Flyingbear Ghost 4S - распаковка, сборка, тестовая печать

Svold
Идет загрузка
Загрузка
24.03.2020
675
0
печатает на Flyingbear P905
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Наконец ко мне в руки доехал новенький Flyingbear Ghost 4S. Собирал его на кухне пока мелкие спиногрызы спали, на всю сборку потратил 3 часа, 1 час из которых запровлял в шланг провода (чет совсем не получалось быстро это сделать). Пошаговый процесс сборки смотрите тут https://www.youtube.com/channel/UCO9d2eNVwLAmIJnQt6TsNKw

Сборка интуитивно простая и сложностей у меня вообще ни каких не составила, все было промаркировано, бракованых деталей не было. Также к принтеру прилагается много всяких полезностей и достаточно хорошая брошюрка для новичка, в которой реально много всего интересного, все написано на русском языке.

Кроме как сопло обдува и приклеивания светодиодной ленты, я в принтере пока ни чего не менял, пропечатал он у меня почти неделю, каждый день по часов 6-8 без всякого мелкого ремонта, посмотрим сколько еще так протянет.

Что мне понравилось, сравнивая с предыдущей моделью:

1. Облегченная кинематика головы, практически все железо заменили на алюминий, сама голова ходит по осям хорошо без всякого люфта, ремни теперь закольцованы.

2. Намертво присабачена зажимами печатная поверхность к алюминиевой основе стола. И самое главное стол ровный. Удобные болты для подгонки уровня стола.

3. В комплект добавлен немного переделанный BMG (двух шестереночная подача пластика) что очень хорошо сказывается на качестве печати.

4. Увеличены валы по которым ездит стол. Стол теперь на много устойчивее.

5. А также много всяких мелочей, что облегчает эксплуатацию самого принтера.

Вот какие минусы я увидел во время пользования:

1. Хреновый обдув, мало того, что один куллер 40х10 мало, так еще и сопло дует на нагревательный блок, также тяжеленая решётка головы что весит 100 гр. В дальнейшем буду колхозить голову под 2 куллера 40х10.

2. При смене параметров в процессе печати голова принтера примерно на секунду замирает, что портит периметр модели. Также если поставить на паузу то принтер вообще перезагружается после того как голова припаркуется. Придется мучить производителя и перепрашивать принтер.

3. Мне не нравится разъёмы на голове принтера, как показала практика со временем разболтается и выгорят пины хотенда. У меня даже на столе 1-го Призрака выгорели питы (юзаю принтер примерно год)

4. Отсутствует подсветка области печати.

Мне очень нравится стремление производителя улучшить свой принтер, но в погоне за улучшением вылазят также и косяки.

Полезные:

сопло обдува: https://www.thingiverse.com/thing:3951328

Сегментные игрушки: https://www.myminifactory.com/users/McGybeer

Группа в "Телеграм" обладателей принтера Ghost: Ghost 👻 Busters

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье