Перейти в каталог 3D-принтеров

3D-принтер Ender 4

Ender 4
О чем пишут ВЛАДЕЛЬЦЫ этого принтера?
Смотрите ниже

Creality Ender 4 - 3D-принтер от Китайского производителя Creality 3D. Устройство оснащено алюминиев...... Подробнее

Ender 4
Назначение: Персональный
Страна: Китай
Производитель: Creality 3D
Технические характеристики
Технология печати: Моделирование методом наплавления (FDM/FFF)
Количество печатающих головок: 1
Область построения, мм: 220x220x300
Скорость печати: 60-100 мм/сек
Платформа: с подогревом
Интерфейсы: USB, Card Reader
Дисплей: Да
Система сканирования: ProScan Standard
Скорость сканирования: 10 м/с
Диаметр нити (мм): 1
Программное обеспечение
[HTML]Cura, Repetier-Host, Simplify3D
Габариты
Размеры (мм): 440x410x465
Вес (кг): 8

Блоги владельцев 3D-принтера «Ender 4»

Оговорюсь сразу  что статья была первично была опубликована на хабре, решил что тут тоже может кого заинтересовать и решил продублировать...Как это бывает, решил изучить новые технологии 3д печати и купил себе 3D SLA принтер Photon, но его софт а именно слайсер (AnyCubic Photon Slicer) оставляет желать лучшего, очень уж он слабоват (на мой взгляд в принципе и другие в принципе не далеко ушли но из них лучший сейчас это CHITUBOX, на момент написание статьи Я его не щупал). Нет контроля заполнения, поддержки плохо управляются и т.п... В общем решил Я это дело обойти с помощью Cura, просто решил что может сработать и можно будет заюзать его... Поискал в сети описание формата Photon, он оказался довольно простым ... Пока искал информацию по нему думал создать всё управление с нуля, но после нашёл проект Photon File Editor Который уже реализует многое... И я решил что просто создам конвертер с gcode в набор изображений который после может быть использован этим проектом... И вот что из этого вышло:Разбираясь в gcode быстро нарисовал программу которая это дело реализует, напечатал пару моделей всё ОК, и Я решил что данное исследование и тесты могут кому-то помочь и решил поделиться с вами результатом своей работыИ так слайсы генерятся на основании gCode и пишутся свои файлы (пример среза ниже): К примеру печатал модель Льва с полным (100%) заполнением и габаритами: x=2.9cм y=4.5cм z=7.3cм, итог весит 43 гр, в то время как итоговая модель увеличенная на 70% с 5% заполнением Cura и габаритами x=4.93cм y=7.6cм z=12.41cм весит всего 51гр. Итого получаем что размер на 70% больше а вот вес всего на 19%. Вроде даже немного приятно :DИтоговая печать происходила с настройками 1 сек выключен экран и 7 сек засветки:Фотографии итоговой печати:Модель с полным (100%) заполнением и габаритами: x=2.9cм y=4.5cм z=7.3cм вес 43грМодель с 5% заполнением куры и габаритами x=4.93cм y=7.6cм z=12.41cм вес 51грНо тут есть незадача если у модели будут слишком "тонкие стенки", то будет заметна внутренняя сетка заполнения:Итоговый результат:Использование привычного слайсера включая использование их обширных возможностей.Уменьшение веса модели и экономия смолы.Из минусов:Длительное время на формирование photon файла.Нужно больше времени на итоговую "сушку" под ультрафиолетом, что бы просушить внутренности в которых могут и скорее всего останутся незначительные остатки смолы.Итак как это делать:Шаг №1. Первоначально нужно создать новый принтер с параметрами:Шаг №2. После указать высоту слоя Z=0.05 и толщину стен =0.047:Шаг №2.1. Нарезать на слои, увидим что то типа этого : Можно убедиться что всё нарезалось правильно и заполнение правильное:Шаг №3. Запустить скрипт указав ему gcodeШаг №3.1. Если всё хорошо можно увидеть процесс работы:Шаг №3.2. Все слои будут сохранены в собственные файлы /layers/layer_xxxxxx.pngШаг №4. Запускаем [Photon File Editort](https://github.com/Photonsters/PhotonFileEditor/) и создаём новый файл:Шаг №5. В меню редактирования "Edit" выбираем импортировать картинки "Import bitmaps":Шаг №6. Выбираем каталог в котором находятся файлы с изображением слоёв:Шаг №7. Наслаждаемся проделанной работой и применяем свои настройкиЕсли что что бы каждый раз не менять можно поправить файл с преднастройками лежащий в каталоге PhotonFileEditor/resources/resins.txtВсе наработки лежат на гитхабе (ссылка)Сам я использую GNU/Linux, так что если нужна более детальная информация по запуску под виндой, то могу это дело описать , в дальнейших планах запилить самодостаточный плагин для Cura ;)
Всем привет! Подскажите, как лечится люфт стола на 4м Эндере? Стоят стоковые 10е валы и винт, как передача. Есть пара предположений: 1- Люфт из-за дешёвых валов с подшипниками и будет достаточно их замены. 2- Косяк в рассчётах китайцев и надо ставить валы пожирнее, а заодно и ШВП, т.к. винт сам по себе доверия не внушает особо) Суть вопроса: как убрать люфт с минимальными время-деньгозатратами?
Давно хотел приобщиться к 'вселенной' 3D печати, и наконец то свершилось!Долго выбирал модель. Полет фантазии при выборе сильно ограничивал бюджет. Сначала купил небезызвестный Ender-3, но как только получил - понял, что в силу его конструкции я никак не смогу защитить его от двух своих безмерно любопытных кошек. Продал не собирая.Выбор пал на 'кубоид', и из всех недорогих представителей остановился на Ender-4.Немного пугало малое количество информации, та информация, какая была - пугала еще больше. Проблемы с печатью окружностей меня никак не устраивали, но благо были сообщения о лечении этой болячки.В общем купил!Собрал не спеша за два вечера - очень старался всё сделать перпендикулярно - строительный угольник, протягивание соединений с контролем по кругу - дважды. И все-равно - проверка диагоналей показала расхождение в пару миллиметров. Попытался устранить - но не уверен, что это удалось.На стол уст
Доброго времени суток, дорогое сообщество!Я, к сожалению, нашёл очень мало информации по этим принтерам, не смотря на то, что фирма последнее время пользуется весьма неплохой популярностью, потому привожу краткий обзор данной модели и её проблем, которые вылезли практически сразу.Начну, пожалуй, с предыстории. Главная причина появления этого зверя в моём арсенале - желание поработать с металлическими конструкциями, а именно алюминиевым профилем. А заодно и получить машинку с широкими возможностями для кастомизации - уже практически необходимое после сборки собственных принтеров с нуля.
Модель щелкунчика попалась на глаза совершенно случайно. А так как младшая дочка давно хотела себе подобную игрушку, решиk распечатать. Вначале хотел все детали выполнить из белого пластика, а потом покрасить... но так как времени до НГ еще валом, да и пластик всё равно нужно было заказывать, решил сделать каждую деталь своим цветом.В наличии имелся некоторый запас черного, белого, синего, серого PLA-пластика, из него, самую малость нарушая цветовую схему, напечатал часть деталей. Заполнение делал не менее 50% (все же должен колоть орехи). С розовым пластиком прямо беда - нигде не мог найти по адекватной цене. Выручил друг, тоже 3D-шник, у которого имелись остатки нужного мне цвета. Да, чуть не забыл, примерно половина деталей, выложенных в посте про щелкунчике, имеют дефекты, которые пришлось исправлять с помощью онлайн-сервисов.Пока печатались детали из PLA, приехал PETG от SynTech: красный и желтый. Данным пластиком допечатывались прочие детали. Сколько это всё заняло в итоге времени, сказать не могу. Но знаю, что некоторые детали печатались по 10-12 часов, особенно петг.При сборке ничего напильником дорабатывать не пришлось, всё совпало как нужно. Единственно, усиливал сцепление деталей клеем на основе цианакрилата.
Оговорюсь сразу  что статья была первично была опубликована на хабре, решил что тут тоже может кого заинтересовать и решил продублировать...Как это бывает, решил изучить новые технологии 3д печати и купил себе 3D SLA принтер Photon, но его софт а именно слайсер (AnyCubic Photon Slicer) оставляет желать лучшего, очень уж он слабоват (на мой взгляд в принципе и другие в принципе не далеко ушли но из них лучший сейчас это CHITUBOX, на момент написание статьи Я его не щупал). Нет контроля заполнения, поддержки плохо управляются и т.п... В общем решил Я это дело обойти с помощью Cura, просто решил что может сработать и можно будет заюзать его... Поискал в сети описание формата Photon, он оказался довольно простым ... Пока искал информацию по нему думал создать всё управление с нуля, но после нашёл проект Photon File Editor Который уже реализует многое... И я решил что просто создам конвертер с gcode в набор изображений который после может быть использован этим проектом... И вот что из этого вышло:Разбираясь в gcode быстро нарисовал программу которая это дело реализует, напечатал пару моделей всё ОК, и Я решил что данное исследование и тесты могут кому-то помочь и решил поделиться с вами результатом своей работыИ так слайсы генерятся на основании gCode и пишутся свои файлы (пример среза ниже): К примеру печатал модель Льва с полным (100%) заполнением и габаритами: x=2.9cм y=4.5cм z=7.3cм, итог весит 43 гр, в то время как итоговая модель увеличенная на 70% с 5% заполнением Cura и габаритами x=4.93cм y=7.6cм z=12.41cм весит всего 51гр. Итого получаем что размер на 70% больше а вот вес всего на 19%. Вроде даже немного приятно :DИтоговая печать происходила с настройками 1 сек выключен экран и 7 сек засветки:Фотографии итоговой печати:Модель с полным (100%) заполнением и габаритами: x=2.9cм y=4.5cм z=7.3cм вес 43грМодель с 5% заполнением куры и габаритами x=4.93cм y=7.6cм z=12.41cм вес 51грНо тут есть незадача если у модели будут слишком "тонкие стенки", то будет заметна внутренняя сетка заполнения:Итоговый результат:Использование привычного слайсера включая использование их обширных возможностей.