Техасская строительная компания ориентируется на 3D-печать домов для малоимущих

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
19.10.18
1024
4
Новости
4
Техасская компания Icon получила инвестиции в размере девяти миллионов долларов на развитие бизнеса и совершенствование строительного 3D-принтера собственной конструкции. Компания планирует возводить дома для бездомных и малоимущих.
PREVIEW
Предприятие базируется в Остине и занимается строительством с использованием фирменного 3D-принтера Vulcan, печатающего цементными смесями. В марте этого года Icon завершила работу над 3D-печатным демонстрационным домиком со всеми удобствами. На печать несъемной опалубки стен ушло менее суток, а стоимость готового здания оценивается примерно в четыре тысячи долларов.
97c73fc8a84f3210d428031949963a3a.jpg
Проект осуществлен в сотрудничестве с некоммерческой организацией New Story, занимающейся проблемой расселения бездомных и малоимущих. Имея на руках, а точнее во дворе компании Icon готовый домик, New Story пытается собрать деньги на строительство целого поселка в Центральной Америке, а именно Сальвадоре – одной из беднейших стран региона. Icon тем временем сумела привлечь инвесторов и заполучила девять миллионов долларов на совершенствование аддитивной строительной технологии. В роли главных инвесторов выступили венчурные компании Oakhouse Partners и Vulcan Capital. Последняя принадлежала ушедшему на днях из жизни филантропу и соучредителю корпорации Microsoft Полу Аллену.
ffe9e2a70b1e145fa8867c8a983cff25.jpg
«Наша миссия – придумать новый подход к строительству с тем, чтобы сделать приличное и недорогое жилье доступным людям во всех уголках мира. Человечество переживает жилищный кризис, и эту проблему нельзя решить небольшими усовершенствованиями старых методов. Мы не можем нарадоваться, что нашлись инвесторы, разделяющие точку зрения Icon – строительной индустрии требуется радикальная смена парадигм», – прокомментировал генеральный директор компании Icon Джейсон Баллард.
94be5661116d8a1b41e8ad02bf8c517c.jpg
Компания намеревается продолжить сотрудничество с New Story и обещает премьеру усовершенствованной модели 3D-принтера Vulcan в следующем году.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

22.10.18 в 07:47
0
Какой-то парадокс, а разве из того говна и палок, из которого американцы традиционно строят малоэтажное жилье не дешевле чем на 3д принтерес то???
22.10.18 в 14:24
0
Хмм... Это интересно! Стоимость домика 4 куска долларов, а в эту стоимость входит ЗП инженеров, обслуживающего персонала этих шайтан машин, их транспортировка и монтаж? Они малоимущие типа, потому что не могут заработать, разве нет!? По мне так, набрали бы этих малоимущих дали бы им инструмент, строй материалы наняли бы бригадиров в правление над десятком таких рабочих и платили бы им ЗП! И неграм хорошо (работа, зп) и дома строятся! Считай на себя за зарплату работать! Да еще и дешевле выйдет поди!))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Stratasys сделает промышленную 3D-печать металлами быстрее и дешевле

Почти из коробки. Подкрутить и допилить, Geeetech A10M (3)

Дополнительная плата дисплея для Zav MAX PRO

XYZprinting приоткрыла завесу над четырьмя новыми фирменными 3D-принтерами

Бизнес КЕЙС по 3D печати : Каждой БУКВЕ по Принтеру от компании 3Dtool

В Бельгии создали самый большой транспортируемый 3D-принтер