3D-печатный головной убор NEUROTiQ передает разные состояния мозга человека

17 Сентября 2014
3105
1

Друзья, небольшое вступление!
Перед прочтением новости, позвольте пригласить вас в крупнейшее сообщество владельцев 3D-принтеров. Да, да, оно уже существует, на страницах нашего проекта!
Подробнее >>>

Модный дизайнер Кристин Найдлингер, заручившись помощью компании MACHINIC и своих коллег Гранта Паттерсона и Натана Такера, придумала необычный головной убор NEUROTiQ, который отображает всю деятельность мозга человека, который его надевает. Пусть это и не телепатия, однако это определенно новая концепция в модном дизайне.

Во время создания NEUROTiQ Найдлингер, основатель компании Sensoree, применила несколько интересных методов производства. У NEUROTiQ есть 14 световых точек, которые она называет глобулами. Глобулы снабжены светодиодами, реагирующими на деятельность 14 мозговых сенсоров Emotiv Epoc EEG, расположенных в разных местах на голове человека. Глобулы загораются разными цветами, каждый из которых олицетворяет определенное состояние мозга.

Например, глубокий сон передается при помощи красного цвета, медитация – оранжевого, осознание – желто-зеленого. Если эмоций несколько, то светодиоды загораются голубым, пурпурным и красным цветом.

«Я люблю материалы, – рассказывает Найдлингер. – Я всегда полагаюсь на свои ощущения, мне нравится ощупывать текстуры и структуру формы. NeurotiQ стал моей первой работой, в которой я использовала возможности 3D-печати. Это был интересный эксперимент. Сегодня на 3D-принтерах в основном печатают твердые объекты, которые по своей сути не могут приятно облегать тело и дарить ему комфорт. Работы модных дизайнеров больше напоминают броню».

Чтобы сделать головной убор одновременно удобным и подвижным, Найдлингер объединила технологию 3D-печати с самым обычным вязанием. Потом в нейлоновые узлы были вставлены глобулы и кое-какая электроника. На все про все ушло около 61 часов. Сами глобулы были напечатаны на 3D-принтере Form 1. На изготовление каждой из них потребовалось 8-10 часов. В общей сложности процесс печати занял 102 часа.

«Чтобы сделать NeurotiQ более гибким, я решила соединить обычное вязание и современную технологию 3D-печати, – объясняет Найдлингер. – 3D-печать позволяет передавать мельчайшие детали с самой запутанной структурой. Мне нравится мысль, что я могу придумать любой дизайн, а потом сделать его осязаемым и реальным. Возможности кажутся безграничными, можно делать все – от ювелирных украшений до автоматизированных космических станций. Мне очень понравилось работать на 3D-принтере Form 1, разработанном компанией Formlabs. У него высокое разрешение, а смола великолепно пропускает свет. Так что мы решились на этот проект и с нетерпением ждали его окончания, чтобы увидеть, что у нас получилось!»

Статья подготовлена для 3DToday.ru

Данная новость перенесена в архив новостей.

Следите за развитием технологии в блогах пользователей 3D-принтеров.
Самые интересные новости индустрии 3D-печати теперь расположены в новостных блогах.
17 Сентября 2014
3105
1

Популярное в блогах

Написать комментарий

Последние распечатанные 3D модели

Новые 3D-модели

Pillow
KonsGaid
Pillow
Органайзер из тестовых кубоидов
Ne_L
Органайзер из тестовых кубоидов
Основание откидного щитка для сверлильного станка внутренним диаметром 6см
Seregius78
Основание откидного щитка для св...Основание откидного щитка для сверлильного станка внутренним диаметром 6см
форма для отливки силикона из модели
Vit67
форма для отливки силикона из мо...форма для отливки силикона из модели