KREMEN Реклама
KREMEN Реклама

Капсулированный датчик температуры Pt1000 - вот что у него внутри

EagleB3
Идет загрузка
Загрузка
06.10.2025
159
4
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Как сказала одна мама одного Дениски: "Тайное всегда становится явным".

Неожиданно у меня можно сказать что саморазобрался датчик Pt1000 в корпусе из нержавейки, без проблем проработавший года этак три, если не больше. И претензий к нему не было никаких ни раньше, ни сейчас; просто затеял я поменять силиконовый носок на кубике, с голубого (обычного) на красный (высокотемпературный).  Расслабил винт крепления, как всегда легонько потянул за провода, и вынул голый датчик без одёжи. И вот как оно выглядит (датчик с капсулой совмещены по следу капсулы на компаунде): Капсулированный датчик температуры Pt1000 - вот что у него внутри(сорри за плохую резкость на втором фото; сразу не проверил, а потом уже было поздно).То есть вовнутрь капсулы китайцы, судя по всему, запихивают датчик M222 от Heraeus. Выводы заизолированы какой-то очень тонкой белой лентой; лента в монолит не спеклась (датчик за свою жизнь два-три раза разогревался до 330 градусов!) но разделяется этот белый кокон очень не охотно - растащить на слоистую тряпочку можно, но размотать слои не получается. И с капсулой-корпусом лента тоже нигде не спеклась.

Заголившийся датчик я притянул к кубику штатным винтом крепления датчиков-"капелек", скорее даже из интереса, чем от жадности - у меня и запасные капсулированные есть, и не жалко. Но результат меня ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ порадовал - на графике истории температуры печати полностью исчезли горбы перерегулирования, реакция контроллера моментальная.Не знаю, долго ли он проработает без своей стальной рубашки. Но даже если помрет, я постараюсь приколхозить на кубик именно бескорпусной вариант датчика. Уж больно хорошо!

Надо только что-то придумать с выводами - с их пайкой и изоляцией. Короткие они и тонкие; если верить даташиту ( https://static.chipdip.ru/lib/254/DOC021254464.pdf ) - диаметр 0.2 мм, длина 10мм.Подкинте идей, пожалуйста, у кого их есть...

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье
Lider 3D Реклама
Lider 3D Реклама