4MAX, немного заметок по итогам года ленивопечати

Подписаться на 3Dtoday
ebragim
Идет загрузка
Загрузка
11.02.19
396
7
Личные дневники
2
Ранее были вопросы, вот тут, показывали текущие дела с принтером.

АП по результатам работы.
1) поменял голову на титан аэро. Стало конкретно легче пластик менять, особо разницы больше не заметил. Ну да, ещё не щёлкает, если стол откалибровал слишком плотно к соплу.
2) Купил малинку последнюю, поставил октопринт и клиппер. Слайсю в симпли, настроил скрип, чтобы после сохранения файла gcode из симплифая он сразу лился в октопринт. Как я раньше жил без этого?.. Настройка клиппера доступна детям даже. Карта в малинке на 32 гига, и хранит архив всех печатей, в имени файла базовые параметры пишу (типо "болт-окулус-слой02-пла").
3) понаставил плагинов в октопринт. Попечатал пару кило. Удалил почти всё, кроме улучшенных графиков, настройки UI, помощника по калибровке, кнопки преднагрева. Игрушки это всё, даже камеру снял пока, неудобно её в корпус запихивать, ни черта не видно всё равно.
4) Напечатал запчасти для принтера: закрывашку платы дисплея, крутилки настройки стола, держатель проводов стола, обдув вырастил двойной на фотоне, сломал его уже два раза (фотополимер хрупкий шопипец, надо попробовать напечатать на самом принтере), держатель катушки посередине бока, каретку для титана. Кстати, любое навесное просто прикручивается к принтеру саморезами короткими, удобно.
5) Неудобно разбирать. Проклял всё, пока делал каретку для титана. Часа 2 корячишься, крутишь его, стенки снимаешь, разбираешь... А оно не так, как представлял. Собираешь, вносишь изменения, печатаешь, и снова по кругу... Как было просто с клоном прусы3...

Планы:

6) Собираюсь валы по Y поменять на более толстые и длинне, заодно освоить печать пластиковых подшипов для валов. Из плюсов: прочнее, валы всё равно неподвижны - на вес пофиг, сделаю длинее немного и просверлю дырки в передней панели для доставания. Тогда снятие оси Х станет гораздо удобнее. Ещё надо синхровал увеличить (который передаёт вращение мотора Y на левую сторону принтера) - он пластилиновый, как бы его не начало гнуть.
7)сделать бокс для пластика с осушителем, и поставить под принтер, протянуть по количеству катушек трубок вверх к принтеру. Чтобы бобину не менять, просто вытянул остаток, из другой трубки потянул новый пластик и заправил.
8 ) сделать крышку из контейнера икеевского. Не, не для изоляции, достало пыль внутри вытирать.
9) сделать освещение внутри
10) отлить ножки из силикона мягкие, пока отрезал полосу от геймерского коврика для мыши толстенного, свернул в 2 раза и прошил, да на 4 таких штуки поставил. При печати перестал качать стол и превращать столешницы в динамик, но всё равно на быстрых перемещениях около него чувствую вибрацию пола. Какого соседям снизу, страшно представить.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

11.02.19 в 09:46
0
Молодец, но по стоимости получается в результате как два принтера....
11.02.19 в 11:50
0
Скорее как полтора. Как два у меня - titan aero, lerdge-x, octoprint =)
11.02.19 в 12:52
0
Принтер взял за 25 тысяч вроде. Титан аэро обошёлся в 5. Малинка... тысячи 3. Остальное - из комплектной бобины пластика напечатать можно. А, ну да, коробки пластиковые из планов, но они на тысячу или две выйдут максимум, а если подождать и поискать БУ - то вообще пару сотен.
Так что никаких "полтора раза")
11.02.19 в 21:36
0
Кареткой для Титана аэро не поделитесь?
12.02.19 в 11:39
1
Использовал вот эту модель - https://www.thingiverse.com/thing:3191576
Доделки пока не готов показывать, так как они недоделанные недоделки, в основном для использования штатных концевиков и кулеров.
12.02.19 в 18:21
0
Понял, спасибо.
12.02.19 в 18:23
0
А драйверы на плате не меняли? Я TMC2208 поставил и радуюсь тишине.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Компания Thor3D анонсировала ручной 3D-сканер Calibry

3D принтер Anisoprint Composer A4. Альтернатива 3D печати металлом? Обзор от 3Dtool

Карбон + 3D печать = суперлегкая и компактная штанга для металлоискателя

Космическая компания Relativity Space получила патент на фирменную технологию 3D-печати

Склад Top 3D Shop переехал

Обзор 3D-сканеров Metronor