Японский дизайнер работает над превращением в человека-амфибию

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.08.18
1817
6
Новости
4
Нас скоро затопит, о чем не устают напоминать ученые, отслеживающие быстрое таяние ледников ввиду глобального потепления. Как быть, что делать? Японский дизайнер Джун Каме предлагает сохранять спокойствие, надеть напечатанные на 3D-принтере жабры и хорошенько искупаться.
PREVIEW
Идея человека-амфибии всплывала и в одноименном романе Александра Беляева, и в фильме «Водный мир» с Кевином Костнером, и в недавнем «Форма воды» за авторством Гильермо дель Торо. Собственно, у всех нас в зародышевом состоянии тоже были жабры, что как бы намекает, откуда растут плавники. К сожалению, современный человек может почувствовать себя рыбой только при помощи акваланга или изолирующего дыхательного аппарата, да и то ненадолго. А вот выпускник Токийского университета Джун Каме работает над устройством, теоретически позволяющим находиться под водой в течение неограниченного времени – самыми настоящими человеческими жабрами, хоть и искусственными.
45fe14d79c89b1db1de3fec56bf33683.png
Пока что проект находится на экспериментальной стадии, хотя Джун успел продемонстрировать концептуальные образцы одеяния, с помощью которого люди-амфибии смогут дышать под водой. Маска служит лишь частью дыхательного аппарата, а непосредственно поглощением кислорода из воды будет заниматься устройство, надеваемое на плечи.
c2e7aacde056529cc127799a3a8e5af5.png
И это не просто концепция: Джун якобы изготовил еще и опытный образец, хотя его производительность пока очень далека от требуемой. Жабры напечатаны на 3D-принтере, а секрет кроется в пористой микроструктуре специально разработанного гидрофобного материала. Другими словами, он имитирует газообмен в настоящих жабрах – пропускает кислород и углекислый газ, но не воду. Загвоздка в том, что для повышения уровня газообмена до приемлемого уровня эффективная площадь должна составлять примерно тридцать два квадратных метра, так что необходимо сжать все это в слойку и обеспечить достаточно высокую проточность. Когда именно аппарат будет доведен до ума, никто не знает, но время пока еще есть, ведь «скоро» – понятие довольно расплывчатое. Подробнее о проекте можно узнать по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

10.08.18 в 19:42
5
Заработает, когда этим займутся инженеры а не дизайнеры.
11.08.18 в 07:07
0
Пока инженеры разберутся со своими слайсерами, затопит к чертовой матери. К тому же у инженеров нет фантазии. Одни "фи!" Вот. :D
11.08.18 в 16:51
0
Надо делать хотя бы из полупрозрачного материала ;)
12.08.18 в 01:54
0
Уголь ему в помощь.
За счет пористой структуры площадь 1 таблетки угля огромна
13.08.18 в 02:24
0

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Принтер А6 и минимоделизм. Предновогоднее заключение.

Приз, такса, АБС, катушка!

Экструдер 1

4+1+Москва!

Prusa i3 PRO Long - прюша–лимузин на рельсах от компании Гералком-3Д (обзор «на коленках»)

Подведение итогов масштабного конкурса обзоров и рассказов!