KREMEN Реклама
KREMEN Реклама

Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'

NotJes
Идет загрузка
Загрузка
31.12.2016
2084
10
Мы печатаем

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
30.12.2016.

Конец рабочего дня, корпоратив закончился, в офисе почти никого не осталось. В новостной ленте предпраздничные поздравления, а за окном типичная Питерская гадость - уже неделю как +6, зелёная трава и грязь. Как так, такой праздник, и без снега? Обидно. Пролистывая ленту дальше, вижу: 3D Today - Конкурс 'Новый 2017 3D-год'. Стоп. Подарки? Гости то на завтра запланированы, а что им дарить то? От молодец же, забыл про подарки! Наверное сувенир нужен какой, на полку поставить. Хотя стоп! Я живу в крохотной комнате коммуналки, друзья живут в небольшой квартире. Нет, пылесборники на полках это не практично! Тогда что?

- А может что-то вкусное испечь? - предложила супруга.

- Испечь?

- Ну да! Давай пряники сделаем!

- Пряники, говоришь...

А почему бы и нет? Это вкусно, друзья сладкое очень любят, да и на полке пылиться не будет.

- Тогда нужна форма.

- Какая форма?

- Ну, мы с тобой архитекторы (по профессии оба), значит форма дома, например.

- Логично. Одну минуту.

Захожу на Thingiverse, а там - глаза разбегаются! К рождественским праздникам целый раздел с формами для печений и пряников! Казалось бы, бери любую. Супруга села рядом, листаем, смотрим: эта маленькая, у этой края слишком тонкие, а у этой борта слишком высокие. Всё не то, не то! Жена, кстати, дело говорит. Печатали пару раз готовые модели форм с сайта, после чего были проблемы с выпечкой. То тесто забивалось в мелкие щели, то форма трескалась из-за тонких стенок.

Супруга: - Ты архитектор, или где? Спроектируй!

Пфф, спроектируй. Вызов принят. Изучив разные модели форм, вооружившись карандашом и бумагой через 15 минут набросал такой эскиз:
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Далее, закинул в 3Ds Max и потратив ещё 15 минут запилил модельку будущей формы.
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
В печать, и можно наконец идти спать.
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
31.12.2016.

К утру был готов вот такой комплект,
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
а супруга на кухне гремя кастрюлями уже во всю замешивала тесто. И что это будет за статья про пряники, если в ней не будет рецепта?

Тесто:

мука — 310 г (+ на замешивание теста)

мед — 250 г

масло сливочное — 120 г

яйцо — 1 шт

корица — 1 ч. л

имбирь сухой — 1 ч. л

разрыхлитель — 0,5 ч.л

соль — 0, 5 ч. л

душистый перец — 0,25 ч. л

мускатный орех — 0,25 ч. л

Глазурь:

сахарная пудра — 110 г

яичный белок — 1 шт

лимонный сок — 1 ч. л

В кастрюле смешать мед и масло, затем нагреть на медленном огне, помешивая смесь.

Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки и разрыхлитель.

В закипевшую сахарную смесь всыпать часть муки и перемешать, снять с огня, вбить туда же яйцо и очень быстро перемешать смесь.

Добавить часть муки с разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния,
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
завернуть в пленку и отправить в теплое место на 2 часа.

Вырезанные силуэты разложить по пергаментной бумаге и отправить в духовку при 175С на 15-15 мин, в зависимости от толщины пряников.
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Далее нужно сварить глазурь. Для нее следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем увеличится в размере.

В готовую глазурь можно добавлять красители, а если она начнет со временем немного подсыхать, то несколько капель воды вернут ей рабочую консистенцию.
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Комплект для сборки готов! Теперь строим.

Цементом фиксируем стеноблоки:
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
В каждый пряник по сюрпризу:
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Кровельные работы:
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Завершаем отделочные работы в патриотичных цветах 3D Today и готово!
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Аддитивные технологии в предновогодней кулинарии. Для конкурса 'Новый 2017 3D-год'
Ну не чудо? Скажу честно, стаскал пару 'стеноблоков' и 'кровель' на пробу - очень вкусно!

Ну что, на часах уже почти 20:00 , а значит и гости скоро начнут подтягиваться. Нужно бы и мне закругляться с рассказом, ведь из кухни идёт такой вкусный аромат новогодних кушаний! Не смею более задерживаться! Друзья, с наступающим вас!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Комментарии к статье
Lider 3D Реклама
Lider 3D Реклама