Orbiter v1.5

AntonHT
Идет загрузка
Загрузка
18.01.2022
943
16
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Недавно затеял улучшение своего принтера anycubic i3 mega (самый простой из первых), перевести на директ и попутно сменить голову да бы улучшить обдув.

Выбор пал на голову МК4, у которой была модификация с возможностью установки директа с фидером Orbiter v1.5. Голову напечатал, установил, заказал  на али в магазине Mellow Store фидер, к моему огромному удивлению он приехал ко мне за 12 дней. Получил посылочку на почте (там кстати тоже ждала удача, оказался сразу первым в очереди), радостный помчался домой, что бы своими руками пощупать это чудо китайской инженерии. Восторгу не было предела, упаковано отлично, в подарок положили линейку, мелочь но приятно черт возьми.

Не теряя времени фидер был тут же разобран, смазки в нем не было от слова вообще, в принципе это не проблема, смазал. На канале Чучи, смотрел видосик по нему, там автор делал тест зажевывания материала, и упоминал что все орбитеры в этом плане, в стоковом состоянии имеют эту болячку, но решение этой проблемы он так же предложил путем установки птфе трубочки. Но данный вариант мне не понравился, я пошел другим путем, на не без известном ресурсе был найден корпус фидера и переделан. Место в котором зажевывало материал, из штатного зазора 1.3мм, был сделан зазор между подающими шестернями и корпусом 0,2мм. После распечатки нового корпуса и тестов результат оказался отличный, данная болячка ушла полностью. Но вылезла другая проблема, при прокручивании вала, не важно был ли заправлен филамент или нет, лапка прижимного механизма совершала поступательные движения (что на стоковом корпусе, что на новом напечатанном), явно намекая на то, что какая то из подающих шестерен эксцентрична. В очередной раз, разобрав фидер, и открутив шестерню от вала, заметил что сидит она не плотно, а с небольшим люфтом. Подложив для эксперимента с обратной стороны полоску бумаги (кальки) толщиной 0,05мм, шестерня на вал оделась более менее туго и после затяжки и сборки, при прокручивании вала прижимная лапка перестала совершать поступательные движения.

Обидно, что покупая не самую дешевую вещь (обошелся в 4000руб), приходится производить ее допиливание.

Фото особого смысла выкладывать не вижу, на них нет ни чего сверхестественного, у кого есть подобные симптомы и так все поймут

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье