Рынок 3D-печати: 3DLT и PeaceMaker

25 Мая 2014
1649
0

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Джон Хауэр и команда 3DLT однозначно разбираются в бизнесе. В последнее время множество разных по качеству рынков 3D-печати вышли в свет. Впрочем, не всякий, кто справляется со своим делом, обязательно является лучшими в сфере. 3DLT создали партнерскую сеть с Amazon, защитным интерфейсом 3DP IP, Authentise, поисковым движком 3DP, с 3D Part Source, с владельцем сети производителей 3Dпринтеров makexyz, а сейчас и с PieceMaker’s Factory в сфере печати в магазинах, из-за чего PieceMaker и вошел в этот союз.

Компания 3DLT взяла жесткий старт: обвинения в нарушении интеллектуальной собственности и, как следствие, жесткая критика со стороны таких журналов как Wired и Verge. Кто-то бы уже давно сдался, но хороший бизнесмен воспринимает любую рекламу как возможность, даже самую негативную. Не существует такого понятия, как неудача. Есть только возможности для обучения и повышения осведомленности о рынке. Я не скажу Вам, что именно происходило в головах команды 3DLT, когда они закрывали свой сайт и приносили извинения в феврале прошлого года. Как уже сообщалось, в настоящее время в 3DPI: «Была ли это оплошность или что-то более зловещее – объективно сказать трудно, но на данный момент сайт на месте и работает – ищет новых бизнес партнеров и перестраивает свои бизнес модели». 3DLT занимаются впечатляющими вещами - они высоко закрепились в списке наиболее заметных представителей рынка 3Dпечати за счет работы в сети. И, будет уместно сказать, что большое количество существующих сейчас конкурентов на данном рынке значительно уменьшиться через 5 лет, благодаря консолидации и выбору потребителя. Будет ли 3DLT одним из выживших? Очень даже вероятно.

А что качается сегмента онлайнового партнерства, естественно, следует ожидать, что группа опытных деловых людей, такая, как команда 3DLT, уже подыскивает другие сферы потенциально развития. За последний год рынок 3Dпечати заметно коммерционализировался. Двенадцать месяцев назад не было ни одного крупного партнерства с магазинами. Сейчас 3DSystems и Mcor имеют партнерские взаимоотношения с Staples, UPS использует 3D-печать прямо в магазине, Microsoft Stores выпускают принтеры MakerBot, eBay и Amazon обзавелись разделом 3Dпринтеров, и даже ASDA (часть Walmart Group) предлагает свои услуги в сфере 3Dпечати. Эти названия значат очень много. На фоне этого, партнерство 3DLT и PieceMaker вполне логично.

Генеральный директор 3DLT Джон Хауэр сказал: "Мы с нетерпением ждем сотрудничества с PieceMaker Technologies для создания первоклассного сервиса 3Dпечати в магазинах. Наши партнеры, в настоящее время, обеспечивают IP-услуги, информационные услуги и большую аутсорсинговую сеть печати, а так же сервисы печати в магазинах. Мы строим целую экосистему и в нашем случае она намного эффективнее в целом, чем в разрозненном состоянии. Наша компания обеспечивает скорость выхода на рынок всего пакета услуг. Мы заинтересованы в продвижении многих иных технологий и мы ведем сотрудничество с крупнейшими в мире брендами. Мы знакомы с возможными проблемами в этой сфере, и знаем, как с ними справляться. PieceMaker имеет проверенные решения. Они первыми вступили в сферу 3D-принтинга в магазинах. Мы же обеспечиваем контент, технологии и производственные услуги для розничной торговли. Все это хорошо взаимодополняет друг друга.»

Основное предназначение услуг, которые предоставляют Piecemaker и 3DLT - это оказание помощи предприятиям розничной торговли в контексте минимизации стоимости цепочки поставок товаров, за счет более эффективного использования уже существующих традиционных форм торговли и электронной коммерции. Пройдет много лет, прежде чем мы увидим широкомасштабное внедрение 3D-печатной продукции, наряду с традиционными розничными товарами. Среди потребителей существует огромный общий интерес к 3D-печати, но это все еще нужно проверить временем.

