Дверка на принтер, или когда 3D печатник еще и рекламщик.

D!al Up
Идет загрузка
Загрузка
28.10.2019
2335
8
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Всем здравствуйте. Надоело тряпочкой завешивать принтер от сквозняков (ну реально полотенчик вешаешь через магнитики и норм печатает), и решил таки на работе из отходов производства дверку заделать. В одной рекламной конторе регулярно берем профиль для стендов алюминиевый, мелких обрезков естественно море остается. Вот эти куски и стали основой для дверки. Дальше находим под ногами кусок оргстекла прозрачного, нашлось толщиной 2 мм. и почти не поцарапанное, в общем пойдет. Все это дело режем по науке, собираем. Рисуем\печатаем петли и ручку, чуток обрабатываем, чтобы не сильно страшно было на вид.

Вот тут есть у рекламщиков (ну еще вроде оконщики пользуют эту жижу) COSMOFEN 10 - это слаборастворяющий очиститель пластика, так вот, если им протереть безворсовой салфеткой детали из АБС пластика, то вид у них очень таки улучшается.На первом фото до протирки, а вот на этом уже после. Если расстараться, то жижа разглаживает пластик очень неплохо и придает несильный блеск. Воняет пожалуй похлеще ацетона, помещение должно быть с вытяжкой, ну или проветриваться хотя бы. Да, кстати и о профиле, вот он.Собирается специальными уголками, с ними есть нюанс, надо сточить винты сзади, чтобы они не выпирали и тогда дверца будет прилегать очень плотно. В наличии имеются мелки черные саморезики, вот такие.Ими все окончательно собираем и получается замечательная дверца!Для того, чтобы стекло четко прижималось, нужно будет еще пружинок специальных прикупить, ну или просто аккуратно подклеить стекло к рамке. 

Теперь, чтобы дверца плотно прилегала к принтеру и надежно удерживалась закрытой, сверлим в профиле сзади пару отверстий и вклеиваем на клей пару магнитиков. Клей этот густой и идет с отвердителем, при совместном использовании можно вот так вот заливать детали клеем и на выходе результат будет наподобие эпоксидки, только процесс склеивания намного быстрее проходит. И собственного говоря дверца готова.

Крутим ее к принтеру, сверлим в корпусе напротив магнитов в дверце отверстия, вклеиваем туда магниты и получаем очень надежный прижим дверцы в закрытом положении. Все вполне красиво выглядит. На всякий выложу здесь модели петель и ручки, вдруг кому зайдет. Ну и напоследок фото с открытой дверцей.Здесь как раз видно прижимные пружинки в дверке и вклеенные встречные магниты в корпусе принтера. 

Всем удачной печати!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

28.10.2019 в 19:50
0

Этот Космофен 10 как и АВС так же ПЛА и Хипс слаборастворяет, блеск точно появляется и следы шкурки разглаживает.  АБС можно даже склеить. Остальные пластики не пробовал. А 5-ка уже видимо очень растворяет.

28.10.2019 в 20:16
0

В работе 5 не использую, слишком агрессивный, а 10 всегда под рукой.

29.10.2019 в 01:37
1

Я делал дверь из стекла без рамки. Все удовольствие со сверлением отверстий по чертежам получилось 600р.

29.10.2019 в 18:26
0

А из чего делали ящик на принтер?

В целом информация полезная особенно про космофен 10.

30.10.2019 в 00:48
0

основа - фанера 4мм пропитанная огнеупорной пропиткой, внутри шумка автомобильная 3мм, снаружи пленкой обклеено.

29.10.2019 в 18:15
0

Мне дверка в основном обошлась в ноль рублей))) Ну может там 17-20 грамм пластика на печать и капля электроэнергии за час печати.

29.10.2019 в 18:27
0

Ну можно было из обрезка акрила 5рки лазером нарезать и места под магниты гравировкой.

29.10.2019 в 18:31
0

Пятерки акрила под ногами что то не валялось) Лазера у нас на работе нет, буду собирать в следующем году. В этом году только пенорез смог осилить. Скоро думаю написать о нем пост, сейчас как раз сезон снежинок и прочей новогодней мишуры из пенопласта на горизонте.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уменьшаем проблемы с фторопластовой трубкой

Кастомный 3D принтер с ToolChanger

SolidFilament или как я попал под раздачу.

"Путешествие из Екатеринбурга в Москву" или "каков твой мэссэдж, человек?"

Лоток для яиц для холодильника Whirlpool.

Photon S и его приключения