелек! Это отличный пример применения 3D-печати, в котором производятся небольшие серии продукций.
Основное преимущество приходит при покупке онлайн: Вы можете заказать свои индивидуальные стельки буквально за 5 минут! Делая 5 снимков и оценивая данные о ногах и их индивидуальных особенностях, компания Zoles может адаптировать стельки к любому клиенту. Можете сами убедится на zoles.eu!
PREVIEW
Конкурентные цены с использованием 3D-принтеров
Из-за малого объема производства по индивидуальному заказу, 3D-печать является лучшим решением с точки зрения затрат. Кроме того, время имеет решающее значение, и Zoles может гарантировать, что стельки попадут к пользователю в течении недели. При использовании внешнего поставщика это занимает больше времени, а стоимость одной стельки выше. Базовая стоимость изготовления стельки с помощью 3D-печати составляет менее 20% от стоимости традиционного производства. Затем, необходимо принять во внимание стоимость подготовки к созданию 3D-модели, которая занимает намного меньше времени, необходимого для подготовки традиционной изготовленной на заказ стельки. Наконец, стельки на заказ продаются по цене 65 €, что примерно на 50-80% ниже, чем стоимость традиционных стелек, изготовленные на заказ, поэтому они могут конкурировать со стандартными производителями ортопедических стелек.
Будем держать Вас в курсе последних новостей!
Ваша команда iGo3D
Наши группы в социальных сетях:
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

31.01.19 в 14:01
1
На осенней выставке неподалёку от подиума сцены - был как раз сканер стопы.

Жаль, что я не запомнил производителя его софта, но здесь не лишне было-бы привести и эту технологию.

Есть небольшая разница между фотограмметрией стопы и сканированием плоскости стопы.

Мягко сказать - дополняющая, и - касающаяся эргономики Клиента.

Вот - кстати - похожая конструкция:

c917dc15d13ecc93e91e2ab500d83bb9.jpg
31.01.19 в 15:10
1
Можно сделать отпечаток ноги на бумаге, отсканировать планшетным сканером, замерить высоту подъема стопы и расстояние от 3х точек до пола. Это вариант эконом - рассчитай потом :D

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моделирование топпера в Blender 2.79

Новый обдув: с блек джеком и подсветкой

Закрытый корпус для FlyingBear P905 (размер стола 220х220)

Устраняем раздражающие моменты Marlin

Видео: Как создать 3D модели для 3D принтера ? 3D Редактор Fusion 360.

ПАО «Ил» открыло лабораторию цифровых технологий