Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама

Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus

cvetmir3d
Идет загрузка
Загрузка
11.09.2017
9652
18
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
Choc Creator V2.0 Plus
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus


Мы потратили немало времени на поиски стабильно работающего шоколадного 3d-принтера, чтобы ко всему прочему он был удобен в использовании, приемлем по цене и мог творить чудеса из шоколада. И наконец-то нашли идеальный вариант, удовлетворяющий нас по всем параметрам.


Речь идет о помощнике для шоколатье и кондитеров, да и просто любителей шоколада — 3D-принтере Choc Creator 2.0 Plus.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Принтер был разработан в рамках исследовательского проекта Choc Edge, организованном университетом Эксетера с целью создать 3D-принтер, который бы печатал материалом, никогда не использовавшимся для этих целей ранее. Выбор пал на самый вкусный по мнению многих материал — шоколад.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
При разработке Choc Creator 2.0 Plus создатели учли и устранили все минусы предыдущей версии 1.0, усовершенствовали дизайн, удобство и технологию печати. И действительно «Создатель шоколада» 2.0 покоряет простотой использования, компактностью, производительностью и практически безграничными возможностями в работе с шоколадом.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Основные характеристики
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
За счет небольших габаритов решается проблема с поиском места для установки 3D-принтера, он с легкостью поместится на небольшой кухне, барной стойке, на любой ровной поверхности.

Шприц объемом 30 мл. из нержавеющей стали со съемным соплом, которое равномерно нагревается, специально разработан для долгой печати без засоров.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Комплектация.

Когда открываешь коробку с Choc Creator 2.0 Plus, невольно посещает приятное чувство заботы производителя о своих потребителях. Принтер находится уже в максимально собранном состоянии, не нужно тратить время на чтение лишних инструкций и собственно саму сборку. В маленьком прозрачном чемодане присутствуют все необходимые для работы аксессуары. Пару слов об основных из них:
  • Шприц для шоколада из нержавеющей стали объемом 30 мл. (При необходимости можно отдельно заказать дополнительные шприцы. Это очень удобно, если вы собираетесь работать с несколькими цветами шоколада или хотите увеличить скорость рабочего процесса)

  • 2 Сопла диаметром 0,8 мм, к которым прилагается специальная игла для очистки.

  • Магниты для закрепления бумаги. На печатную платформу можно разместить обычную пекарскую бумагу.

  • 5 загрузочных головок.
    Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
  • USB-флешка на 8 Gb.

  • Диск для калибровки высоты и шестигранник для регулировки платформы.



Помимо прочего, к принтеру прилагаются полезные дополнения: щетка для чистки шприца, стилус для тачскрина, контейнер для шоколада и прочее.

Дизайн.

Лаконичный и стильный дизайн Choc Creator 2.0 Plus, компактный корпус и небольшой вес оставляет приятное впечатление. Корпус принтера выполнен из прочной алюминиевой рамы, печатная платформа из нержавеющей стали, что говорит об износостойкости и надежности.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Еще один плюс в оформлении – открытая взору платформа для печати, что позволяет с интересом наблюдать за процессом создания шоколадных фигур. Разработчики значительно увеличили размер области построения до 18x18x5 см, по сравнению с предыдущими моделями. Теперь Choc Creator с легкостью создает как миниатюрные элементы для декора тортов, печенья, так и большие и объемные шоколадные изделия.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Принтер оснащен ЖК-сенсорным экраном с удобным LCD-дисплеем диагональю 5 дюймов.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Русского языка пока нет, но меню оказалось очень простым и интуитивно понятным.

ПО.

В ПО 3D-принтера уже загружена библиотека моделей, готовых к печати. Также специально для Choc Creator 2.0 Plus были разработаны простые, идеальные для новичков web-приложения:

Mix&Match: база шаблонов, которые можно напечатать в готовом виде, или добавить свои надписи и элементы.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
ChocoText: преобразователь любого текста с подложкой и без в формат STL для дальнейшей печати (единственный минус — тексты на данный момент можно создавать только на английском).
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Choc Draw – мобильное графическое приложение для Android, позволяющее создавать собственные рисунки, которые легким движением руки отправляются в печать. Достаточно интересный и креативный способ создания моделей, которым может воспользоваться даже ребенок.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Кроме того, 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus поддерживает любые программы для работы с 3D-графикой (Autodesk, Tinkercad, Google SketchUp и пр.). Этот факт важен при создании собственных авторских 3D-моделей.

Загрузка моделей для печати в принтер происходит через USB-порт или Wi-Fi, никаких лишних проводов не требуется.

Работа с принтером.

Для Choc Creator 2.0 Plus подходит только высококачественное шоколадное сырье без добавок и наполнителей. Производитель настоятельно рекомендует использовать шоколад бельгийской марки Barry Callebaut № 811 с содержанием какао 54,5 %. При темперировании шоколада Callebaut, получается структура, позволяющая добиться максимальной точности при моделировании.

Мы поэкспериментировали с печатью цветным молочным шоколадом Barry Callebaut. Наш вердикт – из-за другой температуры плавления, напечатать 3D-модели из молочного шоколада очень проблематично, фигуры быстро начинают таять.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Но если наносить такой шоколад на основу из тёмного шоколада получается прекрасный результат и изделия держат свою форму. Можно также сделать декор цветным шоколадом с помощью шприца, который идёт в наборе к шоколадному 3D-принтеру.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Choc Creator 2.0 Plus очень прост в управлении.

3D-принтер необходимо установить на ровную поверхность, включить.

Одеваем на шприц загрузочное сопло и заполняем шприц темперированным шоколадом.

Процесс темперирования шоколада следует проводить в определенном температурном режиме.
  • В начале тёмный шоколад растапливается при температуре 50 градусов, затем охлаждается примерно до 27 градусов и следом нагревается до 30-31 градуса (для белого и молочного шоколада соблюдается немного другой температурный режим). Темперирование можно провести и в домашних условиях с помощью микроволновки или водяной бани, но следует иметь под рукой термометр для измерения температуры. Правильное темперирование придаст шоколадным фигурам твердость и блеск после охлаждения.

Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
  • При заправке шприца следите что бы пузырьки воздуха из шоколада не попадали в шприц, иначе при печати могут быть пропуски в модели. Если вы услышите характерный звук при всасывании воздуха шприцом, лучше удалить шоколад из шприца и повторить процесс заправки сначала.

Заполненный шприц вставляется в отсек принтера, закрепляется в специальной выемке. В шприце, после размещения в принтере, постоянно поддерживается выбранный температурный режим шоколада. Это очень удобно, не придется каждый раз темперировать шоколад заново.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Далее, через меню, настраивается расстояние от сопла до печатной платформы. Возможность быстрой настройки высоты до печатной платформы позволяет печатать не только на печатном столике.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
На дисплее выбираем нужную модель, с флешки или из внутренней памяти. Нажимаем PRINT.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Чтобы добиться хороших результатов при печати трехмерных моделей, не следует забывать о температурном режиме для самого принтера. В помещении, в котором происходит печать, температура воздуха не должна превышать 22 градусов, в идеале 19 градусов – это оптимальная температура для работы с шоколадом.

Итоги.

Можно сказать, что 3D-принтер Choc Creator 2.0 Plus — своеобразный инновационный прорыв в мире пищевых 3D-технологий. Он подкупает с первого взгляда своими визуальными и техническими характеристиками. Отдельное спасибо разработчикам за невероятно удобный и доступный каждому интерфейс.

Мы презентовали Choc Creator на мероприятиях CONDE NAST Digital Day и на фестивале ресторанных концепций «Пальмовая ветвь-2017», 3D-шоколадник покорил сердца представителей HoReCa качеством печати, производительностью и разнообразными вариантами использования.
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Обзор шоколадного 3D-принтера Choc Creator 2.0 plus
Большой интерес шоколадный 3D-принтер вызвал среди представителей event-агентств, в том числе среди организаторов мастер-классов, детских мероприятий. Это объясняется тем, что в наше время очень сложно удивить заказчика. К проведению мероприятий, праздников предъявляются очень высокие требования, а набор развлекательных программ достаточно однообразен. Choc Creator открывает новые возможности в сфере digital-развлечений, как для взрослых, так и для детей.

Несомненно, новую версию Choc Creator по достоинству оценят профессиональные шоколатье, кондитеры, рестораторы, пекарни и производители съедобных сувениров, а возможно даже простые любители шоколада.

Он дарит огромный простор для фантазии и творчества и также позволяет воплотить в жизнь шоколадные задумки, которые затруднительно создать своими руками.

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях, чтобы быть в курсе последних событий:

Facebook

VKontakte

YouTube

Команда компании Цветной Мир

http://www.cvetmir3d.ru/

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье