Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

3dvision.su
Идет загрузка
Загрузка
29.06.2024
1319
7
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

Anycubic обновила свою линейку FDM-принтеров, выпустив ее под названием Kobra 2. Компания усовершенствовала свое оборудование, затрагивая все аспекты, от дизайна до характеристик. Добавлены новые полезные функции, благодаря которым работать с принтером стало еще удобнее. В этой бюджетной линейке установок широкий ценовой диапазон, и в статье мы опишем преимущества каждого принтера, сравним их между собой, и определим, в чем их ключевое отличие.

Kobra 2 Neo

Kobra 2 Neo в своей линейке принтеров от остальных выделяется доступностью. При этом имеет достойные характеристики для своего ценового диапазона. В отличие от своей предыдущей версии Kobra 2 Neo имеет широкую рабочую область 250 x 220 x 220 мм, что позволяет печатать более крупные модели. Хотенд мощностью 60 Вт быстро плавит нить, а вентилятор со скоростью 7000 оборотов в минуту обеспечивает необходимое охлаждение модели. Таким образом, максимальная скорость 250 мм/с не является проблемой для Kobra 2 Neo. А регулировать все необходимые настройки можно с помощью 2,4-дюймового ЖК-дисплея с кнопкой управления.

Конструкция Kobra 2 Neo очень проста для сборки и состоит всего из 5 модулей, которые остается соединить между собой. А при возникновении каких-либо сложностей всегда можно обратиться за помощью к нам.

Благодаря удобству в использовании, доступности, разнообразию материалов и простоте обслуживания - принтер можно применять не только для личного пользования, но и специальных сфер, таких как медицина, реклама, строительство.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

Комплектация: Рама, база, ручка экрана, экструдер, держатель нити, крепеж, сопло, набор инструментов, карта MicroSD, кардридер, кабель питания.

Kobra 2 Neo идеально подходит пользователям, желающим получить свой первый опыт работы с 3D-принтерами. Понятный программный интерфейс и обучающие видео на YouTube от официального канала Anycubic помогут вам погрузиться в работу с Kobra 2 Neo. А наша команда опытных специалистов поможет разобраться в любом вопросе: от выбора модели принтера до покупки и работы с ним.

Kobra 2

Следующая по возрастанию ценового диапазона модель Kobra 2.

Объем рабочей области составляет 250 x 220 x 220 мм, поэтому можно печатать довольно большие модели на высокой скорости для принтера в этой ценовой категории. Скорость по умолчанию составляет 150 мм в секунду, максимальная — 300 мм в секунду, этой скорости способствует сопло диаметром 0,4 мм, которое подает стандартную нить диаметром 1,75 мм через экструдер с помощью двух зубчатых механизмов. Мощность хотенда составляет 60 Вт, ее достаточно для работы на высоких скоростях, и он обеспечивает отличный поток на всех этапах работы. Скорость - не единственное улучшение, которое мы видим в Kobra 2.

Благодаря сенсорному экрану, который лежит в основе пользовательского интерфейса, взаимодействовать с принтером интуитивно просто. ЖК-дисплей 4,3-дюйма обеспечивает удобную навигацию по меню, позволяя быстро получать доступ к настройкам печати и изменять их, отслеживать текущие задания и с легкостью управлять принтером.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

В стартовый комплект входят: рама, база, сенсорный экран, экструдер, датчик нити, держатель катушки, картридер, карта MicroSD, зажим для крепления кабеля, сопло, набор инструментов, руководство пользователя, кабель питания, крепеж.

Высокая скорость печати, доступность, удобство использования и множество других упомянутых ранее преимуществ делает Kobra 2 лучшим вариантом в своем ценовом сегменте и для новых пользователей, и для уже имеющих опыт, желающих опробовать более новые модели принтеров.

Kobra 2 Pro

Kobra 2 Pro может похвастаться повышенной вычислительной мощностью благодаря усовершенствованному процессору Cortex-A7, который способствует повышению общей производительности, что заметно повышает скорость печати по сравнению с предыдущими моделями. За счет мощного процессора и оптимизированного прямого экструдера обеспечивается высокоскоростная и точная подача нити, быстрое плавление и охлаждение. По области печати Kobra 2 Pro занимает промежуточное положение между Kobra 2 Neo и Kobra 2 Plus. Хоть и технологический скачок от Neo к Pro виден отчетливо, Pro и Plus практически идентичны с точки зрения технологий, различаясь в основном размером. То же самое относится и к более крупной модели MAX.

Kobra 2 Pro предлагает область печати 250х220x220 мм, что удобно вписывается в этот диапазон.

Kobra 2 Pro оснащен датчиком окончания нити — функция, которая сейчас довольно распространена и действительно необходима. Этот датчик играет решающую роль в обеспечении непрерывной печати. Он обнаруживает конец нити: если она заканчивается - печать автоматически приостанавливается. 

В основе пользовательского интерфейса лежит сенсорный экран с простым способом взаимодействия с принтером. ЖК-дисплей 4,3-дюйма обеспечивает удобную навигацию по меню, позволяя быстро получать доступ к настройкам печати и изменять их, отслеживать текущие задания и с легкостью управлять принтером. Экран имеет интуитивно понятный интерфейс, который особенно полезен для новичков.

Хоть Kobra 2 Pro и не имеет встроенного видеомониторинга, он предназначен для работы с приложением Anycubic для удаленного подключения к сети и управления с помощью подключения к Wi-Fi. Наличие трех USB-портов на передней панели облегчает прямую загрузку файлов и поддерживает подключение камеры для расширенных возможностей мониторинга. 

После калибровки Kobra 2 Pro продемонстрировал заметное улучшение качества печати, превзойдя производительность Kobra 2 Neo. Точность размеров со средней погрешностью всего 0,128 мм делает его идеальным инструментом для производителей моделей и дизайнеров продукции, которые в своей работе полагаются на точные размеры. Принтер превосходно обеспечивает плавность и детализацию печати, особенно при использовании высококачественной нити PLA. 

Благодаря автоматической калибровке и большому сенсорному экрану Kobra 2 Pro невероятно удобен в использовании. В тестах Kobra 2 Pro продемонстрировал замечательную надежность печати без каких-либо сбоев, связанных с самим принтером. С увеличением скорости увеличивается и уровень шума, но он незначителен на стандартных скоростях.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

В комплектацию входит: рама, база,сенсорный экран, экструдер, датчик нити, держатель катушки, винты, крепеж, зажим для крепления кабеля, сопло, набор инструментов, USB-накопитель, руководство пользователя, кабель питания.

Принтер имеет потенциал для дальнейшего расширения и обновления. Однако это может вызывать вопросы у пользователей, особенно начинающих, но наши сервисные инженеры всегда готовы вам помочь. А проконсультироваться о цене, характеристиках, комплектации 3D-оборудования можете на нашем сайте.

Kobra 2 Plus

Для тех, кому необходим недорогой принтер с большой областью печати - Kobra 2 Plus самый подходящий вариант из этой линейки. Kobra 2 Plus – это уменьшенная версия Kobra 2 Max со всеми теми же функциями, но менее внушительного размера. Kobra 2 Plus оснащен двухъядерным процессором Cortex-A7 с частотой 1,2 ГГц, благодаря которому команды, передаваемые на оборудование, выполняются мгновенно, а скорость печати достигает до 500 мм/с. Очень быстро и в то же время чрезвычайно точно. Большого пространства для печати 400х320x320мм хватает для того, чтобы печатать крупные модели или параллельно производить значительное количество мелких.

Стабильная конструкция Kobra 2 Plus с двумя двигателями, синхронизированной осью Z и двойной осью Y, направляемой на подшипниках SG15, обеспечивает наилучшие возможные условия для экструдера с двойным редуктором и прямым приводом. Сочетание прочных элементов фурнитуры обеспечивает эффективную и точную экструзию с одновременным высокоэффективным охлаждением материала. В результате получаются едва различимые слои и прекрасные результаты печати.

Функция Flow Control обнаруживает нарушения в потоке материала и компенсирует их путем целенаправленного втягивания и повторного заполнения.

С приложением Anycubic вы можете в любое время удаленно управлять своим принтером и отслеживать его работу в режиме реального времени с помощью подключения к Wi-Fi. Обновления прошивки выполняются так же через приложение Anycubic. Для записи процесса создания моделей на камеру требуется подключить ее отдельно через USB.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

В набор входит: рама, база,сенсорный экран, экструдер, датчик окончания нити, держатель катушки, винты, зажим для крепления кабеля, сопло, набор инструментов, USB-накопитель, руководство пользователя, кабель питания, крепеж.

Принтер сочетает в себе большую область построения и скорость печати, а благодаря множеству удобных функций и решений от Anycubic – модели печатаются плавно и качественно. Помимо цветного сенсорного экрана 4,3 дюйма удобство принтера в том, что он не требует много времени на сборку, обслуживание и подробное изучение интерфейса. Kobra 2 Plus идеально подходит пользователям, желающим использовать все самые современные функции 3D-принтеров, печатать большие модели быстро и с комфортом. На нашем сайте вы можете оформить данный принтер к покупке, задать интересующий вопрос, и узнать подробнее о других принтерах линейки Kobra 2.

Kobra 2 Max

Kobra 2 Max имеет большое преимущество над остальными моделями этой серии благодаря огромному пространству для сборки 500х420x420мм, что позволит вам печатать более крупные модели. Объем печати Kobra 2 Max составляет около 88 литров. Kobra 2 Max легко собрать, несмотря на его большие размеры.

Помимо увеличения объема печати, Kobra 2 Max также отличается значительно улучшенной скоростью печати. С Kobra 2 Max вы можете печатать со скоростью максимум 500 мм/с или более стандартной скоростью печати 300 мм/с по сравнению со 180 мм/с (максимум) и 80 мм/с (стандарт) оригинального Kobra Max. Это было улучшено благодаря встроенному процессору Cortex-A7 1,2 ГГц, который выполняет все необходимые вычисления. 

Датчик нити — печать автоматически приостанавливается при обнаружении отсутствия материала. Встроенная память объемом 8 ГБ дает вам доступ к моделям, хранящимся непосредственно на устройстве. Kobra 2 Max оснащен двойным двигателем, регулировкой по оси Z, двойными металлическими валами и подшипниками SG15 для максимально стабильной печати. Печатающая головка Kobra 2 Max поставляется с предустановленным соплом из закаленной стали диаметром 0,4 мм и может нагреваться до температуры 260°C.

Kobra 2 Max использует полноцветный 4,3-дюймовый сенсорный экран. Когда будете готовы приступить к первой печати, машина проведет вас через простой процесс настройки. Эта мера предназначена для того, чтобы максимально подготовить пользователя к успешной первой печати, и даже для новичка она очень проста. Принтер имеет возможность подключаться к Wi-Fi сети, чтобы вам было еще проще управлять своим принтером через мобильное приложение от Anycubic. На ЖК-дисплее также отображается индикатор хода работы, который можно использовать для оценки времени, оставшегося для печати.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

В комплект поставки принтера входят: рама, база,сенсорный экран, экструдер, датчик окончания нити, держатель катушки, зажим для крепления кабеля, сопло, набор инструментов, USB-накопитель, Wi-Fi-антенна, руководство пользователя, кабель питания, крепеж.

Наиболее важными преимуществами Anycubic Kobra 2 Max, конечно же, являются большая область печати, высокая скорость, интеллектуальная автоматическая настройка и простота в использовании за счет сенсорного экрана и удобного программного обеспечения. Благодаря всем этим достоинствам принтер обеспечивает комфорт печати как для опытных, так и для начинающих пользователей.

Что общего у всех принтеров в линейке?

Все принтеры линейки Kobra 2 выполнены в декартовом стиле с открытой рамкой. Декартова система построена на прямоугольном трехмерном пространстве с осями X, Y и Z. Такой выбор дизайна делает их простыми в использовании и демонстрирует весь рабочий процесс. Вся линейка имеет возможность управления принтером через приложение Anycubic. В комплект входят внешние носители для загрузки моделей. 

Сборка принтеров не вызывает вопросов у пользователей благодаря полусобранному корпусу, состоящему из модулей, которые остается соединить болтами между собой. С печатным руководством и видео на официальном YouTube-канале производителя сборка займет около 10 минут. А при возникновении каких-либо сложностей всегда можно обратиться за помощью к нам. 

Еще одной ключевой особенностью является усовершенствованная система автоматического выравнивания LeviQ 2.0, которая тщательно проверяет 25 точек печатной платформы принтеров. Используя индуктивный датчик, он компенсирует любые неровности поверхности, каждый раз обеспечивая идеальный первый слой. В принтерах используется магнитная гибкая стальная платформа с PEI-покрытием, которая обладает хорошим сцеплением с поверхностью печати, и легко снимает напечатанные модели. 

Принтеры линейки Kobra 2 оснащены экструдером с прямым приводом. Такой тип экструдера помогает достичь высокой скорости печати за счет сокращения расстояния между экструдером и хотендом. Это позволяет быстро проталкивать нить через хотенд без особого риска ее сгибания и застревания. Помимо преимущества в скорости, экструдеры с прямым приводом более надежны, чем другие конструкции. Одним из приятных преимуществ этой линейки принтеров является то, что модуль имеет силиконовую прокладку рядом с металлическим диском. Принтер протирает сопло об эту прокладку после того, как оно нагреется. Это гарантирует чистоту сопла перед каждой печатью без вмешательства пользователя. 

Под управлением операционной системы на базе Klipper Kobra 2 Pro, Kobra 2 Plus, Kobra 2 Max поддерживает технологию "Input shaper" - метод, с помощью которого можно уменьшить эффекты ряби, звона и т.д. , которые обычно возникают из-за механической вибрации принтера, вызываемой быстрой сменой направления движения печатной головки.

Поддерживаемые материалы: ABS, PETG, PLA, TPU, и многие другие.

В чем же отличия между моделями?

Kobra 2 Neo сильно отличается от остальных моделей данной линейки своим ценовым показателем, но уступает всем остальным принтерам в том, что имеет более низкую скорость и область печати, а также менее габаритный экран, управляемый кнопкой. Также отсутствуют USB-порты, которые могут быть использованы для подключения камеры или флеш-накопителя. Но области печати хватает, чтобы производить довольно крупные объекты. Стоит отметить, что вес принтера значительно меньше остальных моделей.

При едва заметной разнице в цене Kobra 2 сильно опережает Kobra 2 Neo по скорости печати и комфорту благодаря дисплею 4,3-дюйма с сенсорным экраном, который сильно упрощает управление принтером. Начиная с этой модели в линейке принтеров появляется датчик окончания нити, что делает процесс замены филаментов значительно удобнее. Данный принтер идеально подходит для домашнего использования, так как в разы опережает своего предшественника по скорости печати, заметна разница и в качестве произведенных моделей, а также комфорте использования.

Kobra 2 Pro заметно дороже предыдущих моделей, но это оправдано скоростью печати, значительно превышающую по производительности Kobra 2 Neo и Kobra 2 за счет встроенного процессора Cortex-A7 с частотой 1.2 Ггц. Приятным бонусом для вас будет возможность модернизировать принтер благодаря трём USB-портам. К принтеру можно приобрести камеру и следить за печатью удаленно через приложение. Дополнительные функции будут добавляться благодаря регулярным обновлениям от Anycubic.

У Kobra 2 Plus еще более заметная разница в цене в сравнении с Kobra 2 Pro. Благодаря большому пространству для печати вы можете создавать значительное количество мелких моделей или напечатать одну крупную, превосходящую по габаритам созданных на более бюджетных принтерах.

Все модели линейки, кроме Kobra 2 Neo, имеют двойную ось Z: такая конструкция более долговечна, устойчива и обеспечивает качество печати на больших скоростях.

Kobra 2 Max полноправно может называться широкоформатным принтером. Используя данную модель, вы можете напечатать себе цельный шлем, когда в остальных принтерах модель скорее всего придется печатать по частям, а на этапе обработки скреплять эти части между собой, используя клей, крепеж и другие инструменты. Область печати практически в два раза превышает область Kobra 2 Neo, Kobra 2 и Kobra 2 Pro. Широкий спектр настроек позволит добиться высокого качества печати даже на высокой скорости. Для еще большей устойчивости у Kobra 2 Max и Kobra 2 Plus в комплекте идут диагональные поддерживающие стойки.

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

Сравнение принтеров Kobra 2 от Anycubic

Вывод:

Модели линейки Kobra 2 пользуются широким спросом как у опытных пользователей, так и у новичков в области 3D-печати за счет интуитивно понятного интерфейса, удобного приложения, и технических характеристик самих принтеров. Благодаря широкому ценовому диапазону и множеству улучшений от компании Anycubic - каждый принтер этой линейки по-своему уникален, и выбор подходящего принтера может оказаться затруднительным. Чтобы разобраться, какой принтер подходит именно вам – мы, как официальный дистрибьютор, всегда рады помочь с выбором модели, сориентировать по стоимости, найти решение технической проблемы. На нашем сайте представлен широкий выбор оборудования, среди которых и вся представленная линейка Kobra 2. А также нас ждет еще одно пополнение от Anycubic - модель Kobra 3 Combo с возможностью полноцветной печати, которая совсем скоро приедет к нам. Ждите от нас обзор и следите за новостями!

по почте prototyping@3dvision.su

позвонив по телефону +7 (800) 333-07-58

оформив заказ на сайте 3dvision.su

Реклама. OOO "3Д Вижн". ИНН: 7802253640

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье