3D-печать металлом - Ultimaker Metal Expansion Kit

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
15.06.2022
2939
11
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Ultimaker S5

Производитель 3D-принтеров Ultimaker расширил свою платформу, выпустив набор Metal Expansion Kit, чтобы сделать металлическую 3D-печать более доступной и недорогой. 

Совместимый с Ultimaker S5, комплект предназначен для устранения узких мест и ограничений в процессах металлической 3D-печати, предоставляя пользователям предметы, программные функции и знания для достижения максимальной эффективности процесса. 

"Набор Ultimaker Metal Expansion Kit особенно подходит для печати нестандартных деталей, таких как инструменты, оснастка и приспособления, сменные детали, функциональные прототипы и вспомогательные компоненты" - Андреа Гасперини, менеджер по продукции компании Ultimaker.

3D-печать металлом - Ultimaker Metal Expansion Kit

Слева направо: Мигель Кальво (технический директор Ultimaker), Тобиас Редльмайер (менеджер по развитию бизнеса - экосистема металлов в BASF Forward AM), Андреа Гасперини (менеджер по продукции Ultimaker) представляют компоненты набора Ultimaker Metal Expansion Kit, разработанного совместно компаниями Ultimaker и BASF Forward AM.

Портфолио компании Ultimaker

Компания Ultimaker была основана в 2011 году, и с тех пор создала портфель FDM 3D-принтеров с открытыми материалами, а также инвестировала значительные средства в программные обеспечения, включая Academy, Digital Factory и Cura. Первые направлены на помощь пользователям в повышении квалификации и тем, кто имеет несколько систем, в оптимизации управления печатью в дополнение к сбору данных и оцифровке деталей, а вторые представляют собой программное обеспечение для моделирования, предназначенное для упрощения нарезки.

В апреле компания выпустила бета-версию программного обеспечения Cura - Cura 5.0, в которой был усовершенствован механизм, позволяющий пользователям использовать переменную ширину линии при нарезке. Последняя версия программы содержит множество функций, которые позволят пользователям печатать с большей точностью и, возможно, даже решать новые задачи.

Только в прошлом месяце компания объявила о слиянии с дочерней компанией Stratasys - MakerBot - с целью создания новой компании по настольной 3D-печати, которая позволит им ускорить инновации в секторе настольной 3D-печати и продвинуть внедрение аддитивного производства.

3D-печать металлом - Ultimaker Metal Expansion Kit

Ultimaker Metal Expansion Kit

Набор для расширения - Metal Expansion Kit

Ultimaker выпустила набор Metal Expansion Kit, призванный расширить возможности оборудования компании за пределы термопластов и дать инженерам возможность создавать приложения, способные выдерживать высокие механические нагрузки и термостойкость. По сути, набор предлагает полный, простой в использовании вариант для пользователей, желающих подготовить и напечатать металлические детали на своей платформе Ultimaker.

Комплект содержит материалы, которые автоматически распознаются принтером через NFC, что позволяет пользователям эффективно переключаться между печатью пластика и металла на одном и том же принтере. Комплект работает на базе программного обеспечения Cura и предлагает набор специальных Print Core для поддержки металлической нити - Ultrafuse 17-4PH, и поддерживающего слоя Ultrafuse Support Layer для обеспечения полной свободы дизайна.

Специально для данного набора, компания Ultimaker разработала новый Print Core DD 0.4 - износостойкий экструдер для печати абразивного материала поддержки. Для 3D-принтера Ultimaker S5 не требуются постоянные аппаратные изменения, поскольку экструдеры и материалы нового набора можно просто заменить. 

"Данный комплект обеспечивает доступ к полному и проверенному рабочему процессу 3D-печати на открытой платформе, который предлагает конкурентоспособное качество и сроки выполнения работ, обычно доступные только при использовании собственных решений по изготовлению из металлической плавленой нити при гораздо более высокой совокупной стоимости владения", - сказал Гасперини.

3D-печать металлом - Ultimaker Metal Expansion KitПри помощи Ultimaker Expansion Kit, филамента BASF Forward AM Ultrafuse® 17-4 PH и Ultrafuse® Support Layer, получаются прочные детали со сложной геометрией.

Набор Metal Expansion Kit также предоставляет пользователям доступ к материалам Академии 3D-печати Ultimaker, разработанной совместно с подразделением Forward AM компании BASF. Академия предлагает пользователям централизованную и актуальную базу знаний, где они могут изучить полный рабочий процесс 3D-печати металлами на платформах Ultimaker. Кроме того, пользователи смогут получить доступ к порталу управления заказами BASF - сеть услуг по удалению связующего и спеканию для последующей обработки металлических деталей.

Одновременно с выпуском Metal Expansion Kit в июле 2022, компания Ultimaker выпускает новую версию Cura 5.1, предназначенную для MFFF, которая предоставляет все функции, необходимые пользователям для подготовки металлических деталей на платформе Ultimaker.

«Этот уникальный комплект "все в одном" от Ultimaker открывает возможности металлической 3D-печати на открытых настольных принтерах, таких как Ultimaker S5, и делает MFFF более доступной и недорогой», - сказал Фират Хизал, руководитель отдела металлических систем в BASF Forward AM, «Наличие всех необходимых компонентов и аксессуаров в комплекте облегчит пользователям переключение между печатью пластмассовых и металлических деталей встык и поможет им пройти весь процесс шаг за шагом от "А" до "Я" ».

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia

Наши группы в социальных сетях:

VKontakte

Telegram

YouTube

VKontakte

Telegram

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье