Серийное аддитивное производство – уже не фантастика

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.04.17
2429
4
Новости
12
Принято считать, что 3D-печать пригодна только для прототипирования или в лучшем случае для производства единичных изделий. Тем временем, современные аддитивные технологии позволяют быстро производить партии, измеряемые уже даже не тысячами, а десятками тысяч штук.
b01ceefe020e1ab5f4c7ae5fd3ad6010.jpg
Сегодняшний пример – конструкторское бюро Oracle Labs, подразделение крупного производителя серверного оборудования корпорации Oracle. Oracle Labs понадобились кронштейны для крепления микросерверов – всего-навсего десять тысяч штук, но уникального образца. Как правило, такие детали изготавливаются литьем под давлением, но компания не желала тратить несколько месяцев на изготовление оснастки и ожидание прибытия парохода из Поднебесной.
052237d1c72371af213fa4c4ea65a087.jpg
Решение предложил онлайн-сервис 3D-печати Sculpteo, недавно взявший на вооружение 3D-принтеры Carbon M1. Эти аппараты работают по технологии скоростной фотополимерной печати CLIP, причем готовые изделия отличаются изотропностью, а это немаловажный момент для защелкивающихся креплений. В качестве материала был выбран RPU 70 – фотополимерный вариант жесткого полиуретана.
PREVIEW
Дабы ускорить и упростить процесс, кронштейны смоделировали в сборке, позволяющей печатать 320 кронштейнов за один рабочий цикл. На моделирование, изготовление и доставку всей партии ушло всего несколько дней.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
12
Комментарии к статье

Комментарии

20 Апр 22:34
2
Эээ, а на снятие поддержек сколько ушло сил и денег?
20 Апр 23:46
4
После литья пластмассы в многоместную пресс-форму как-то же удаляют литниковый облой во всем мире... чем эти "поддержки" от литникового облоя отличаются?
Так спросил... в разговор встрясть... ;-)
23 Апр 15:28
0
обычно с таких моделей поддержки снимают струей пара. Место там где поддержка крепится к модели тонкое, и струя горячего пара легко и быстро её отламывает, при этом сама модель не повреждается
23 Апр 21:04
0
не могу понять процесс
струя отламывает давлением? выплавляет температурой? какие то процессы от быстрого расширения?

если вам надо убрать поддержки у 100 деталек (как минимум взять в руки деталь, покрутить, попасть тем чем удаляешь поддержку в то место куда надо, не долго но кропотливая работа) - не проблема, а теперь представьте у вас десятки тысяч штук?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Мой опыт в 3д печати на заказ.

Петербургские хирурги провели первую в России онкологическую операцию по замене кости 3D-печатным имплантатом

Обновилась Сura 2.6

Стремитесь к небу? Привыкайте к 3D-печатным двигателям

Держи конец - спаси катушку!

Плюс десять