В то время как 3DLT предполагает, что: «Недавние демонстрации печати в магазинах и заявления крупных розничных торговцев, повлекли бурную активность в отрасли». Следует полагать, что большая часть этой активности преждевременна и спекулятивна относительно прибыльного потенциала. Ожидается большой рост продаж в сфере 3D-печатной продукции, если такие тенденции сохранятся, однако, так же будет иметь место некая стратификация взаимодействия с этим потенциалом. Изначально крупные бизнес игроки заняли нишу потенциала, ведь они могут позволить себе большие финансовые потери, без сильного ущерба компании. Для малых и средних предприятий риск потерь, которые могут быть вызваны вступлением в мир 3D-печати, будет слишком велик еще на протяжении нескольких лет. Так, например, компания Maplin, которая является одним из самых больших продавцов электроники в Великобритании, на сегодняшний день смогла продать всего лишь 25 3D-принтеров. А большинство людей, вероятно, смогут назвать только оружие, 3D-портреты и 3D-напечатанные печени, в перечислении возможностей современного 3D-принтинга. Большой прорыв по-прежнему еще где-то за углом, но он уже очень близок. Хочет ведь, в конце концов, большинство людей, чтобы 3D-принты были многоцветными и изготовлялись из разных материалов, вместо монотонного пластика?

Нам пока еще только предстоит увидеть, насколько сильно происходит стратификация, какие 3D-напечатанные продукты могут производиться в домашних условиях, а какие распечатываются розничными торговцами или на что способны индустриальные производства. Главный вопрос в этой сфере, связан скорее не с тем, насколько быстро разрабатываются настольные 3D-принтеры, сколько с перспективой развития данной технологии, для получения денежных выгод благодаря применению 3D-печати. Есть некий «икс-фактор» культурного прагматизма. Факт возникновения новой технологии еще не означает того, что она будет широко использована в массах. Хорошим примером подтверждения этих слов, можно назвать распознавание речи в смартфонах. Лишь немногие люди разговаривают со своими телефонами в публичных местах. Это может изменится со временем, учитывая что распознавание речи, такое как, например Siri в iPhone - это продукт продаваемый в комплекте с телефоном, который пользуется огромным спросом и постоянно используется людьми. Но аспект культурного прагматизма означает, что большинство людей, все же стесняются разговаривать с телефоном на улице, ведь это выглядит так, будто кто-то говорит сам с собой. Принятие культурой устройства требует его культурной адаптации. Так, например, большинство людей, уже привыкло к тому, что они могут сделать фото в любой момент их прогулки.

Воспроизведение 3D-объектов вряд ли можно назвать скачком нужной силы. Даже когда настольные 3D-принтеры, с возможностью печати в разных цветах и разными материалами станут доступными, у нас все еще останется фактор культурного прагматизма, который может сыграть ключевую роль в судьбе этой технологии. В основном, люди совершают покупки, полагаясь на свое визуальное и тактильное восприятие, поэтому распечатка продуктов на дому – это весьма далекая перспектива. Требуется очень серьезный культурный сдвиг, чтобы люди чувствовали себя комфортно, разговаривая с устройством в публичном месте. И, пожалуй, не стоит даже и говорить о том, что телефон – это телефон и люди всегда говорили с ними. Но психологически, есть серьезная разница между разговором с другим человеком посредством телефона и непосредственным разговором с самим устройством.

3DLT очень глубоко внедрилась в рынок загружаемого контента, а теперь еще и стала очень серьезным представителем рынка розничной торговли в сфере 3D-печати. Даже если в ближайшее время в мире не появятся тысячи домашних хозяйств, оснащенных 3D-принтерами (реальное число, на которое нацелена эта компания, составляет 70 тысяч), 3DLT все равно будут делать деньги на розничных продажах от работы их экосистемы.

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
25 Мая 2014
1649
0

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
nolgen
Распечатано на: Kossel Kit
vyachik
Распечатано на: Prusa i3 Kit

Новые 3D-модели

Зацеп (шестерёнка) привода мясорубки
Sidoy-Nvkz
Зацеп (шестерёнка) привода мясор...Зацеп (шестерёнка) привода мясорубки
Станок на все руки.
VitaliyOrlov
Станок на все руки.
Шарнир фары для Kia Sorento
Stepler79
Шарнир фары для Kia Sorento
Новогодний олень на палочке (можно вставить куда-нибудь)
mity28
Новогодний олень на палочке (мож...Новогодний олень на палочке (можно вставить куда-нибудь)