Курганские ученые провели успешные испытания вживляемых 3D-печатных протезов пальцев

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.07.17
1085
2
Новости
8
Специалисты Российского научного центра имени Илизарова завершили первый цикл клинических испытаний 3D-печатных вживляемых протезов пальцев.
PREVIEW
Разработка протезов ведется с 2015 года. За это время курганские ученые провели успешные опыты на лабораторных животных, а прошлым летом приступили к испытаниям на людях. Как сообщил руководитель научного центра Александр Губин, один из пациентов уже более шести месяцев живет с искусственным пальцем.
ee1310e53fd9b611ac7af78ef986f311.png
«Центр Илизарова – это научный центр, занимающийся разработкой и внедрением в клинику различных медицинских изделий, решений и технологий. Этап на животных продолжается, потому что постоянно модернизируется конструкция: у нас появляются новые приспособления для адаптации имплантатов, поэтому эксперименты не заканчиваются, а идут следующие этапы. У нас уже есть первые пациенты, у которых применены именно аддитивные системы по замещению пальцев», – рассказывает Александр Губин.
941cce7997e9f927877f026ced3504b5.png
Протезы полностью функциональны и не крепятся к руке ремнями, а вживляются прямо в кости. Изготавливаются имплантаты на промышленных 3D-принтерах из биосовместимых титановых сплавов. Пористая структура обеспечивает высокую степень остеоинтеграции, а шурупообразная форма необходима еще и для надежного крепления внешней силиконовой оболочки, имитирующей мягкие ткани и кожу.
420cf2ea5d9752775993d57c1dc34974.png
Центру Илизарова принадлежит разработка методики чрезкостного остеосинтеза, применяемой в более чем шестидесяти странах мира и позволяющей ходить с полной нагрузкой на нижнюю конечность. Лечение в центре ежегодно проходят свыше десяти тысяч человек.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
8
Комментарии к статье

Комментарии

13 Июл 22:05
0
Жуть какая
15 Июл 02:38
0
Вот это я понимаю хайтек =) ножовочкой подровнял, дрелью засверлился и на саморезы прикрутил недостающие части. Можно еще степлером пройтись по краям... исключительно для красоты.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Противогаз из S.T.A.L.K.E.R.

Сканеры - наш друг и помощник в жестоком мире репРапа

3Dtoday за 60 секунд от 17 ноября

Во время печати оккультной статуэтки сгорел 3D-принтер. В поджоге подозреваются нечистые силы

И все-таки она настоящая: усомнившийся в SexyCyborg основатель журнала Make раскаялся в содеянном

Осторожно, не связывайтесь и не платите им! Мошенники!!! ООО «Фабберс»