Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!

dnpro
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2020
4183
12
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Статья относится к принтерам:
Deltabot dualhead

Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Часть первая. Для мечтателей.

Спортивно-развлекательная.

Мечта была давняя покататься на озёрных коньках, они же Nordic Skates, они же Байсы, ежели вы хотите по Байкалу катать. Нет, конечно можно было купить готовые за 100-200 $ импортные, либо отечественные за 5500 рублей. Но как-то это не спортивно, если можно сделать. Собирался, если честно, пару лет, пока звёзды не сошлись как надо. В прошлом сентябре, по акции купил PRO TOTAL GF-30 совершенно точно зная зачем мне оно надо – буду делать коньки! Почему - TOTAL GF-30? Нагрузки и минусовая температура использования, возможные удары и, наконец, вид пластика.Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Вопрос лезвий решён был тоже не самым прямым путём – обычно самодельщики режут полотно двуручной пилы. Но есть же разные авито и там за 1000 - 1500 рублей можно купить мечту всех советских конкобежцев – беговые лезвия вплоть до ОЗ, если вы понимаете о чём я)Притом новые, в смазке, с хранения, например с 1963 года. Дальше немного Fusion 360, много печати и, к тому времени как в городе залили катки, можно пробовать. Результат – ну вполне прикольно. На каток можно ходить без сумки и сменной обуви. Лезвия в руке, пришел в лыжных ботинках, пристегнул и поехали.Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Хотя нет, как оказалось, предела совершенству… Захотелось лезвия длиннее, немного выше конёк и подъем под пятку. Нашел ещё пару лезвий, рассчитал что пластика ещё хватает, перемоделил, препечатал, снова доволен как слоник.Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!

В целом проект по бюджету не особо то дороже готового варианта, а то и дешевле, если брать импортные коньки. Но бесценный опыт, да просто свое прикольнее.

Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!

Часть вторая . Для инженеров.

Производственно-печатная.

Это вообще давняя задумка. Реализовать её мешала лень и отсутствие пластика стойкого к ацетону и заодно дихлорметану. И вот же он - PRO TOTAL GF-30. Жесткий, стойкий, опять же красивый.Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Тут всё просто – на 3dtoday множество раз публиковали варианты так называемой «ацетоновой бани» с вентилятором. И всё бы ничего но идея дырявить банки как-то уплотнять дырки, вот совсем не то, что хочется, а хочется – чтоб взял любую банку и готово. Идея то простая – магнитики. 10 штук.

Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Крепление магнитное, передача вращения через стенку тоже магнитная. Магниты из магазина, моторчик из CD-рома, вал с подшипником из HHD, модель из головы, печать из Filamentarno! Ну, в общем, всё на фото.

Немного Filamentarno для инженеров и мечтателей!Такой вот у меня опыт с Filamentarno!

публикация в ВК

https://vk.com/@dnpro-nemnogo-filamentarno-dlya-inzhenerov-i-mechtatelei

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье