Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая "ЭКРАН". Черный день 3Д печатника.

antu_s
Идет загрузка
Загрузка
07.06.2021
6050
31
Техничка

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

37
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono X

Добрый день камрады.

Вот и настал тот самый черный день которого боятся и ждут с ужасом все владельцы фотополимерников. Особенно с большим монохромным 4к экраном.

Конечно же это попадание смолы на экран и ее полимеризация.

Вот и у меня он настал.

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая

Первая мысли это --- Все работа встала, Достать сумму равную половине принтера.

Тут пора бы загрустить и идти ковырять али экспресс.

Но шаловливые ручки сразу предложили альтернативу... Попробуй отодрать.....

Итог №1 - отодрать нереально.

Итог№2 - а что это за ступенька на экране ? Попробую поддеть скальпелем.. И тут осенило. Черт это же поляризационный фильтр выполненный в виде самоклеящийся пленки. Значит не все так плохо... Отдираем... 

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Сразу бежим на али и смотрим такую пленку. Так как я не знаю какой там фильтр 0 или 90 градусов заказываю пленку большего диаметра чтобы можно было повернуть как нужно.

Выбрал эту.

Но ждать 3 недели всеже не хочется ... поэтому будем искать альтернативу. Вспомнил что где-то валяется древний сгоревший 17 дюймовый монитор. Идем искать и потрашить.

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая  Вынимаема матрицу.

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая

Наступает разочарование. Так как тут поляризационный фильтр также выполнен в виде пленок самоклеек в отличии от телевизора. Начинаются долгие танцы с бубном в попытках эту пленку отодрать да еще так чтобы она осталась живая. В итоге заднюю глянцевую мне так отодрать не удалось. Но удалось разработать технологию отрыва.  Состоит технология в следующем. Нагреваем матрицу в духовке в течении 30 минут при температуре 110 градусов. Затем подцепляем край пленки строительным ножем. Лезвие обязательно новое. Затем кончиком лезвия водим подрезаем линию отрыва придавливая лезвие в сторону стекла матрицы одновременно натягивая оторванную пленку. И через какое-то расстояние, примерно 5 см от края экрана, пленка отрывается сама оставляя клей на стекле. Тут идея  в том что клей под воздействием большей температуры полемирезуется становиться твердым при этом теряет свои клеящие свойства. Поэтому пленка отделяется очень легко.

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Далее проверяем направление линий пленки прокручивая ее на экране пока не увидим перекрытие затемненных областей

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Далее вырезаем прямоугольник большего размера чемэкран. Позиционируем пленку на экране чтобы добиться максимального перекрытия затемненной области экрана. затем вырезаем в размер. Очень важно все делать в резиновых или виниловых перчатках в максимально стерильной обстановке исключающуюю попадания пыли. Начисто протираем экран спиртом безворсовыми салфетками удаляя любые загрязнения и остатки клея. Далее приклеивание пленки. Можно воспользоваться Гель-клей но ждать опять же не охото. Поэтому приклеиваю на гель для рук дезинфицирующий от Нивея.

Результат.... Экран снова в работе :-)

Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая Фотополимерный принтер Anycubic Photon Mono X. Часть первая

Ставте лайк если статья оказалась полезной :-) Продолжение следует :-)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

37
Комментарии к статье