Уменьшение веса модели и экономия смолы.Из минусов:Длительное время на формирование photon файла.Нужно больше времени на итоговую "сушку" под ультрафиолетом, что бы просушить внутренности в которых могут и скорее всего останутся незначительные остатки смолы.Итак как это делать:Шаг №1. Первоначально нужно создать новый принтер с параметрами:Шаг №2. После указать высоту слоя Z=0.05 и толщину стен =0.047:Шаг №2.1. Нарезать на слои, увидим что то типа этого : Можно убедиться что всё нарезалось правильно и заполнение правильное:Шаг №3. Запустить скрипт указав ему gcodeШаг №3.1. Если всё хорошо можно увидеть процесс работы:Шаг №3.2. Все слои будут сохранены в собственные файлы /layers/layer_xxxxxx.pngШаг №4. Запускаем [Photon File Editort](https://github.com/Photonsters/PhotonFileEditor/) и создаём новый файл:Шаг №5. В меню редактирования "Edit" выбираем импортировать картинки "Import bitmaps":Шаг №6. Выбираем каталог в котором находятся файлы с изображением слоёв:Шаг №7. Наслаждаемся проделанной работой и применяем свои настройкиЕсли что что бы каждый раз не менять можно поправить файл с преднастройками лежащий в каталоге PhotonFileEditor/resources/resins.txtВсе наработки лежат на гитхабе (ссылка)Сам я использую GNU/Linux, так что если нужна более детальная информация по запуску под виндой, то могу это дело описать , в дальнейших планах запилить самодостаточный плагин для Cura ;)
Ребята хэллоу, наконец то донастроил прошу и Ендер 4 в дефолте, кроме экрана (стандартный так и не завел) 12864.В общем пришли драйвера, поставил вместо штатных a4980 (или как их там), drv8825,в впрошивке изменил шаги на 1/32 путем умножения на 2 исходных значений. Двигатели ппц как грелись, сделал vref 0.432 и 0.429 (ну не смог я попасть в точно значение), вроде нагрев упал, но вот проблема, смещение печати слой за слоем. Куда копать? И можно ли как то перевести 8825 в 1/16?
Всем привет! Приобрёл себе данный аппарат (иногда закрадывается грешная мысль, что лучше бы 3про взял), инфы по которому, как мне сейчас кажется, очень мало. А также 4 катухи АБС от ФДпласт, т.к. этот пластик отвечает моим целям. Но, как говорится, не было у бабы забот - завела порося.. Вобщем познавать 3д печать начал пару дней назад и пока что на одну удачную (не очень, но пока что сойдёт) печать приходится 3 запоротых(( Из того, что уже сделал - распечатал переходник на кулер материнки, т.к. там отверстие больше, чем сам кулер. Сопло стоит 0.4. На стол положил обычное стекло 4мм, на которое клею скотч, т.к. ни пва, ни клей-карандаш совершенно не держали пластик. Стол выставил примерно 0.1мм до сопла. Подскажите, что с ним необходимо сделать (купить, допечатать, доделать/переделать) для комфортной печати именно АБС и только им? Какие пункты настроек наиболее важны для этого пластика? На что обратить внимание? Как сделать эту конструкцию ещё более жёсткой (ощущение, что ра
Доброго времени суток, дорогое сообщество!Я, к сожалению, нашёл очень мало информации по этим принтерам, не смотря на то, что фирма последнее время пользуется весьма неплохой популярностью, потому привожу краткий обзор данной модели и её проблем, которые вылезли практически сразу.Начну, пожалуй, с предыстории. Главная причина появления этого зверя в моём арсенале - желание поработать с металлическими конструкциями, а именно алюминиевым профилем. А заодно и получить машинку с широкими возможностями для кастомизации - уже практически необходимое после сборки собственных принтеров с нуля.
Стал обладателем Ender 4. Собрал, откалибровал стол по высоте относительно печатающей головки. Включил, решил попробовал в ручном режиме из меню принтера, подвигать по осям хотэнд и соответственно вверх вниз стол. По осям X Y проблем не возникло, а вот стол вниз опускался, а вверх ни в какую, даже на миллиметр не захотел приподняться (((. На материнской плате поменял местами Y Z, после чего в меню зашел в управление осью Y и попробовал изменить значение, стол без проблем опустился и поднялся на место, сразу зашел в пункт управления осью Z и начал там менять значения, хотэнд уехал в право, а вот возвращаться влево не стал. Подозрение пало на драйвер, поменял местами драйвера Y Z, но ситуация не изменилась. Пробовал на драйвере поднять напряжение тоже оказалось безполезно. Т.е. дело не в драйвере, тогда в чем может крыться проблема ?(((У меня осталось два варианта материнская плата и прошивка?